Новости. Омск

Омичка за травмоопасную поездку в автобусе запросила миллион

Фото: obozrevatel.com

Перевозчик сдался без борьбы.

3 мая 2017 года омичка Лариса Грекова не забудет никогда. Эта дата отпечаталась не только у нее в памяти, но и, буквально, на лице, — ведь именно в этот день она, будучи пассажиркой муниципального автобуса, получила перелом челюсти, а также носа.

— Я уже готовилась к выходу, пересела ближе к выходу. И водитель при повороте с Мира на Нефтезаводскую резко затормозил, причём дважды. Я не удержалась, упала, потому что у меня была сумка в руках, термос. И там даже не было поручней. То есть, это вот сиденье, которое задом к водителю. Так как скорость была большая, я ударилась сильно, потеряла сознание. Пассажиры закричали, остановили машину, — прокомментировала она «Первому городскому каналу».

Обиду за совсем не запланированные травмы она выразила в форме иска к перевозчику, коим оказалось седьмое пассажирское предприятие. Собственные моральные страдания в связи с происшедшим женщина оценила в «громкую» сумму — один миллион рублей.

Эти два года, прояснила истица в суде, были для нее непростыми: сплошные визиты к врачам. Причем, доктора до сих пор не могут гарантировать омичке полного восстановления.

— Тяжкий вред здоровью. Два года происходит лечение, выздоровление окончательно не наступило. Поэтому именно так она оценивает. Поэтому, я считаю, исходя из обстоятельств конкретного дела, это адекватная сумма, — отметил ее официальный представитель.

Позицию ответчика узнать так и не удалось, так как на заседании никого от этой стороны не было. Рассмотрев дело без второй стороны, суд постановил частично удовлетворить иск. Теперь ПП-7 обязано выплатить Грековой 100 тысяч рублей.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
2
Chrun14.06.2019 09:24:37
И водитель при повороте с Мира на Нефтезаводскую резко затормозил, причём дважды. Я не удержалась, упала, потому что у меня была сумка в руках, термос. И там даже не было поручней. То есть это вот сиденье, которое задом к водителю.

Источник: https://bk55.ru/news/article/152207/

У нее что, челюсть и нос на затылке были в тот момент? Как можно сидя спиной по ходу движения при резком торможении удариться носом и челюстью???
0
1
Сергей14.06.2019 10:06:12
Опять притягивание за уши. Такие травмы восстанавливаются за месяц - два. Ходить по врачам и канючить больше двух лет можно только ради миллиона. И в чем вина водителя или ПАТП?
0
1
Алексей14.06.2019 11:33:24
Т.е. тетя болталась по салону как оно в проруби, а виноват водитель? Гениально! Поручни для чего в автобусах существуют?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru