Новости. Омск

Чтобы решить проблемы омских дольщиков, не хватает 2 млрд руб.

Власти хотят найти деньги у виновников беспредела — застройщиков.

Для завершения строительства «проблемных» домов в Омской области необходимо около 4,8 млрд рублей, рассказали в облправительстве. Стоимость активов — свободных квартир и офисов — составляет порядка 2,8 млрд рублей. На достройку домов необходимо дополнительно 1,9 млрд рублей.

Один из путей решения проблемы — взыскание с недобросовестных застройщиков средств обманутых участников долевого строительства. 

В прошлом году в Прииртышье введены в эксплуатацию лишь 4 проблемных многоквартирных дома, квартирами обеспечены 605 семей. На сегодня в «дорожную карту» региона включены 28 объектов с неисполненными обязательствами перед дольщиками, в реестре пострадавших участников долевого строительства числятся 748 человек. Только 9 домов можно достроить без привлечения бюджетных средств силами инвесторов-застройщиков с помощью существующих региональных мер поддержки.

Теги: дольщики
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Пайщик-дольщик27.06.2019 09:47:43
И первым делом взыскать с председателя ЖСК Рубин2/директора СК Рубин, юриста ЖСК Рубин2 участвующего в судах по исключению пайщиков, ИПэшника/пайщика (оказавшегося магичесеим образом обманутым дольщиком) ведущего работы на участке ЖСК Рубин2, сумм полученных ими на зарплаты, мутные работы, которые вносили исключенные пайщики с 2011 по 2018 года. И взыскать эти деньги с процентами.
А что, стройки нет. А деньги собирали хорошо и регулярно.
0
0
Игорь27.06.2019 10:00:14
Деньги нужно искать в карманах чиновников которым несли взятки горе-строители. А если серьезно то в проблемах обманутых дольщиков виноваты обманутые дольщики. Покупать у мошенников квартиры по явно заниженным ценам на стадии забора могут только ...ну вы сами понимаете. Почему обманутым вкладчикам МММ деньги государство не торопится возвращать? Всё это одна и та же схема, одна и та же пирамида. Чтобы достроить свои дома дольщики должны объединиться в жск, привлечь инвестора либо скинуться, найти самостоятельно подрядчика и достроить. Просить достроить государство безнравственно, хотябы по отношению к тем людям, которые никуда не вкладывались но при этом нуждаются, например в лечении, лучше туда деньги направить.
1
0
Роман27.06.2019 15:43:00
Являюсь пайщиков проблемного дома жск-центральный 1. Хотел предложить редакторам журнала, провести расследование по связям нашего застройщика Скрипца Сергея и бывшего мера, ныне депутата Шнейдера. А также каким образом был подписан договор о предоставлении Шрейдером Скрипцу комплексной территории под застройку по программе регенерации ветхого и аварийного жилья. Про кланы коммерцелей и прочих читать полезно, но об этом и так знают. А вот рассказать об Омских неблагонадежных застройщиках и их связях с представителями власти, было бы интересно. Да про затягивание уголовного дела по Скрипцу и Маренко. И про арестованные имущество на 400 миллионов. Да про видеообращение к власти, нами пайщиками. Ваш журнал, единственный информационный -достоверный источник, где в отличии от иных будет опубликована достоверная информация а не сброс пустой. Товарищи Сусликовы. Не проходите мимо. Помогите пайщикам. С уважением!
0
0
Макс27.06.2019 17:10:34
Хотел бы предложить провести расследование по исключающему пайщиков юристу Пужелю.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru