Новости. Омск

Омичи живут в потемках из-за недобросовестных застройщиков

Продавая жилье в новых микрорайонах, потенциальным жильцам демонстрируют «опции», которых на самом деле у них не будет.

Сегодня во время объезда Советского округа Оксана Фадина посетила новый микрорайон на проспекте Королева. По территории двора здесь постоянно ездят машины, потому что с Королева есть только один заезд.

Как рассказала жительница дома 24, к. 2 Ольга Трифонова, без дороги жильцы задыхаются. А ведь она здесь была — дублирующая, из бетонных плит. Но в один «прекрасный» день застройщик убрал плиты, и она превратилась в пешеходную дорожку.

Жильцы вынуждены были обустраивать себе парковку сами

Местные жители обратили внимание мэра и на проблемы с уличным освещением: на этапе приобретения квартир все было хорошо, но уже после переезда всё погрузилось в темноту.

По словам Оксаны Фадиной, ситуация с плохим уличным освещением у новостроек — не единичная. Продавая жилье, застройщики хотят выставить его в выгодном свете, но, когда покупка уже совершена, от былого комфорта не остается и следа… Получается, что опоры уличного освещения — всего лишь маркетинговый ход, а проектом линии наружного освещения не предусмотрены.

— Мы разбираемся, но это не так просто, — добавила мэр, посоветовав омичам быть бдительными при покупке квартиры и задавать как можно больше вопросов, а еще лучше — требовать документы и обращаться к юристам.

«Маркетинговый ход заканчивается, а послевкусие остается», — заметила градоначальница, обращаясь к недобросовестным застройщикам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Станислав05.06.2019 22:25:45
Если застройщик обещает покупателям, квартиру и благоустроенную придомовую территорию, то в договоре у него будет прописан а только квартира, а не уличное освещение.
Если застройщик обращается за разрешением на строительство многоквартирных домов, он должен предоставить проект, а следовательно , и проект благоустройства придомовой территории. Если проекта нет, то муниципалитет осознаёт что в будущем из-за отсутствия дорог и освещения претензии предъявлять станут им.
Кто согласовал проект, без проекта благоустройства?
Почему потом налогоплательщик ещё должен нанимать юристов, чтобы проверять работу чиновников из ДАРХ, горстройнадзор, Роспотребнадзора, УФАС и ещё кучи нахлебников, получающих зарплату из наших налогов?
Может тогда налогов платить меньше, раз толку от них нет? Всё равно потом юристу платить придётся!
1
0
Гость06.06.2019 09:24:20
Освещение в обязательном порядке входит в состав благоустройства территории. Пока продаются квартиры застройщик светит за свой счет, потом не передает УК, а бросает. В границах двора должны эксплуатировать жители, но кто же хочет платить свои деньги?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru