Новости. Омск

Из-за высокого уровня заболеваемости раком в Омске создают центр ядерной медицины

Клинический онкологический диспансер и так является самым крупным комплексом этого профиля в Сибирском округе.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Бурков обсудил с председателем совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным создание у нас центра ядерной медицины. Это учреждение по лечению онкологических больных, в регионе высокий уровень заболеваемости.

Эта компания занимается развитием федеральной сети центров позитронной эмиссионной томографии,  инвестируя средства в оснащение и обучение врачей данных центров.

Роль ядерной медицины в диагностике рака исключительна. Она позволяет визуализировать патологические процессы в организме на молекулярном уровне и определять их локализацию с высочайшей точностью.

Создание одного ПЭТ-центра требует значительных затрат. Сегодня в ходе переговоров  Бурков заявил о готовности регионального правительства оказать всяческую поддержку  проекту и однозначной заинтересованности в том, чтобы в Омской области появилось подразделение крупнейшей федеральной сети медицинских центров высокоточной диагностики онкологических заболеваний. Министерству здравоохранения региона поручено сопровождение инвестиционного проекта, содействие и инфраструктурная поддержка. Рассматривается несколько вариантов площадок для размещения центра ядерной медицины.

Клинический онкологический диспансер является самым крупным комплексом онкологического профиля в Сибирском Федеральном округе. Здесь оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь больным со злокачественными новообразованиями практически всех локализаций, за исключением опухолей центральной нервной системы и органов зрения. Появление центра ядерной медицины в непосредственной близости от онкодиспансера позволит проводить обследование пациентов оперативно, без необходимости выезда в клиники столичных городов.

По итогам переговоров Бурков подписал соглашение об установлении взаимовыгодного сотрудничества между правительством Омской области и компанией «МедИнвестГрупп».

«Создание центра ядерной медицины позволит значительно повысить уровень развития онкологической службы региона. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы повысить шансы пациентов побороть болезнь», — подчеркнул  Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

26
1
Доброжелатель06.06.2019 20:43:47
Соглашение должно быть 3-х сторонним, в которое необходимо включить городские выбросообразующие предприятия.
53
1
Ну и как тут не вспомнить фразу министра Лаврова?!06.06.2019 22:16:38
Вместо того, чтобы сокращать отравляющие выбросы пром. предприятий, они строят новые раковые больницы!
Ну что тут скажешь?
Лавров прав!
10
0
Ну и как тут не вспомнить фразу министра Лаврова?!06.06.2019 22:16:51
Вместо того, чтобы сокращать отравляющие выбросы пром. предприятий, они строят новые раковые больницы!
Ну что тут скажешь?
Лавров прав!
2
32
Нострадамус07.06.2019 09:34:40
омичи и позитивные новости умудряются обосрать... Выбросы сокращаются, а по раку в СФО лидирует Алтайский край и Новосибирск. Вот и думайте, где выбросы
28
1
сергей07.06.2019 09:38:45
А как с борьбой ( не с имитацией), а реальной борьбой с вредными выбросами предприятий??? всем известно что профилактика - это самый эффективный метод, однако как в Омск поставлялся самый низкокачественный бурый уголь для ТЭЦ, так и поставляется,что то на этом фронте не видно подвижек, или слабо???????
5
35
Афанасий07.06.2019 09:46:49
А я думаю, что уровень заболевания раком такой же как везде. А статистику обеспечивает гипердиагностика омской онкоиндустрии, чтобы не остаться без работы. Грубо говоря, диагностируют рак, когда его нет в помине, запугивают пациента и родственников и лечат-калечат пока не залечат.
31
1
Суровый07.06.2019 09:47:08
Кто-нибудь, покажите сериал "Чернобыль" Буркову. В Омске скоро дышать нечем будет, даже с ветром и после дождя.
32
2
из тары07.06.2019 09:54:51
Не было бы высокого уровня заболеваемости, если бы реально можно было вовремя попасть на прием к онкологу. В Таре это НЕВОЗМОЖНО!!!! Принимает 4 человека в день по талонам, через интернет не записаться, в регистратуре говорят, что талонов нет, то он в отпуске, то на курсах. Областной онкодиспансер принимает только по направлению из района, платный прием с января отменили. Вот и ждем, когда очередное чудо медицины откроют(((
16
1
Беляш07.06.2019 10:19:48
Тогда и крематорий нужно срочно строить.
43
0
Для "из Тары"07.06.2019 10:44:31
Уважаем-ый(ая), не думай что так только у Вас в Таре.
В Омске к ЛЮБОМУ бесплатному врачу попасть на прием - это счастье!!!
Но не надейтесь, что Вам врач уделит хоть минутку своего драгоценного времени!
Зайдешь в кабинет - врач возьмет твою карточку и начинает с умным видом ее листать ... Что ты ему говоришь - его не интересует в принципе!
За время 12-ти минутного приёма врач успевает:
- написать бред на ЦЕЛУЮ страницу в твоей карточке, причем СПЕЦИАЛЬНО ТАКИМ ПОЧЕРКОМ, что прочитать НИКТО НЕ МОЖЕТ, включая самого написавшего!
- два раза (по 2 минуты) ответить по телефону своему ребенку или внуку,
- сбегать к вызвавшему его главному врачу (4 минуты),
- проконсультировать зашедшего коллегу по "сложному" вопросу (3 минуты).

Всё!!! Прием закончен! Следующий!
После 2-ух, 3-ёх кратного посещения такого "целителя" понимаешь, что ходить сюда не за чем, т.к. это обычный лохотрон!
"КРУЧУ, ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ВАС ХОЧУ!"
21
2
107.06.2019 10:55:35
Частный центр ядерной медицины - это ни разу не смешно. Услуги населению скорей всего будут доступны только за деньги. Получится псевдо партнёрство типа мрт в мсч 11 и бсмп 2
18
3
Иртышыч07.06.2019 11:01:25
В Омске наличиствуют широкие т.н. геопатогенные полосы. При прочих неблагоприятных факторах (экология, питание) они приводят к заболеваемости онкологией. Оказывает воздействие только их пересечение, коих в городе много, плюс техногенные полосы. Не припомню чтоб когда-либо при планировке и строительстве жилья учитывали подобную информацию. Как этот ядерный центр в этом деле поможет..?
12
1
Омич07.06.2019 11:02:25
Ну и где его создают? Все только в планах. Что вы пишите в заголовках?
11
26
Правда07.06.2019 11:22:37
1. Выбросов в Омске не больше чем в любом индустриальном городе! Просто ранее истерии по этому поводу никто не поднимал.
2. Строительство ПЭТ абсолютно правильное решение, НО !!! система борьбы с раком специально настолько размазана по больницам что строительство ПЭТ может только усугубить проблему. Так часть больных лечат в ОКБ, часть в офтальмологии, часть в самом онкодиспансере. По факту нет ни нормальной диагностики, ни нормального учета онкобольных, ни нормального лекарственного обеспечения каждое учреждение тянет в свою сторону ... Где рекламируемая централизация ? В качестве примера в одном юридическом лице - в онкодиспансере на Учебной нет ни КТ, ни МРТ, ни рентгена - отправляют по талонам в диагностический центр и за плату в евром*д. На завертяева порой можно пройти КТ в тот же день, если доктор на приеме "по солиднее".
Так где будет построен ПЭТ ? Вот это вопрос - в ОКБ, КОД, или в рамках государственно-частного партнерства при Евромеде?
Если минздрав и губернатор так ратуют за улучшение онкоситуации то почему теперь невозможно платно пройти некоторые обследования в онкодиспансере? Да и платно в поликлинику после 17,00 из района области не очень удобно, как домой то возвращаться ?
5
15
..... ,,дoxTop07.06.2019 11:56:33
"НеПравда", ключевое слово и цель всей твоей накопипастиной лжи евромед!
дима потопалтчкий, причем тут евромед и тема этой новости, окромя конечно твоей неизлечимой паранйи в которой ни Бурков, ни минздрав, ни даже евромед тебе уже не помогут?
20
1
Omchanin07.06.2019 13:12:18
Без принятия федеральной национальной программы «Развитие ядерной медицины в РФ», никакой инвестор не станет в Омске просто так строить Центр ядерной медицины, по одной простой причине - отсутствие платёжеспособного населения! А это значит, что в скором времени программу примут и можно будет под неё «пилить» бюджет! А высокий уровень онкозаболеваемости в области здесь вряд ли кого интересует!
10
3
Афанасий07.06.2019 14:14:28
Прежде чем минусовать, поинтересуйтесь как ведут себя омские онкоцарьки по отношению к пациентам. Как вытягивают из семей все до последней копейки. Как загоняют в долги. Как унижают и оскорбляют. Сколько фальшивых диагнозов. Сколько ненужных операций. Сколько сведенных в могилы здоровых людей. И как они покрывают ошибки и злоупотребления друг друга. Омская онкоиндустрия генерирует повышенную статистику заболеваемости раком в Омске, назначая здоровых больными, убивая им иммунитет ненужной "терапией" и гробя здоровье. Давно необходимо прикрыть эту лавочку, а также Омскую Медицинскую Академию -- рассадник некомпетентности и снобизма.
0
15
Афанасий07.06.2019 14:19:08
Иртышыч, геопатогенные зоны — это выдумка. Единственное, что хоть как-то может влиять на рост заболевания раком — это радиоактивные панельные дома 80х годов постройки. Если они действительно радиоактивные, а не очередная утка тех времен.
23
0
Элла07.06.2019 15:57:41
Все вранье у нас в Дружино каждую ночь выбросы из чунаевки а кого волнует пишем звоним. Один аммиак и сероводород- ничего не обнаружено..скоты губернаторские
1
5
..... ,,дoxTop07.06.2019 15:59:02
афанасий, у нас одна из лучших онкобаз в стране, а у врачей вобше золотые руки и ты это прекрасно знаешь на себе, ты вскм уже уши забил своими путешествиями в удастную Москву.
но твои лживые сопли это несомненно недоработка службы отлова с первой линии и подохнешь ты от социапатии но не от рака!
5
0
сергей07.06.2019 17:30:31
Афанасию - а как эти доктора воевали в своё время за быть в числе участвующих в ВОЗовскрй программе апробации и лечении онкобольных, речь шла о внедрении технологий предложенной этой организацией с ежемесячными ТУДА отчетами. ( платили за участие валютой), бились за участие "на смерть" Это было лет 20 назад, тогда и велись разговоры о приобретении аппаратуры ядерной медицины, проблемы возникли с получением радиоактивных изотопов, которые делаются только в России но давно приобретались - США, Японией, Канадой - видимо не хватало мощностей и былые были выкуплены на годы вперед- мировая практика доказала эффективность этого метода, только без участия государства , сомневаюсь в реализации этого несомненно хорошего проекта
2
4
..... ,..дoxTop07.06.2019 18:01:10
сергей, кырилище, мож зватит тyпoгo хайпа?
13
1
Андрей07.06.2019 18:53:39
И снова, всезнающий сотрудник "фабрики троллей" под ником "Нострадамус", пытается отработать свою копеечку за комменты)) Видимо, и Омска-то в глаза не видел. В Омске немало вредных и опасных производств. А, учитывая продажность органов, контролирующих экологическую обстановку, неудивителен рост заболеваемости раком.
1
0
по сути08.06.2019 07:11:04
А говорили нет у нас онкологии, люди живущие рядом с заводами не болеют. А тут раз и центр будут строить. Вам не надоело столько вранья
0
0
Мороз08.06.2019 11:01:52
Нострадамус, позитив должен быть в сокращении (ликвидации)вредных выбросов,химии в продуктах питания,химии в быту.А от количества медцентров,я думаю,здоровья особо не добавиться.
0
0
Мороз08.06.2019 11:12:50
Афанасий, +++
0
0
Богдан29.11.2019 14:50:25
Исцеляю от онкологии израильским методом
Бесплатно! (благодарностью будет ваше здоровье,). + 7 913 647 66 58
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru