Новости. Омск

Центры экологического образования могут появиться в каждом российском городе

Педагогов для них будут готовить особо.

Губернатор Нижегородской области и глава рабочей группы «Экология и природные ресурсы» Госсовета РФ Глеб Никитин выступил с предложением организовать в российских регионах учебные центры непрерывного экологического образования.

«Предлагается в каждом субъекте РФ создать региональные учебно-методические центры непрерывного экологического образования и просвещения. Также необходимо создать кластерную систему регионального взаимодействия участников процесса формирования экологической культуры», — сказал он на заседании рабочей группы, прошедшем на минувшей неделе.

Никитин отметил, что в таких региональных центрах учитывались бы особенности каждого субъекта.

«Также предлагается рассмотреть возможность разработать единый открытый информационный ресурс обеспечения информационной и методической поддержки процессов формирования экологической культуры россиян», — сказал он.

Были и другие предложения по этой тематике. В частности, Никитин отметил разработку единой государственной стратегии экологического образования и просвещения населения, актуализацию образовательных стандартов с учетом преемственности экологической культуры, а также создание системы подготовки и переподготовки педагогов в сфере экологического образования.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
326.05.2019 21:51:51
Бытие определяет сознание. Жить в деградирующем государстве, с деградирующим производством и технологией и создать всеобъемлющую экологическую культуру несовместимые слагаемые. Создание приемлемых жизненных условий для основной массы населения решит все насущные проблемы страны, сплотит народы, возродит ответственность и патриотизм. А в экологии и охране окружающей среды - открытость в решении проблем, а не попытки их кулуарных решений, как с "замусоренной реформой"
5
0
Ъ26.05.2019 22:02:30
Будем «дымить» и деньги на экологии пилить.
9
0
Ну, как то так...26.05.2019 22:23:35
Сколько ни повторяй "Халва" во рту слаще не станет.
Можно в каждом районе города создать Центры экологического образования! Можно.
Только если выбросы пром. предприятий никто не контролирует, руководители предприятий думают только о прибыли (и не желают ставить различные фильтры), а контрольные органы - только об "конвертах" за "ничегоневидение", то о чем еще можно говорить?!
Сейчас вот запустят коксовый завод и все всё поймут, даже самые тупые.
А Центры экологического образования можно создавать даже в каждом подъезде!
У нас "специалисты" в Департаменте образования миллионы получают, а штукатурка детям на головы как падала так и падает и лестницы в детских садах под землю проваливаются.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru