Новости. Омск

Бурков следом за Путиным отметил актрису драмтеатра Потапову

Екатерина Потапова

В омской культуре президент присвоил почетное звание и кукольнику театра «Арлекин» Павлинцеву.

Вчера подписан указ президента РФ о присвоении государственных наград Российской Федерации.

Глава государства высоко оценил заслуги в развитии отечественной культуры и искусства артистки Омского государственного академического театра драмы Екатерины Потаповой и артиста (кукловода) Омского государственного театра кукол, актера, маски «Арлекин» Эдуарда Павлинцева. Им присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

За большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу директор Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства Владимир Шутов удостоен почётного звания «Заслуженный врач РФ». Губернатор Омской области Александр Бурков направил награждённым омичам поздравительные телеграммы.

Эдуард Павлинцев в «Арлекине» работает с 1989 года. Является неоднократным лауреатом международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина», а также лауреатом премии губернатора Омской области за вклад в развитие культуры и искусства имени Ножери Чонишвили за спектакль «Детство Никиты». «Вызвать доверие у самых маленьких зрителей — невероятно трудно. Но в спектаклях для малышей Ваш талант раскрылся сполна. Пусть успешно сбываются все Ваши планы в творчестве и в жизни», — обратился губернатор к  Павлинцеву.

Неиссякаемой энергии и дальнейших успехов пожелал  Бурков актрисе Омской драмы Екатерине Потаповой, которая уже четверть века выходит на сцену, каждый раз раскрывая новые грани своего таланта. «Пусть искреннее восхищение зрителей, которые приходят в Омский государственный академический театр драмы, и впредь вдохновляет Вас. Спасибо Вам за Ваше творчество и преданность профессии», — говорится в поздравлении.

Потапову в театре приводят в пример молодым.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
из театра17.06.2019 15:12:16
Все это прекрасно И Катя Потапова - замечательная артистка. Поздравляем ее!Но мы о другом. О произволе, который творится в отношении отдельных сотрудников нашего театра. Директор театра и начальник охраны всеми силами выдавливают из театра администратора Вибе Викторию Леонидовну. Методы используются самые грязные и мерзкие. Ее заставляют написать заявление по собственному желанию и после отпуска не выходить в театр. Иначе руководство сделает так, что Вибе уволят по статье. Издеваются над человеком каждый день, унижают, оскорбляют. Такое ощущение, что мы живем не в России 21 века, а в далеком пещерном времени с байским мышлением, где у людей нет никаких прав. Почему Лапухин распоясался до беспредела? Почему он делегировал своему начальнику охраны право давить людей, как клопов? Кто возместит Вибе ущерб здоровью?? Послушайте, что говорит Президент. Он говорит о согласии в нашем обществе, а не о диссонансе в нем. И если Лапухин является руководителем государственного учреждения, а до недавнего времени был еще и министром в системе исполнительной власти, то большой вопрос: а на своем ли месте этот господин с узко патриархальным мышлением и методами работы, которые даже в современном Казахстане презираются? Складывается впечатление, что Путин не является Президентом для Лапухина, что ОАТД - это анклав со своими законами,которые глубоко расходятся с законодательными актами, принятыми в Российской Федерации. В данном случае, речь идет о несоблюдении Конституции РФ,гарантирующей каждому гражданину России право на труд. Очень жаль, что руководство театра плохо понимает, в каком времени оно живет. Социальные сети, интернет, Администрация Президента, разговор с Путиным на прямой линии - возможность донести правду до широкой общественности много. Пусть даже это касается жизни одного человека.
15
0
артист17.06.2019 18:21:17
Руководители театров под стать бывшему министру культуры. Ведь именно он делегировал их на должности! Бут, к примеру, получает зарплату почти 300 тыс., зато попрекает солистов, ветеранов сцены, что те получают аж 40!!! тыс., в "Пятом" мат на мате. Начиная с директора, заканчивая админом Светланой Николаевной! Ругаются без стеснений, да так, что "уши в трубочку"...
6
0
Железная маска18.06.2019 04:29:57
Лапухин-мастер выживать людей. Ни законы, ни совесть ничего не сдерживает.Это же он убрал молодую актрису, у которой родились двойняшки и которую к тому же бросил муж. А сам ее брал в театр. А ведь у самого внучка...
6
0
Со стороны18.06.2019 11:10:26
из театра,
Про выдавливание!!! Добавлю После закрытия сезона, где директор произнес "гениальную" речь и пообещал, что не все доработают до 150-го сезона, а некоторые и не доживут...и в том числе из сидящих в зале...(т.е. похоронил и зрителей тоже)...Так вот, вызвал он, вместе со своим "охранником", к себе администратора В.Вибе и потребовал написать заявление на увольнение прямо "не отходя от кассы"!!! А повод просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - "в шикарном платье ходила, довольная (ну улыбалась, видимо), хвостом крутила, так шикарно даже зрители не были одеты". Вот это аргумент для увольнения, я понимаю!!!! А администратор, для зрителя, представляет театр, т.е. лицо театра! Что же теперь делать администраторам??? ходить как зритель??? ну типа. я тут пробегал неподалеку в спортивных трениках, вот решил забежать, глянуть спектаклю!!!! Так что ли? А ведь бывает. что зритель заходит в театр почти в таком виде... А ты тут раз... и выглядишь как с приема у губернатора!!! Да ещё и улыбаешься!!! Как посмела!!!! УВОЛЬНЯЙСЯ НЕМЕДЛЕННО!!! Вот она сущность теперешнего руководства!!!
9
0
Омичка18.06.2019 12:33:49
Со стороны, наивные... Выживает, потому что на это место кого-то "по блату" пристроить надо))) Пишите в обл.прокуратуру пока не поздно! А если честно, то житья вам там не дадут, к сожалению..
10
0
омич18.06.2019 13:43:41
в регионе создана самая настоящая мафиозная структура в сфере культуры. являясь министром в правительстве Назарова , Лапухин назначил начальниками в подведомственные учреждения культуры - дк, театры - своих людей. но вернувшись на должность директора театра драмы, продолжает руководить этими заведениями: решает финансовые, кадровые вопросы, его сын зашел со своими буфетами в большинство этих театров и дк. нынешний министр культуры - фигура номинальная, кардинальные вопросы он не решает, да и на ключевых позициях в министерстве сидят люди Лапухина. Никакого развития в культуре региона не происходит. Все проекты взяты из полежаевской эпохи и, если бы не они - Академия, конкурс имени Янкелевича, концерты оркестра Спивакова, Гергиева - в Омске ничего бы не происходило. Ничего. Тоже слабо верю, что эта раковая опухоль на теле Омской области будет уничтожена, но как показывает жизнь, рано или поздно произвол и воровство наказываются. Это дело даже не областной прокуратуры - ФСБ и Следственный комитет этим занимаются, да и крыша Лапухина уходит в недра федерального министерства, руководителя которого он приохотил на заимке своего сына. Поэтому правильно здесь пишут про Администрацию Президента.Омская культура только там может найти хоть какую-то справедливость.
5
1
со стороны 219.06.2019 09:40:11
многие мужчины в 70 лет еще отцами становятся, рожают красивых, умных детей, а есть контингент, который перестает быть адекватным. пожелать зрителям театра не прожить еще 5 лет... адекватен ли этот мужчина и можно ли ему доверять управление чем-либо вообще?
5
0
77719.06.2019 10:28:05
а мужчина ли это?
1
0
0020.06.2019 17:00:54
в комментах под текст про обыски в минкульте есть железные факты. кто-то хорошо осведомлен.
3
0
88822.06.2019 20:14:28
вызвал гонимого админа к себе в кабинет,, орал так, что слышал весь театр. сувал бумагу, чтобы написала заявление на увольнение.
по итогу: админ на больничной койке. все случилось в тот день, когда Путин общался с народом и говорил, что главное - это справедливое отношение к людям.
3
0
буратино24.06.2019 09:30:14
у карабаса появилась новая лиса-алиса. и надоело ей сидеть в предбаннике. пора пересаживать под денежное дерево.
2
0
Со стороны24.06.2019 10:54:06
буратино,
а что под деревом еще место осталось???
Кажется карабас с дуремаром уже всё заняли!!!???
Да и дуремара своя подружка есть!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru