Новости. Омск

Из-за обрушения казармы в Омске вице-мэр Екатеринбурга может лишиться своего поста

Фото: xoroshiy.ru

Об этом при трудоустройстве он умолчал.

Сегодня многие екатеринбургские СМИ сообщают о том, что грядут кадровые перестановки в местной горадминистрации.

Новый специалист с высокой долей вероятности должен прийти на место заместителя мэра по вопросам транспорта Алексея Бубнова.

В числе претензий к Бубнову неудовлетворительное состояние городских дорог. Однако более весомо выглядит тот факт, что чиновник скрыл свою причастность к трагедии в поселке Светлом в Омской области в июле 2015 года. Напомним, 17 июля 2015 года потолок казармы обрушился, унеся жизнь 24 курсантов 242-го Учебного центра ВДВ, еще 19 из них отделались травмами различной степени тяжести.

Отмечается, что ремонт, который проводился с нарушениями, был инициирован Региональным управлением заказчика капитального строительства (РУЗКС) Центрального военного округа, где до 2013 года трудился в статусе замруководителя нынешний заместитель екатеринбургского мэра.

«Несмотря на то, что Бубнов уволился за несколько месяцев до подведения итогов тендера, руководителем РУЗКС оставался его друг и коллега Игорь Дубровин, с которым они вместе выстраивали структуру и принципы работы управления», — сообщает местный портал URA.ru.

Можно сказать, что причастность оказывается довольно-таки косвенной, но этого может оказаться достаточно для его «удаления» из горадминистрации, тем более что об этой связи на новом месте работы ранее не знали.

Своим оппонентам Бубнов твердо заявил, что не мог понести ответственность, так как к тому моменту свыше двух лет трудился в Свердловской области, занимая поначалу должность заместителя министра общего и профессионального образования.

Также свободным вот-вот может стать пост заместителя мэра по социальной политики, которое пока закреплено за Дмитрием Барановым.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Ну, как то так...04.06.2019 16:52:51
Ну если его не будут держать в Екатеринбурге, значит объявится в Омске. У нас всех иногородних, особенно с Урала, ждут с раскрытыми объятиями на высокие должности.
Так что никаких проблем нет.
1
0
Россиянин04.06.2019 22:39:52
лишь бы спец
3
1
ежкин кот05.06.2019 09:56:18
Спец широкого профиля. Он и в строительстве понимает, и в транспорте, и в образовании. Верно, бывший военный или комсомолец?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru