Новости. Омск

Суд начинает рассматривать дела бунтовщиков в колонии № 6

Они «нанесли телесные повреждения табуретом и отломленными перилами двум» другим зекам.

Следственный комитет по Омской области завершил расследование первых двух уголовных дел по факту бунта. Речь идет об обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества»).

Дела расследовались в отношении лиц, «ранее судимых за контрабанду наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области».

Первым под суд пошел некто Евгений Тишин.

6 октября 2018 года, «действуя из личных неприязненных отношений и с целью дезорганизации работы исправительного учреждения, они нанесли телесные повреждения табуретом и отломленными перилами двум потерпевшим, сотрудничавшим с администрацией колонии».

В ходе следствия вину они признали. В настоящее время одно уголовное дело уже направлено, другое готовится для передачи в суд для рассмотрения. Дела рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Следует отметить, что органами следствия продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц (около 50 человек), подозреваемых и обвиняемых в совершении аналогичного преступления в отношении 38 потерпевших граждан, отбывающих наказание в ИК-6 УФСИН РФ по Омской области.

Как сообщал БК55, бунт вспыхнул в омской колонии № 6, предназначенной для мужчин, впервые осуждённых за тяжкие преступления. 

Конфликт начался из-за конфликта между так называемым активом и враждебно настроенными заключёнными. Согласно данным УФСИН, тогда просочившимся в прессу, к беспорядкам были причастны от 100 до 150 человек. Несколько десятков заключённых устроили драку, выдвинув требования о послаблении режима. Они добивались освобождения заключённых из штрафного изолятора, свободного перемещения по колонии и возможности пользоваться мобильным телефоном. Об инциденте стало известно после того, как на фасаде колонии появился плакат с надписью «Спасите», по некоторым данным, написанный кровью на простыне. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
2
Алексей29.05.2019 19:31:56
А суд не хочет рассмотреть вопрос об избиениях самих бунтовщиков сотрудниками? Куйбышевский суд, говорите? Ну все понятно... Исход ясен заранее..
8
0
Ирина29.05.2019 20:22:36
У следственного комитета есть вообще хоть какое - то чувство собственного достоинства. Многие года я писала заявления о пытках, издевательствах, вымогательстве, использовании труда осуждённых с целью личного обогащения... Нет состостава преступления. Один и тот же ответ. Сами довели своим бездействие людей, которые лишь от оборотней оборонялись, доведенные до отчаяния. Это их трудом и деньгами родителей куплены яхты не понятно для чего, наверное катать в выходные прокуроров, построены дворцы начальству уфсин, куплены снегоходы, не понятно с какой целью, наверное для охоты. Следственный комитет не хочет проверять все это. И дачу в с Подгородка 887 кв м., и происшествие в селе Крупянка, где Корючина содержал осуждённых, которые ухаживал и за его скотом, а сами жили в условиях, хуже чем тот скот. И тут нет преступления. Очень печально, господа офицеры, если вас ещё можно так называть, что вы не видете очевидного, и прикрывая задницу уфсину вешает их преступления на плечи других. Займитесь лучше делами по беспределу устроенному Корючиным и его командой. Сегодня прошла новость, что Кондин взял в заместители Корючина. Вот и пазлы сложились. Только, если честно, я не понимаю губернатора, который собирает в правительстве весь сброд, тех, которые были уволены с должностей Президентом. Александр Леонидович, вам не кажется, что это плевок в Президента?
0
0
Сергей Е.30.05.2019 07:14:33
Сама фамилия ТИШИН -просто умилила!Вот так - тишин!
Конечно от тюрьмы и от сумы -НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!
Сколько ещё глязи поналепало на нашу бедную, такую одинокую во вселенной -планету!
Боженька - ты дал человеку -ПРАВО ВЫБОРА!!!
Что ж так печально то всё? Что ж так много -дер.ма?
4
0
Я там был!30.05.2019 12:23:52
Судят зеков за то что отбились от издевательств актива! А тех кто заставлял зеков(актив) издеваться над зеками простыми, тех кто этот режим накрутил? Актив в потерпевших, не согласные получат добавки,ФСИН чистый! Во головы народу парят) Караул))))Ирина,
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru