Новости. Омск

Фадина назвала проблемные омские дороги

Фото: gtrk-omsk.ru

А также мосты.

Сегодня мэр Оксана Фадина отчитывалась перед депутатами Горсовета о проделанной в 2018 году работе. Отдельным пунктом доклада стала оценка состояния городских магистралей.

Помимо этого, градоначальница напомнила о главных объектах, чье состояние было приведено в порядок в прошлом году. Среди таковых она выделила Юбилейный мост и подходы к нему, напомнив, что в первой половине года движение по нему не осуществлялось из-за масштабной реконструкции.

Подрядчик заочно получил от мэра похвалы за особые старания в плане сроков: было «сэкономлено» без малого два месяца. Его осовременили и сделали надежным.

— В 2018 году обследованы Ленинградский, Комсомольский мосты, а также мост имени 60 лет ВЛКСМ, в этом — Октябрьский и Фрунзенский, — подчеркнула Фадина, напомнив, что каждому из них пошел как минимум четвертый десяток.

Отдельного внимания заслужила и дорога на 3-й Островской вблизи метромоста, вопрос о ремонте которой появляется и исчезает с повестки властей уже довольно продолжительное время. Работы все же выйдут на финишную прямую к окончанию 2020 года, заверила мэр. Напомним, у этой дороги стратегически важное значение как у магистрали, которой предстоит разгрузить дорогу по Конева, связуя ее с бульваром Архитекторов, улицей Перелета, а также способной принести аналогичную пользу на участке от 3-й Енисейской до 70 лет Октября.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
5
КОНСТАНТИН19.06.2019 16:27:06
Очень хотелось бы узнать - когда в Омске появится мост через Омь в районе Учхоза или Ростовки. Крайний мост в черте города через Омь - "Октябрьский (Горбатый)", а ул. Б.Хмельницкого - это почти центр. Следующий через Омь мост - только уже в Сыропятке. Весь транспорт от Амурского-2, Кирпичного и от Кислородного - все едут через "Горбатый". Случись с ним большой ремонт - город встанет - ни Жуковский, ни Комсомольский мост уже не выдержат такого потока транспорта.
1
0
Гость19.06.2019 16:32:34
Мосты не Фадина делала а Бурков
2
0
319.06.2019 18:20:07
Заголовок и содержание статьи "не в ту степь". Если говорить о проблемных дорогах города, то они все - проблема:
1. Отсутствие системы дренажирования и поверхностного отведения поднимает в Омске уровень грунтовых вод, которые крайне негативно влияют на состояние дорожного полотна и срок его эксплуатации. Ремонт - деньги на ветер.
2. Отсутствие на межквартальных проездах твердого покрытия создает условия для вынося грязи с них на дорожное полотно и засор стоков.
3. Неправильное содержание бардюрного и забардюрного пространства создает постоянное наличие грязи на границе дорожного полотна.
6
3
гость19.06.2019 19:35:15
Главная проблема - это Омск находится на территории Западно-Сибирской низменности, жаль что не гористая местность, поэтому больше надо финансов для строительства дорог, земля проваливается, близко грунтовые воды и прочее
3
0
z19.06.2019 21:30:31
в отставку ей пора проделала знатно работу , город завален мусором , дороги без разметки , транспортные преобразования это полный пи.... самые высокие цены и неработающие карты, высоченный тариф на мусор , разваливающиеся парки которые просто огораживают забором как набережную возле вавилона где так сказать высадился основатель города , все тарифы завышены жкх , город развален жители бегут , зачем такой мэр городу? получать миллионы бюджетных денег на зарплату и добивать город
0
0
.Омич19.06.2019 23:21:53
Предложите другую кандидатуру на должность мэра
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru