Новости. Омск

Бурков подчеркнул, что при невывозе мусора плата взиматься не должна

Фото: А. Катаев

Но главная задача — снизить норматив.

Сегодня при отчёте о работе регионального правительства в 2018 году перед депутатами Заксобрания губернатор Александр Бурков коснулся и темы мусорной реформы. Он, в частности, признал, что есть много проблем с созданием полноценных мусорных полигонов, местных площадок по накоплению мусора.

«Наша главная задача сейчас — пересмотреть норматив накопления мусора в сторону снижения. Снизим норматив — сможем снизить и тариф. Кроме того, обращаю особое внимание: если услуга по вывозу мусора фактически не оказывается — взимать плату за неё не должны», — заявил глава области.

Он при этом не уточнил, когда конкретно получится снизить норматив. Как ранее сообщали СМИ и «БК55» в частности, РЭК сможет установить пониженный тариф только через полтора года.

До того же Бурков назидательно подчеркнул, что конкурс по определению единого регионального оператора в Омской области удалось успешно провести только с четвёртой попытки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
1
неравнодушный13.06.2019 13:40:58
Бурков, а если действительно услуга неоказывается так как нет мусора и на каком таком основании я должен кому то платить за то чего нет. Это называется грабеж с разрешения властей и в уголовном кодексе есть статья за это так что подельники вы в этом или докажите что у людей есть мусор за который они должны платить.
7
0
амурчанин13.06.2019 13:55:43
Правда? У нас дней десять не вывозили, пока всех уже на уши не поставили. Любопытно будет взглянуть на квитаху за июнь. Не сомневаюсь, что там нарисуют всё те же 133 ру.
3
0
Иван Рыбин13.06.2019 15:59:19
Понятие "вывоз мусора" нормативными актами РФ не определяется. Статья 1 ФЗ "Об отходах производства..." дает определение: "транспортирование отходов-перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельных участков, находящихся в собственности юридического лица, индивидуального предпринимателя, либо представленного на иных правах" Статьей 16 этого закона определены условия при которых можно осуществлять транспортирование, это наличие паспорта отхода и наличие документа для транспортирования и передачи отходов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места их транспортирования. То есть за услугу связанную с вывозом, выносом, переносом или перевозом...и т.д. отходов на неустановленные места тарифов как бы нет?
4
0
Иван Рыбин13.06.2019 16:18:27
Частью 10 Статьи 24.6 ФЗ "Об отходах..." определена обязанность регоператора в части соблюдения им потоков твердых коммунальных отходов предусмотренной Территориальной схемой обращения с отходами. Статьей 13.3 этого закона оговаривается обязательность разработки Территориальной схемы обращения с отходами в соответствии с документами территориального планирования. Ленинская и Кировская свалки, которые по решению суда подлежат рекультивации не могут использоваться в схеме потоков ТКО. Отговорки о том, что там осуществляется накопление (не более 11 месяцев) не выдерживают никакой критики - они размещаются там с начала 16 года. Кроме того в ст. 13.4 ФЗ "Об отходах..." сказано: "Накопление отходов осуществляется ПУТЕМ ИХ РАЗДЕЛЬНОГО СКЛАДИРОВАНИЯ по видам и группам отходов..." Никто этим на свалках не занимается.
В качестве вывода власть должна исходя из требований Правил обращения с отходами осуществлять надзор за действиями регоператора и принимать меры по недопущению им нарушений. В конкретном случае исходя из п.40 этих Правил должен инициироваться процесс прекращения с ним отношений. Тема тарифов за не оказываемую услугу лапша на уши населению, а размещение отходов на несанкционированных свалках - дополнительные затраты на их рекультивацию и ухудшение и так не удовлетворительного экосостояние города.
5
0
магнит - зло13.06.2019 16:32:05
у нас уже 10 дней мусор не вывозят (Дементьева 21б),с 3 июня. Зато квитанции приносят вовремя со 100% оплатой. Кому только председатель ТСЖ не звонила, всё бесполезно. Как будто контролирующие органы только карманы граждан контролируют. Больше интереса ни к чему нет.
2
1
Электромагнит13.06.2019 17:29:14
Всё продумано, электоратец. Услуга коммунальная, значит платить обязаны. Взимает энергетик. А ему не докажешь, что за эл энергию оплачено а за вывоз мусора нет. Так что только суд.... Что такое суд, некоторые знают
0
0
45613.06.2019 20:06:59
почему не поставлен вопрос о задвоении оплаты по проживанию и собственности? посчитали с человека - так и берите с человека. А то норовят и с метра хапнуть.
1
0
Сергей Е.14.06.2019 07:11:26
До 2005 года и горя не знали - платили за ком. услуги как в квитанциях прописано!
И тут переехали в новый дом на ВАТУТИНА! Батюшки, матушки - дом новый, современный!!! Оборудован ВСЕМИ ПРИБОРАМИ УЧЁТА!
НУ, Теперь будем -ЭКОНОМИТЬ и БОГАТЕТЬ!!!
ЩЩЩЩААААСССС!!!!!
Тут ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ БАНДА - ОЖИВИЛАСЬ!
У них и ФОРМУЛЫ -ИМЕЮТСЯ! И ЗАКОНЫ!!!
И давай они нам писать в квитанциях ПЕРЕРАСХОД по горячей воде!!!-Например потратил -3 куба они ещё приплюсовывают -ПЯТЬ!
Итого: ВОСЕМЬ КУБОВ горячей воды - должен оплатить!
И это каждый из 159 квартир -должен в этот "ПОГАННЫЙ УЛИЙ" снести свои кровные!
И тех пор я их называю = ЭНЕРГОСБЫТОВЫЕ БАНДИТЫ!
И что забавно и мерзко - смотрите эти бандиты "ВИДЯТ" себе подобных - ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ -из далека!!!
И не случайно именно ЭНЕРГСБЫТ -подсуетился в этой бандитской криминальной схеме отёма денег у населения!
А в прокуратурах и МВД, судах у них давно -"ВСЁ СХВАЧЕННО и ЗА ВСЁ ПРОПЛАЧЕННО"!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru