Новости. Омск

Дмитрий Горбунов: «Будем надеяться, что 2018 год окажется неким переломным»

Фото: А. Катаев

Экс-глава фракции КПРФ в Горсовете высказал мнение для БК55 о сегодняшнем отчёте мэра Оксаны Фадиной о работе городской власти в прошлом году.

— В целом на хрупкие женские плечи Оксаны Николаевны в 2017 году легла очень тяжёлая ноша. И, по сути, 2018-й — первый период, когда она работала в новом качестве — как мэр. Очевидно, что условия, которые складывались при её предшественниках, я имею в виду тенденции, которые вели к развалу городского хозяйства, экономики и соцсферы, до конца не преодолены. Но в прошлом году наметились некие изменения к лучшему. Это касается и сферы образования: мы видим, что в тесном взаимодействии с областной властью реализуется целый ряд проектов, и сферы дополнительного образования, и сферы культуры, и в целом социальной сферы. Здесь мы видим некие моменты, которые позволяют нам надеяться, что в следующем году положение в чём-то улучшится.

Что касается развития городских экономики и хозяйства, мы здесь тоже видим определённые подвижки в лучшую сторону. Это касается и развития инфраструктуры, и качества дорог, и формирования комфортного городского пространства. Раньше этого не делалось вообще либо по остаточному принципу, не системно.

Будем надеяться, что 2018 год окажется неким годом перелома, если смотреть в исторической ретроспективе и заглядывать в будущее. И что с этого момента началось движение в позитивном направлении. И та позитивная динамика, которая есть, восторжествует.

Есть, конечно, многие факторы против, в частности общая непростая ситуация в России. Но вплоть до настоящего времени новому руководству региона удаётся решать вопрос о дополнительных деньгах из федерального бюджета, и это правильно.
Поэтому желаем Оксане Николаевне успехов, и она может рассчитывать на поддержку с нашей стороны.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
6
Омич19.06.2019 15:07:19
Мало что зависит от мэра, всё решают финансы. Чем больше поступлений денег в бюджет, тем больше можно выполнить программ по улучшению благоустройства, быта, социалки и т.п.. Так что проблема не в мэре - в финансах. Если будет даже "золотой мэр", но нищий городской бюджет, ничего "золотой" сделать не сможет.
0
5
ВИКТОРИЯ19.06.2019 15:37:26
Вопрос финансирования конечно очень важен, при грамотном его использовании. Ни для кого ни секрет, что если есть поддержка региональной власти, то и Мэр хороший и деньжат подбрасывают, а вот как их потратить, с умом, чтобы на годы можно было использовать, или красиво отчитаться - это уже зависит от самого Градоначальника и его команды.
0
0
адвокат19.06.2019 19:01:56
Городской бюджет принимает Омский горсовет, в котором записано куда и на что потратить бюджетные деньги. Контроль за расходованием денег осуществляет Контрольно-счётная комиссия. Администрация города является исполнителем выполнения принятого городского бюджета горсоветом и отчитывается перед ним за выполнения его.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru