Новости. Омск

На пресс-конференцию по мусорной реформе красноречиво не явились представители регоператора и омской прокуратуры

Хотя планировали.

Сегодня в пресс-центре «МКР-медиа» прошла пресс-конференция «Мусорная реформа по-омски». Предполагалось, что на ней будет присутствовать гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко, однако всего за час до мероприятия выяснилось, что представителя регоператора на мероприятии все же не будет.

Не явился и еще один заявленный респондент — старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов региональной прокуратуры Алексей Санин.

Остальные участники пресс-конференции сочли неявку этих спикеров весьма символичной: по их мнению, было совершено немало нарушений, начиная с выбора регоператора. И со стороны журналистов — да и самих экспертов — прозвучало бы немало вопросов, на которые у Сергея Шевченко не нашлось бы ответов. И у Прокуратуры тоже могли бы поинтересоваться, почему регоператор еще не наказан за нарушения. 

— Заявлена переработка более 70 процентов — столько не перерабатывают даже в Японии! Это однозначно вранье. Беру аналогию с другими областями: там понятные условия расторжения соглашения с регоператором. У нас оно составлено так, что расторгнуть его нельзя. Как спрашивают мои бабушки на собраниях, свалка та же, расстояние до свалки не изменилось — кузов, что ли, стал золотой у машины? Нет, та же машина «Чистого города», старая, древняя. Только наклеили вывеску ООО «Магнит». Но была плата 43,50, а с 1 апреля стала 133 рубля. Ничего не изменилось, значит, кто-то кладет остальные деньги себе в карман. Мне очевидно, что это большая жульническая махинация, — рассуждает председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александра Лихачева

Впрочем, спикеры отмечают, что Сергей Шевченко все-таки демонстрирует определенную долю открытости. По словам Александра Лихачева, глава «Магнита» готов совместно с омскими экспертами подумать о том, как все-таки будут устраняться нарушения.

Между тем омичи уже получают квитанции — но мусор вывозится не всегда и не отовсюду. Так, регоператор «позволил» себе не вывозить мусор, если затруднен доступ к конкретной помойке!

Как подчеркнула представитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль Омск» Мария Заздравных, нет даже графика вывоза мусора, что является нарушением закона со стороны «Магнита». Соответствие графику — это один из параметров, по которому жители могли бы оценивать качество оказываемой услуги и в случае необходимости отстаивать свои права. Но такую «зацепку» регоператор омичам не дает.

Блогер Орис Брут на пресс-конференции справедливо задался вопросом о том, что будет, если горожане массово перестанут платить за услуги по вывозу ТКО? По мнению неравнодушного омича, при таком раскладе регоператору может грозить банкротство через 7-8 месяцев.

Однако, по мнению депутата Омского городского Совета Дмитрия Петренко, многие горожане просто не решатся таким образом «восстать» против регоператора.

— «Магнит» подаст в суд, и в упрощенном порядке будут списывать у людей деньги — у 80-90 процентов получится списывать, даже против их воли. Как вы это представляете: бабушки пойдут судиться с «Магнитом»? Нет, у них просто спишут со счета часть пенсии. Пенсионеры не смогут защитить свои права, — считает Петренко.

А вот Александр Лихачев считает, что Орис Брут все-таки прав.

— Есть Закон о защите прав потребителей. Согласно одной из статей, любой поставщик услуги должен уведомить потребителя о порядке предоставления этой услуги. Одно из условий договора — график. Графика в типовом договоре с «Магнитом» и приложении к нему нет. Согласно другой статье, потребитель имеет право уведомить поставщика услуг: нет графика — я отказываюсь от договора и отказываюсь платить тебе деньги. Уважаемый блогер совершенно прав, — уверен Лихачев. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
4
делегат23.05.2019 15:10:50
Господин Лихачёв "колеблется вместе с линией партии".Так кто и когда намерил для Омска нормативы по ТБО больше чем в Москве? Лихачев Александр Владимирович председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по вопросам жилищного комплекса,не в обиду, баран,ничего не способен объяснить про своё участие в этом грязном деле.
17
0
Vlad23.05.2019 15:16:35
Каковы дальнейшие шаги? Прокуратура и оператор в отказе.
15
0
неравнодушный23.05.2019 15:56:38
Омичам дешевле обойдётся киллера нанять на весь магнит в полном составе если пойдёт деньги через суды вытаскивать из наших карманов.
9
2
Ветеран23.05.2019 16:08:37
рассуждает председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александра Лихачева

Источник: https://bk55.ru/news/article/151008/

А что: Лихачев ПОЛ сменил...Их Александра Лихачева в АЛЕКСАНДРУ ЛИХАЧЕВУ ?????????????
8
0
Ветеран23.05.2019 16:11:34
Представитель мангитуса " клал" на всех омичей....Он - ВНЕ КРИТИКИ !!!!!!
4
0
Ветеран23.05.2019 16:16:27
Магнит» подаст в суд, и в упрощенном порядке будут списывать у людей деньги — у 80-90 процентов получится списывать, даже против их воли. Как вы это представляете: бабушки пойдут судиться с «Магнитом»? Нет, у них просто спишут со счета часть пенсии. Пенсионеры не смогут защитить свои права, — считает Петренко.

Источник: https://bk55.ru/news/article/151008/#comm


А вы, депутаты, если РАНЬШЕ НЕ МОГЛИ что то изменить ( или не хотели) помогите ПЕНСИОНЕРАМ сейчас в отстаивании их прав.....Мусор вывозится туда, куда возили раньше, в те же сроки, как и раньше... Но раньше УК брала с СЕМЬЮ 120 руб, сейчас мне прислали кватанцию с КАЖДОГО зарегистрированного ПО 130 руб.. Е С Т Е С Т В Е Н Н О , я не стал оплачивать этот " побор" и призываю других сделать то же самое.... СОГЛАСЕН на 120 ....после того, как этот ЗАВЕШЕННЫЙ В ТРИ с гаком раза проверть прокуратура
37
0
"Мне очевидно, что это большая жульническая махинация "23.05.2019 16:25:08
Молодец А. Лихачев!
Но это очевидно не только ему, это очевидно ВСЕМ!

Не понятно другое.
Вот прошла стычка в Екатеринбурге по поводу строительства церкви. И буквально через день-два появилось обращение в Страсбургский суд по Правам Человека.
Ну почему в Омске такого нет???!!!

Ну нас этилмеркаптаном травили-травили, более 400 ПДК в воздухе намерили, хотя очевидно, что было больше. Два года власти "вату прокатали", несостоявшегося престарелого "кандидата юридических наук" с должности выпнули и ВСЁ!!!
Всё, вроде бы успокоилось" и нам сейчас в качестве "компенсации" за нанесенный ущерб здоровью, китайцы строят КОКСОВЫЙ ЗАВОД. И МЫ ПРИ ЭТОМ МОЛЧИМ, как в рот воды набрали!

Теперь с этой "мусорной реформой"!
Ну всем понятно, что МУСОРНАЯ "РЕФОРМА" в Омске - это ЗАУРЯДНОЕ ВОРОВСТВО, расчитанное на содействие властей. От начала до конца всё в этой "мусорной реформе" в Омске делается НЕЗАКОННО, при этом все Омские власти делают вид, что ничего не происходит!
И никто из властей не сказал "Магниту": " Стоп, пока всё не приведёте в порядок - никаких денег не увидите!"

Ну почему бы сейчас омичам не обратиться в Страсбургский суд по Правам Человека, или, хотя бы, написать ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ, вручить его одному из многочисленных Детутатов Гос. Думы и попросить передать лично Путину В.В.? (ну или опубликовать в какой-нибудь центральной газете)
А в этом Обращении описать весь тот бардак, который творился и продолжает творится в Омске в настоящее время.

Ну надо же хоть что то делать!!! Ну это же обычный чиновничий БЕСПРЕДЕЛ!!!
Себе оклады понаделали от 150 000 рублей в месяц и НИКТО НИ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ!!!
Сидят на своих совещаниях штаны протирают, а весь город превращается в одну большую помойку!

Не понятно ПОЧЕМУ МЫ МОЛЧИМ???!!!
Ведь вся эта нечисть - "магниты", продажные чиновники и т.д. только на это и надеются ..., на то что мы молча это проглотим!
1
1
Виктор23.05.2019 17:30:10
В соответствии с ч.1 ст.157.2 ЖК РФ прямые договоры собственников помещений МКД с регоператором возможны после принятия собственниками соответствующего решения на общем собрании. Если кто принял такое решение, так что же возмущаться?
14
0
гость23.05.2019 18:10:35
"Мне очевидно, что это большая жульническая махинация ",

Так рыба то гниёт с головы. Пока не сменим рукойводство, так и будет.Почему прокуратура молчит, так кто же в здравом уме попрёт против чайки и сыновья?
13
1
БОМЖ23.05.2019 18:13:28
делегат, -.Так кто и когда намерил для Омска нормативы по ТБО больше чем в Москве? Лихачев Александр Владимирович председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по вопросам жилищного комплекса,

Этот месье думал сам с гоп-компанией навариться на этой реформе, но его классически кинули теперь оно мечет икру.
0
1
45623.05.2019 18:35:28
"Получится списать в упрощенном порядке..." уже у 90 % не получится, после капремонта все ученые, за почтой следят, приказы вовремя отменяют.
8
0
Так23.05.2019 18:43:50
По словам Александра Лихачева, глава «Магнита» готов совместно с омскими экспертами подумать о том, как все-таки будут устраняться нарушения.

Источник: https://bk55.ru/news/article/151008/

Всё таки пути отступления себе А.В. оставляет
Директор ГОТОВ НАЧАТЬ ПОДУМАТЬ !!!! Это как так эзопосвим языком сказать то можно было.
У этого "милого" директора это ОБЯЗАННОСТЬ устранять нарушения и отвечать за них !!
*** бла бла шоу очередное.
Раньше надо было шевелиться.
А понимаешь ли "Практика критерий истины" , поклонник Энгелься блин.
Нормальному человеку ясно было сразу что практика покажет. Просто выжидали все. А теперь осторожненько так тихонько подвывают..Но не сильно..Вдруг заметят..
8
8
Так23.05.2019 18:45:17
График вывоза кстати в договоре есть.
В соот с СанПиНом !!! И не платить нельзя - сдернут моментально по судебному решению.
Кинули ! Но ПО ЗАКОНУ !
4
6
Замороченный23.05.2019 21:09:46
Утонем в ..., но платить не будем. Или лучше: сдохну от вони, или лучше пусть мои дети... . Опомнитесь люди! С мусором нужно бороться и с жульем, конечно, тоже.
3
0
скептик23.05.2019 21:55:59
Утонем в ..., но платить не будем.

Источник: https://bk55.ru/news/article/151008/?rnd=0.323953958198008#comment827135

Только что по ОмскТВ показали репортаж с этой пресс-конференции, заочно " виды омских свалок".. За что платить ??? МЫ У Ж Е тонем в дерьме....магнитус НЕ С П Р А В Л Я Е Т С Я с вывозом..Не хоче даже разговаривать на эту тему.....Он пытается справиться только со сбором денег, но и это ему не удастся....
3
1
Vlad23.05.2019 22:52:18
Замороченный, так люди и согласны оставить ВСЕ как было: УК вывозит, мы платим ~100р с квартиры! Импотенты и жулики, причем сказочные!
0
1
Лихачев Александр Владимирович24.05.2019 00:37:42
Реплика гостя 456 понравилась. На той неделе ждите продолжения. Читайте Ореол.
6
0
славик24.05.2019 08:20:50
Кто пояснит, как правильно не оплачивать одну из строчек квитанции( обращение с ТКО). Напоминаю тарифы в Челябинской обл -60,62 р, в Новосибирске около 90 р. Где справедливость; вывозили за 40р, тоже самое стало 133р.
0
0
Замороченный24.05.2019 13:16:14
Vlad, я ведь о том же!
0
0
Виктор24.05.2019 13:34:33
А давайте заплатим тому, комус читаем нужным, и столько, сколько считаем нужным. Вот и посмотрим: какая она, гражданская инициатива!
0
0
Сергей Е.24.05.2019 18:49:01
Читайте про Илью Лобова за 24.05.2019!
3
0
вася24.05.2019 19:12:06
в отношении магнита есть вопрос о персональных данных. каким образом он получил эти данные для ведения деятельности и выставления квитанций. это частная контора и брать данные незаконным способом не имеет права. это серьёзный вопрос. кто-то давал им согласие на обработку персональных данных в каких-либо целях? вот подумайте.
3
0
Лихачев Александр Владимирович24.05.2019 19:24:53
Славику. Отвечаю, как технически не платить за ТКО, и это любой услуги касается.
В квитранции каждая услуга дается отдельной строкой (это закон). Данную строку вычеркиваете и рядом пишете "исправленному верить" и расписываетесь. Ее должны принять, У всех принимают - так положено по постановлению № 354.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru