Новости. Омск

СМИ: власти отдают размещение новых торгово-остановочных комплексов таинственному уральскому инвестору

Сайт влиятельного депутата Дмитрия Павлова, которого подозревают в интересе к павильонному бизнесу, жалуется, что конкурс может выиграть другой.

СМИ группы экс-начальника УМВД Виктора Камерцеля сообщили о якобы существующих планах мэрии отдать фактически вне конкурса выгодный бизнес по размещению павильонов не называемому по имени пришедшему с Урала коммерсанту. Торги будут формальными, утверждают СМИ.

«В конкурсе по размещению новых торгово-остановочных комплексов условия сформированы под конкретного победителя. Запланированный омскими властями фаворит конкурса еще до официального объявления торгов начал изготовление павильонов, предусмотренных документацией. По предложению назначенного мэрией победителя лот укрупнили с 51 места до 175, но устанавливать новые комплексы к приезду Президента РФ необязательно. Их размещение растянется до 2023 года. Таким способом планируется отсечь от участия в торгах омский малый бизнес, а подготовка к визиту главы государства и гостей из Казахстана используется лишь как предлог для передела в городе рынка НТО», — утверждает издание.

«Изначально нескольким департаментам мэрии куратор проекта появления в Омске таких комплексов, заместитель мэра Олег Заремба вообще ставил задачу — отдать все места без торгов. Но пойти на злостное нарушение федерального законодательства желающих не нашлось. В итоге решили просто отказаться от аукциона. Провести сомнительный конкурс с заранее известным исходом», — сообщает «СуперОмск».

«Назначенный еще до объявления торгов «победитель» уже совершает визиты к омским предпринимателям и пытается оказывать давление, убеждая их побыстрее освободить участки. Заполучив выгодные места по вдвое сниженной арендной плате, непосредственно сам уральский «инвестор» кавказского происхождения торговать в них не намерен. Он будет сдавать их в субаренду омским предпринимателям. Прогнозируется, что цена субаренды в 10-15 раз превысит сумму арендных платежей в омский бюджет», — говорится в публикации.

Этот инвестор не готов вкладывать сразу 300 млн рублей в обустройство современных киосков. С разрешения мэрии ему будет достаточно установить в августе 42 комплекса из 175. Выиграв крупный лот, инвестор с Урала размещать павильоны будет постепенно. Не за счет инвестиций, а за счет собираемых денег с субарендаторов, говорится в тексте.

Впрочем, инсайдеры оговариваются, что официальным победителем аукциона может стать и омская фирма Дмитрия Усенко. Формально тогда победит омская компания. Но «теневой» бенефициар от этого не поменяется, сообщает СМИ.

Ранее сообщалось, что интерес к павильонному бизнесу проявляет депутат Заксобрания Омской области Дмитрий Павлов, хозяин сайта «СуперОмск». Возможно, в этом инсайде выражены его опасения за свои планы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

28
1
мама Катя24.05.2019 06:47:40
все логично. У руля "уральские", своих же на должности руководящие назначают, своим без аукционов власть над НТО отдают. Омск был и остается лишь кормушкой для верхушки. Сначала один наелся и птенцов своих накормил, сейчас другой прилетел из соседнего региона.
10
17
ИндиРа24.05.2019 07:07:14
Ну, "прилетевшего"-то "всенародно" избрали с результатом 82,7%. Все же варяга ждали, чтобы порядок навел. Наводит...
9
3
Станислав24.05.2019 07:19:23
мама Катя, был не "варяг" Назаров! И что?
3
12
Станислав24.05.2019 07:23:12
Все стереотипы в кучу. И с Екатеринбурга, и кавказец, ещё не хватает для большего сгущения красок: из Казахстана, офшорных компаний, либерал, нетрадиционной ориентации и из США. :))
2
0
мама Катя24.05.2019 07:25:17
Станислав,все по-прежнему
0
1
мимо проходил24.05.2019 07:45:02
Для мамы Кати:
логика имеет еще и более глубокое основание - у территории нет ресурса опорного, чтобы появился кто-то в интересах территории. Была бы, например, добыча нефти - перерабатывающий завод бы не был висячей зависимой величиной. Вся его самость - в погранцовости с Казахстаном, потому и исторически он купеческим был, даже город-сад - и то лишь придуманная фантазия для сокрытия вредного производства в черте города. Когда в картах нет козыря - вся надежда на колоду.
21
1
растаман24.05.2019 08:15:34
засуетились, когда самих коснулось. А как других отодвигали - забыли?
16
0
Сержант24.05.2019 08:17:33
Я не скрываю своего негативного отношения к методам и команде г-на Павлова, и персонально к Ткачуку и Афанасьеву. Однако, в контектсе развивающейся истории с приезжим губернатором, стоит отметить, что кроме них активно никто приезжим не сопротивляется. Все остальные либо выжидают чего-то, либо прогнулись. Приезжие сначала создадут себе проекты с минимальным вложением и максимальным кэш-флоу, а затем начнут отжимать у местных бизнесы по убывающей. Хотя, в целом, все в концепции "что заслужили - то и получили".
0
0
омичка!24.05.2019 08:40:16
Станислав, кому-то тогда было лучше.
1
1
омичка!24.05.2019 08:47:37
Сержант, таковы правила рынка, и все должны быть готовы к таким событиям. Был местный (Назаров), но местному бизнесу договориться не получилось,воевали.Вот варяг и придавил.
28
0
!!!124.05.2019 09:45:55
В сухом остатке.(мое мнение) ИПэшников Омска "кидают" следующие фигуры Оплот, Усенко, и Уральский "нЕкто". Как я понимаю Усенко уже строит павильоны, (хотя конкурс еще не состоялся) значит он уверен, что места ему достанутся. Оплотовцев что-то не устраивает,(раз от них информирование происходит) что именно пока не ясно. Усенко устраивает все что происходит. По идее он первый должен бить тревогу о ситуации передела рынка НТО, ведь он является представителем НТОшников от союза предпринимателей и должен отстаивать их интересы. Вместо этого - тишина. Давайте подумаем почему Усенко не защищает малый бизнес и не замечает явного, вполне очевидного бепредела. Видимо потому, что власти города в обмен, не замечают его не законно установленные НТО ( которых у него более 100 по некоторым оценкам).
Теперь немного наблюдений о власти: заявление Зарембы о том, что законных НТО в городе 10-15%.
Это серьезное обвинение: Фадиной, Парфеновой и главам округов. После такого заявления в порядочном государстве прокуратура, следственный комитет, омбудсмэн, общественные организации возбудились бы в миг. Однако это заявление прошло в прессе не заметно (а зря, заявление действительно громкое ставящее под сомнение работу мэрии с НТО)
Масштаб предполагаемой коррупции впечатляет! Если такого возбуждения не произойдет значит заявление Зарембы можно расценивать как подготовку общественного мнения к будущим событиям по сносу законно установленных киосков (как якобы не законно установленных). При этом ни прокуратура ни омбудсмен Герасименко ни тем более союз предпринимателей в лице Усенко ни проронит ни слова. Передел происходит с молчаливого согласия тех кто не только бы смог, но и должен не допустить беззакония на территории Омска.
6
0
ну уж24.05.2019 10:29:14
Вот только не нужно повторять логики Буркова про Оплот и киоски. Это они специально вбрасывают чтобы показать конкуренцию некую. На самом деле крупнейшими игроками на рынке являются Жуматаев и Ко. Все это прекрасно знают. Ни у одного Оплота и оплотовца нет ни одного киоска!!! С чего вы взяли, что они что-то заявляют - ни одного заявления от Оплота по данному поводу нигде не прозвучало!!! Вывод - вы повторяете то, что через нанятых комментаторов вкидывает сюда Заремба, который и должен сесть на хлебный НТОшный рынок
0
8
.24.05.2019 10:33:51
без паники!Всё будет в норми)
12
0
G24.05.2019 10:34:33
Пусть кто угодно, лишь бы не камерцелевские.
8
1
адвокат24.05.2019 11:19:02
Когда он назначал местных все кричали, что опять ничего не меняется, одни прихвостни папы остались, когда он их стал убирать началось это. А откуда ему людей то брать, с луны штоле.

Начальник УВД тоже постепенно заменяет все руководство на Астраханцев - ему с ними работать ему и решать.

Поймите одну простую вещь, правила устанавливает Царь и при нем они будут таковы, как делает он, так и все под ним..
3
1
!!!124.05.2019 11:22:59
Ответ товарищу Ну уж.
В своих рассуждениях я не претендую на истину, это всего лишь мое мнение. Об этом прямо указано в тексте.
Про Жуматаева полностью с вами согласен. крупный игрок на этом рынке. Но в теме теплых остановок не замечен, хотя я могу ошибаться.
Оплот. В моем тексте нет утверждения о каких либо заявлениях от "оплота" я говорил лишь об иформации исходящей именно от оплота. На сайте у оплотовцев тема о НТО появляется довольно часто, исходя из этого, мною был сделан вывод, что для них тема НТО не безразлична.
Но мне более интересны отношения бизнеса и власти: кто педалировал теплые остановки? Усенко. Чьи не законные НТО до сих пор не вынесены? Усенко. Кто должен отстаивать интересы предпринимателей? Усенко. Кто является бенифициаром теплых остановок. Усенко. (раз он приступил к их изготовлению). Другими словами прикрываясь союзом предпринимателей Усенко строит исключительно свой бизнес.
Жуматаев же не состоит в общественных организациях способных хоть как-то влиять на власть.
Как-то так. Еще раз повторю, не претендую на истину. Мои выводы опираются на инфу полученую из СМИ.
7
0
Серик24.05.2019 11:32:40
Все киоски оформлены на брате Павлова и поставных лиц и Павлов такой же посредник который накручивает по10-15 раз к цене города так что одного поменяют на другого
26
1
адвокат24.05.2019 12:14:16
Какой смысл обсуждать разницу между плохим и ужасным. Местное ворье, разграбившее регион это ужас. Уралмашевцы по крайней мере патриоты Екатеринбурга, за что им уже большой плюс. А местная элитка Омска это сборище понаехов из КЗ и сельских районов области, которые воспринимают город как падальщики..
3
0
Ларечник24.05.2019 12:35:40
Дмитрий Усенко конечно крайне непорядочно себя повёл по отношению к своим коллегам по бизнесу в сфере НТО...
Всех сдал и слил, лишь бы своё добро сохранить.
0
1
Бабушка надвое сказала24.05.2019 12:48:16
Почему опять "якобы", да кабы...? "Как рассказали в департаменте городской экономической политики, в документы мэрии сейчас вносят изменения, чтобы на остановках больше не появлялись одиночные киоски. Теперь предприниматели будут устанавливать торгово-остановочные комплексы (ТОК). Это один-два киоска или павильона, объединенных и выполненных в едином стиле с остановочным навесом. — В ближайшей перспективе на остановках городского общественного транспорта будут размещаться только торгово-остановочные комплексы. Таких комплексов на одной остановке может быть несколько. Их количество определит департамент транспорта с учетом интенсивности пассажиропотока. А вот отдельно стоящие киоски и павильоны на остановках общественного транспорта в схему размещения включаться больше не будут, — рассказал заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов. Право на размещение ТОК планируют определять по результатам конкурса. Во время него будут учитывать не только цену, но и предложения предпринимателей по благоустройству прилегающей территории и наполнению комплекса. После заключения договора на размещение объекта владелец должен будет представить его для осмотра в течении 30 дней."
4
0
24.05.2019 13:32:06
Теневой Бенефициар - это же Весёлый Карбофос
8
0
адвокат24.05.2019 13:56:34
Страна такая - уборщица тащит моющие средства, медсестра бинты, выше больше. Тех кто не тащит, здесь всегда считали лузерами, но при совке хоть во власть допускали, что бы, хоть что-то работало..
0
4
Веня24.05.2019 18:33:41
Брат Павлова военный пенсионер , далёк от бизнеса . Занимается цветоводством . Вместе служили
5
0
vic24.05.2019 19:15:56
Местным предпринимателям надо нанять юридическую службу, обратиться в суд и прокуратуру, антимонопольный комитет, тогда защитят свои права, ну а давление - это за гранью закона
4
1
Двораковский24.05.2019 22:20:35
В городе наверное заняться больше нечем, давайте добивать нищий малый бизнес. Это не мэр - это некомпетентный вредитель!
0
1
Денис24.05.2019 22:25:15
В городе наверное заняться больше нечем, давайте добивать нищий малый бизнес. Это не мэр - это некомпетентный вредитель!
10
0
Зачем новое кресло в дырявом автобусе ?25.05.2019 09:13:28
Теплые остановки нужны, при ужасной работе транспорта ? Нет конечно. Просто эфектный распил для пильщиков, под видом благого дела, при неэфективном управлении с редствами с кучей проблем с нищим бюджетом...
1
0
Ксю28.05.2019 22:16:11
Двораковский, вот как вредитель мэр вполне старается
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru