Новости. Омск

Губернатор Бурков допытывался у министра Вьюшкова, есть ли в минздраве почва для коррупции

Дмитрий Вьюшков

Тот доложил, что дела обстоят безукоризненно.

Министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков сегодня в ходе совещания в облправительстве докладывал, как в его ведомстве обстоят дела с коррупцией.

Он сообщил, что в каждом из 116 подведомственных учреждений утверждён кодекс этики и основных правил поведения работников, обязывающий медицинских и фармацевтических сотрудников соблюдать ограничения в профессиональной деятельности. Ведется контроль за соблюдением медицинскими работниками запретов, он направлен на исключение подкупа сотрудников, нецелевого использования средств и ресурсов, коррупции в сфере государственных закупок.

Введено централизованное оформление листков нетрудоспособности.

«Коррупция в сфере здравоохранения недопустима, поскольку подрывает доверие людей к отрасли в целом и врачам в частности. Помимо прочего, такие факты вызывают колоссальный общественный резонанс и бьют по репутации власти в целом», — отметил губернатор Александр Бурков.

Вьюшков доложил, что министерство проводит регулярные проверки в структурных подразделениях, оказывающих платные медицинские услуги, на предмет соблюдения закона об охране здоровья граждан, предоставления гражданам доступной и достоверной информации о состоянии их здоровья, объемах и сроках оказания медицинской помощи, качества ведения медицинской документации, выдачи листков нетрудоспособности.

Буркова интересовало, есть ли возможность у рядовых сотрудников медицинских учреждений, включая сельские районы, напрямую обратиться к главе Минздрава с тем или иным вопросом. Дмитрий Вьюшков отметил, что каждый его выезд в районы обязательно включает часы личного приёма министром как граждан, так и сотрудников медучреждений, представленных в этом муниципальном образовании. На вопрос Александра Буркова, не препятствуют ли руководители учреждений здравоохранения своим сотрудникам высказывать точку зрения по проблемам, омбудсмен Ирина Касьянова отметила, что таких ограничений нет, поскольку ситуацию знает, — регулярно посещает учреждения социальной сферы, включая больницы и поликлиники, и сама ведёт приёмы.

Возможность обратиться с жалобой или просьбой у людей всегда есть.

С целью снижения коррупционных рисков процедура закупок товаров и услуг для нужд медицинских учреждений осуществляется централизованно, независимо от должностных лиц. Это обеспечивает прозрачность и эффективность закупок, оптимальное расходование бюджетных средств, проверку правильности формирования начальной максимальной цены контракта и контроль за его исполнением, уточнили чиновники.

Время от времени силовики заводят уголовные дела по фактам коррупции в медучреждениях, однажды фигурантом был даже главврач областной больницы, сын прежнего губернатора Константин Полежаев.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

33
0
Мурзик21.06.2019 13:14:02
Судя по тексту, был разговор типа: слепой с глухим...
7
0
ЧЕЛ21.06.2019 13:22:14
Не пробовал с зеркалом разговаривать...а зря.
22
2
ёмаё21.06.2019 13:39:18
ну да коррупции нет,а вот направление в коммерческое русло всегда пожалуйста!бесплатный талончик будет через месяц-два,а то и три...а вот на платной основе:проходите прямо сейчас...
7
1
мнение21.06.2019 13:44:30
Время от времени силовики заводят уголовные дела по фактам коррупции в медучреждениях

Источник: https://bk55.ru/news/article/152691/

а также на членов федерального и регионального правительства, депутатов, губернаторов и наконец самих силовиков...
При условии что "барьеры" установлены
10
0
делегат21.06.2019 13:55:27
«За нарушение антикоррупционного законодательства казенное учреждение оштрафовано на 500 тыс. рублей, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. Минимальный штраф при этом составляет 1 млн рублей, но его размер уменьшен с учетом финансового положения предприятия. Игорь Богдашин от уголовной ответственности был освобожден за «активное содействие в раскрытии преступления». В мае он возглавил областную аптечную сеть «Омское лекарство».©
Что за нарушение «антикоррупционного законодательства»,что скрывается за эвфемизмом?
«Напомним, что Богдашин является главным свидетелем по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина. По версии следствия, именно Богдашин в 2011 году передал Дубину взятку в размере 872 тыс. рублей за заключение контракта на производство и поставку йогуртов в школы Омска. На суде Богдашин заявил, что взятку можно рассматривать как элемент продвижения продукта. Эти слова тогда очень сильно удивили не только адвокатов Дубина, но и судью Инну Ермолаеву. И теперь человек, который не стеснялся так говорить, возглавляет крупнейшую сеть государственных аптек в Омской области»©
Где Дубина и где Богдашин?
Кто заплатил штраф и был ли регрессивный иск в размере 500 тысяч рублей от Минздрава области? К утверждению о немерянности денег из бюджета для медицины.
Сколько и как берут с фармацевтических компаний в минздраве Омской области в качестве «элемента продвижения продукта» в «сеть государственных аптек» согласно прогрессивной и эффективной методике работы господина Богдашина.
Может областная администрация, прокуратура поделятся ответами госпожи Шукиль.
Кстати о ФСБ, её стараниями в соседнем Новосибирске открыты дела и произведены аресты академика РАН директора «клиники Мешалкина» и его заместителя член-корра
господ Караськова и Покушалова. Это кардиохирурги с мировыми именем. Бес попутал на сотни миллионов при закупке лекарств, он злодействовал и в НИИТО… «Заслуженный врач, спасший множество жизней, обвинялся в хищении более 10 млн рублей. Есть версия, что на эти деньги доктор построил коттедж.17 июня суд приговорил Михаила Садового к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. У него есть право обжаловать приговор»
У них в области закупкой «по программе льготного лекарственного обеспечения … льготных групп граждан» занято казённое учреждение.
Всё в одних руках и спрос с одного учреждения, которое легко и просто проконтролировать на предмет закупочных цен и эффективности использования средств.
Повторюсь.У нас же стараниями госпожи Шукиль при закупе лекарств используется методика господина Богдашина, с которой он ознакомил на суд?
8
0
делегат21.06.2019 14:00:05
«Последний «писк сезона» — лот на покупку инсулина от «Омского лекарства». В контракте, правда, числится казенное предприятие Омской области «Центр питательных смесей», которым до 20 апреля 2015 года рулил небезызвестный Игорь Богдашин. Ныне, упс, возглавляющий сеть государственных аптек «Омское лекарство». При клике на «центр» оно, родимое, и выскакивает. Что за маскировка? Очередное «кручу-верчу»? Сами понимаете, лекарство не из дешевых, поэтому лот традиционно «смешанный» — от 6 (!) разных производителей»©
Инсулины бывают разные и деньги на покупку для нуждающихся идут как из областного бюджета, так из федерального. Напомню «На суде Богдашин заявил, что взятку можно рассматривать как элемент продвижения продукта»
Интересно, сколько поставщики отдали, а в минздраве получили взяток в качестве элемента «продвижения продукта»
«Игорь Богдашин от уголовной ответственности был освобожден за «активное содействие в раскрытии преступления» т.е преступление имело место быть. Весьма интересно, откуда в казённом предприятии появляются неучтённые наличные деньги в объёме 812-ть тысяч для передачи в качестве взятки, при всём при том, центр смесей подчиняется минздраву.
Можно и позволительно утверждать, в «центре» происходит обналичка неучтённых денежных средств имеющих различное происхождение в пользу руководства.
Извиняюсь за вопрос, казённое предприятие «Центр питательных смесей» имеет фармлицензию, позволяющую числиться в контракте?
25
0
Так21.06.2019 14:51:32
Пчёлы против мёда и Карлсон против варенья !
Хватает же ещё совести публично диалоги вести на эту тему
16
0
Прочитал диалог и понял,21.06.2019 15:05:38
что нет предела цинизму!!!
7
0
Любопытный21.06.2019 15:06:08
А Ганс Христиан Андерсен может использовать данный сюжет для новой сказки?
12
1
Bладимиp Aлекceeвич21.06.2019 15:21:21
Я так понимаю принято решение замылить всплывший вчера на прямой линии конкретный косяк областной власти по мусорной реформе любыми другими "острыми проблемами"???
4
0
делегат21.06.2019 15:55:31
Bладимиp Aлекceeвич,похоже,что решили сработать на опережение.
Схема. Кто и как делает большие деньги на бесплатных лекарствах для омичей? 14 июня 2019 — 14:30
Источник: https://bk55.ru/news/article/152157/
Отреагировали. По всей видимости реакция произошла не только у чиновников.
16
1
серик21.06.2019 16:29:42
пусть разберутся со стоимостью справки о том,что не состоишь в психушке на учете-запредельная цена за клочок бумаги и 1 минуты работы за проверку по базе данных. ведь справку об отсутствии судимости полиция делает бесплатно!!!!!
8
0
сергей21.06.2019 18:07:37
ёмаё, причем одни и те е врачи работают как в государственных лечебных учреждениях, так и платных(частных) сами себе и друзьям по цеху создают поток клиентов, сами "лечат". Просто диву даешься - когда они успевают везде быть??????
4
0
Сергей21.06.2019 18:33:30
сергей, а им не превыкать на две ставки работать, лучше уж в частной клинике, чем ночью на дежурстве.
4
0
А.Цимбалист21.06.2019 21:48:05
Какой любопытный у нас губернатор!
6
1
андрей21.06.2019 22:12:34
Вьюшков это ставленник клана Фридман-Стороженко... Так что на Буркова ему плевать, никто его не снимет, иначе Фридман, Буркова политически "кастрирует", такие возможности у него есть, поверьте... Так что всё это показуха, Вьюшков и сам иногда, на своих совещаниях, высмеивает Буркова, всё в порядке вещей...
Не по зубам пока Вьюшков, гастарбайтеру с Урала Буркову.
3
0
Омич22.06.2019 03:46:26
"Губернатор Бурков допытывался у министра Вьюшкова, есть ли в минздраве почва для коррупции"

Забавный заголовок, как будто губер хочет организовать коррупцию и спрашивает у министра что по чём в минздраве.
6
0
Андрей22.06.2019 09:27:29
А, вы, попробуйте из села в глазную больницу на Лермонтова записаться. Больше месяца надо ждать талончик. Вот такая доступность в омских больницах!
2
0
Маша Петрова-Водкина22.06.2019 19:16:12
А кумовство не коррупция?
0
0
77722.06.2019 20:11:43
Посмотрим как НАЦ. Проекты пройдут))) зная ситуацию в гуксе и минздраве, то осенью министра не погладят по головке, за невыполнение президентской программы
2
0
ИндиРа22.06.2019 23:47:34
777, как предыдущие проходили, так и эти пройдут!)) Вы таки ожидаете результатов от "нацпроектов"? У нас еще голиковская Стратегия развития здравоохранения до 2020г. была! Чуете, как "развили"? Дела идут, контора пишет, мониторинги мониторятся, все хорошо!В Принципе!))
1
0
сергей23.06.2019 11:50:20
Андрей, Это своеобразная "концентрация" ресурсов - что бы что то решить в любой сфере - надо кланяться главному "Гуру" профильной отрасли , это касается не только здравоохранения. А почему эти областные ЛПУ только Омске, что нельзя отделения создать , например - в Таре и других малых городах области, Заставить омских чиновников решать вопросы а окраинах области??? помотались бы и ещё за свой счет на автобусах - уверен, что сразу - бы вопрос сдвинулся бы мёртвой точки. Люди годами мыкаются в областные ЛПУ по разбитым дорогам, вместо того что бы заниматься делом, растить детей и жить , просто качественно жить
3
0
Владимир23.06.2019 12:10:26
...конечно настоящую коррупцию в органах власти "победили" - теперь будем бороться с "коррууцией" в медицине...чиновники хворуют миллиардами (миллион украсть уже стремнвм считается) и живут на свободе....давайте ловить врачей, авость в стране станет лучше жить...
1
0
Анатолий23.06.2019 23:10:14
ИндиРа, Голиковская стратегия развития здравоохранения заключалась в том, чтобы увеличить объем платных услуг. О чём недавно с гордостью она и доложила президенту нашему . Так что всё идёт по плану, т .е если где-то( или у кого-то) прибыло, значит в другом месте( или у кого-то- у народа ) убыло. Об этом один депутат - главврач омской клиники когда ещё предсказал, имея в собственности частную . Про клятву Гиппократа сегодня даже не вспоминают.
0
0
Омич24.06.2019 08:42:03
Берут, только по тихому
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru