Новости. Омск

До прямой линии Путина может дойти еще одна жалоба омича

Фото: gazetarb.ru

Ее содержание обнародовано на федеральном телеканале.

Сегодняшний выпуск новостей «Первого канала» вновь отсылал россиян к грядущей Прямой линии президента, которая будет проводиться в следующий четверг, 20 июня.

Один из вопросов, который может прорваться в эфир, вновь поступил из нашего региона. На сей раз он касается проблем газификации на селе.

«У нас в деревне построен газопровод: 300 дворов скинулись на то, чтобы проложить газопровод к себе. Но, по факту, газа нет. Нам уже пять лет государство и чиновники обещают: «Вот-вот, вот-вот вам дадут газ». Но воз и ныне там!»

Несмотря на то, что «федералы» не объявили, откуда именно был адресат жалобы, есть предположение, что он обитает в деревне Приветной. В прошлом месяце местные жители, вложившиеся в газификацию, даже выходили на пикет у здания областного правительства. Как известно, газ в их домах приказал долго жить из-за того, что подрядчик работ, ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь», не потрудился заручиться разрешением на провод газа, что не помешало ему кормить доверчивых сельчан несостоятельными обещаниями. Дело тянется с 2013 года и, похоже, пока не грозит завершится чем-то хорошим для них.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Гость14.06.2019 19:48:49
А мы тоже многодетки, и получили землю в городе на левобережье пять лет назад, и до сих пор газа нет-не хватает мощности. Зато по всему миру продаём, и просто даём, а своим гражданам-... Пик, пик...
13
3
Омич14.06.2019 20:24:29
Надо жителям в письменном виде обратиться к своему депутату, пусть данную проблему решит. Если не захочет либо не сможет, отозвать его из депутатов и избрать другого который сможет. Так что проблема вполне решаемая без Президента.
2
1
Валентин14.06.2019 20:51:53
Там наследничек, Александр Витальевич, уже схему отрисовал как всех кинет. Уши от дохлого осла люди получат, а не газ. Не самые последние граждане из этого города за него впрягаются.
8
3
Марина14.06.2019 23:31:18
Омич, вы так смешно порекомендовали.... Мы с 2013 года уже нескольких министров строительства пережили, смену их заместителей, двух губернаторов. Три последних года активно пишем и обращаемся за помощью и к депутатам, и к губернатору, и в прокуратуру. Но самое что забавное - никто НЕ ХОЧЕТ помочь. Уже собрали тома формальных ответов от чиновников РАЗНОГО уровня, противоречащих друг другу. Думаем как доставить в Москву. Так власть не должна работать!!! Ни одного выполненного обещания, ни одного решения. НИЧЕГО!!! В министерство ходим как на работу. Стыдно их слушать! Прокуратура признала, Дружинин - не мошенник! Так написано в официальном ответе. Он свои обязательства выполнил. Газопровод построил. А кто спросит с администрации Омского района, с минстроя за их халатность и БЕЗДЕЙСТВИЕ???? Они не принимали документы от Дружинина, строили бюрократические препоны, не выполняли СВОИ обязательства по подготовке ППТ и ПМТ. А сейчас они предлагают нам ждать пресловутую ГРС - 29, или платить конкурентам Дружинина, у которых тоже не готовы разрешительные документы в полном объеме???? Это просто беспредел власти. И я знаю о чем говорю. Если целых 10месяцев прокуратура Омского района якобы ведёт разбирательство по нашему вопросу, а сейчас, после обращения, на прямую линию, сразу дали ответ - Дружинин - не мошенник и может дальше вести работы.... Какое гениальное заключение! Время опять затянули, а дальше что? Второй месяц мы ждём приёма губернатора, встречу опять перенесли на 17е...состоится ли? И пикеты люди проводят уже третий год, регулярно. Именно пикеты у здания правительства привлекают внимание к нашей проблеме, но только ненадолго, к сожалению. Ни один из руководителей на разном уровне--район, область, не захотел услышать людей. Ни один!!!! Просто обидно, что живём в таком бездушном чиновничьем беспределе.
3
0
Наталья14.06.2019 23:40:53
К сожалению, люди в России никому не интересны. Вот как Европа или Украина без нашего газа - ужас, замерзнут!!! А свои граждане-да черт с ними, пусть дровами топятся, лишь бы налоги платили-транспортные, причём, тоже, но и машины им не нужны - ногами полезнее! Стыдно за страну. Ну а чиновники что - им лишь бы должности не лишиться.
3
0
Сергей П14.06.2019 23:46:08
Самое интересное, что деревня находится в пригороде, а такие проблемы с газом! Меня когда-то удивило увиденное, в Красной поляне, на большой высоте есть газ, для одного небольшого кафе! Для одного товарищи! А здесь столько семей, зимой замерзают! Позор, да и только!
2
0
Платов15.06.2019 09:17:00
Газификация у нас уже давно превратилась в узаконенную пирамиду, с неадекватным первым взносом, почти как долевое строительство. Остается только посочуствовать гражданам, несущим такие деньги талантливым бизнесменам
3
0
Платов15.06.2019 09:50:22
А теперь вопрос из Омска: сколько мы будем терпеть беспредел натовских генералов в Сирии?!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru