Новости. Омск

В Москве после дела Голунова массово увольняются полицейские?

В столичном главке МВД эту информацию опровергают.

Более 30 сотрудников различных служб УВД по Западному административному округу Москвы на днях подали рапорты на увольнение. Об этом в сегодня, 17 июня, «Ленте.ру» сообщил источник в столичной полиции.

Он рассказал, что это явление не имеет прямой зависимости от скандала вокруг дела в отношении журналиста Ивана Голунова: большинство рапортов содержат в себе формулировку «в связи с выслугой лет».

«В других окружных УВД ситуация похожая, и даже порой хуже, чем в УВД по ЗАО. Сказывается и запредельно высокая нагрузка, и непопулярные дисциплинарные меры типа запрета выезда за границу на отдых, и общее падение престижа профессии. Самоубийство дознавателя ОМВД по району Гольяново, совершенное 8 июня, и другие подобные инциденты уже не вызывают реакции — подобные трагедии, к сожалению, стали обыденностью», — поведал источник.

Для иллюстрации он рассказал об одном из окружных УВД Москвы, где в течение нескольких последних дней было подано более 50 рапортов на увольнение. Это в два раза больше, чем в ЗАО. При этом уточнять, о каком конкретно УВД идет речь, источник отказался.

«Ситуация вокруг «дела Голунова» расценивается в гарнизоне столичной полиции неоднозначно: большинство полицейских считает ее целенаправленной травлей оперативников, выполнявших указания начальства», — подчеркнул он.

Источник также указал на данные внутренних исследований МВД, проведенных в эти месяцы. Там сказано, что главными причинами увольнений из полиции стали нехватка личного состава после проведенной реформы. Ведь после нее многократно выросла нагрузка на оставшихся в рядах полиции: несоблюдение прав сотрудников, в первую очередь — права на труд и на отдых, фактическое сокращение денежного содержания и резко увеличившееся в последние месяцы число проверок — как со стороны руководства, так и со стороны надзирающих органов.

Помимо этого, иные сотрудники указывают в качестве причины увольнения отказ руководства московской полиции защищать собственных подчиненных — в том числе в случае возбуждения в отношении них уголовных дел.

Тем временем в пресс-службе столичного ГУ МВД слухи о массовом увольнении полицейских опровергают.

«Информация, размещенная на отдельных ресурсах, о единовременном обращении с рапортами об увольнении более 40 сотрудников УВД по ЗАО города Москвы не соответствует действительности», — настаивают в главке.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
3
Больше ада!17.06.2019 22:28:46
Мусики - это как добровольно отдавшиеся в рабство. Только вместо рубки тростника на плантациях нужно мучить людей, фальсифицировать, фабриковать, сажать, ломать судьбы. Они всё это делают по указке "начальства", а сами в душе типа "грустят", что "работа такая". Многие втягиваются, придумывают изощренные самооправдания. При этом реальную преступность никто не отменял, просто выходит, что против нее действует не закон и право, а мусики, то есть вторая, параллельная, преступность.
7
1
гость18.06.2019 05:47:43
главными причинами увольнений из полиции стали нехватка личного состава после проведенной реформы. Ведь после нее многократно выросла нагрузка на оставшихся в рядах полиции, несоблюдение прав сотрудников, в первую очередь — права на труд и на отдых, фактическое сокращение денежного содержания, и резко увеличившееся в последние месяцы число проверок — как со стороны как руководства, так и со стороны надзирающих органов

Это у всех бюджетников так, не только у полицаев.Это всё происходит благодаря НАИМУДРЕЙШЕМУ рукоЙ водству и пЕДРО.
13
0
мдааа...18.06.2019 07:02:52
отказ руководства московской полиции защищать собственных подчиненных

Источник: https://bk55.ru/news/article/152397/

Тоесть дело ОБЫЧНО бывает так
1. Иди и сделай - если что я тебя прикрою!
2. Сделал - молодец!
3. Блин, шухер - если чё, я не при делах!
4. Расходные материалы - на выход! Таким не место в органах!
3
1
Сергей Е.18.06.2019 07:10:49
Что -то не видел я их у токарных станков в механическом цехе нашего завода!
И автобусы они водить -не хотят, и в мороз, и в жару на стройках стены из кирпича возводить...
О Русь! Ужель перевелись
В ней мужики -богатыри?
Одни в охрану подались,
Другие сразу - в упыри.
Из-за угла, из-за куста,
И жезл, как штык, наперевес.
И совесть у ментов чиста:
Волк, чтобы жить-траву не ест.

И парень цель себе поставил
И в душу заронил мечту.
Но не о подвигах и славе,
Не про чеченскую войну.
Он, как в банальном анегдоте,
Мечтал,чтоб выдали бы ЖЕЗЛ!
И он"СГОРАЛ" бы на "работе"!
Не пил бы он тогда, не ел.

И не являлся б за зарплатой
Российский богатырь дорог.
"Там деньги все гребут лопатой"-
Ему дружок даёт урок.
"Смотри, чтоб небыло бы худа
В России вечно - деньги зло.
Гаишник нервный жрёт от пуза.
Смотри , как Петьку -разнесло!

Опять же их народ не любит.
И бабским кличет ремесло.
Махать дубинкой сможет -Люба!
А им бы впору - за кайло"!
1
0
Сергей Е.18.06.2019 07:14:10
Отрывок из поэмы "Человекоядные".
2
0
*18.06.2019 11:01:40
мдааа..., это так и есть в реальной жизни.Началство ставит задачи а как ты их должен выполнить их не волнует.В случае оплошности тот же начальник в кусты и глаголит Все понимают что это по работе,но никто тебе помочь не может.Я работу не требую только приветствую.Начальник на повышение,а ты куда придется....
6
3
Борис18.06.2019 11:51:23
Как и во всем мире у нас управляют страной олигархи, так или иначе... это реалии.... Унизили они всех... И армию... И полицию... И образование.... И здравоохранение.... Когда надо было (в 90-х годах) растащить все по карманам, то обывателю кинули пиво, разврат по телевизору и заграничных пастырей для того чтобы им не мешали.... Всё поделили.... Пришло время когда работать некому на их заводах, то вспомнили про здоровый образ жизни, про ГТО.... Чтобы вытаскивать из различной зависимости молодое поколение, начали понемногу думать... Жадность все равно не отпускает их....
А чтобы отвлечь людей от насущных проблем вытаскивают Навальных и прочих личностей....
И вот парадокс, в нашем государстве никто не задумывается над тем, что в США династия Бушей руководит страной достаточно долго, а в Германии канцлер тоже управляет немного))))).... Просто они устраивают олигархов своих....
Проблема на мой взгляд в том, что наши олигархи не хотят продавать нефть и газ за рубли....
А самая главная проблема в том, что нормальный патриотизм в нашем государстве извели во времена Горбачева и сейчас продолжают изводить олигархи....
А людей в погонах надо уважать и лелеять иначе придется уважать и лелеять людей в погонах, говорящих на иностранном языке...
Всем хорошего дня!
0
0
Станислав19.06.2019 20:25:07
Борис, фамилии в студию!
Там есть Тимченко, Ротенберг, Ковальчук, Усманов, Дерепаска?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru