Новости. Омск

В Администрации Президента РФ рассмотрели дело экс-депутата Алеси Григорьевой

Комиссия установила, что доказательств ее вины недостаточно.

Экс-депутат Заксобрания Омской области Алеся Григорьева получила письмо из Администрации Президента РФ. Комиссия при АП рассмотрела документы ее уголовного дела. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте.

Из письма следует, что приговор в отношении Григорьевой не может считаться верным, поскольку недостаточно доказательств ее вины в ДТП, повлекшего за собой лишение ее мандата Заксобрания Омской области.

«С учетом выводов, изложенных в значительном количестве заключений весьма квалифицированных специалистов, судя по предоставленным ими данными, а также исходя из приведенных ими аргументов, очевидно, что доказательств, на которые опирался суд при вынесении приговора, недостаточно для утверждения о виновности Григорьевой О. В.», — сказано в документе.

Это письмо подписано председателем Постоянной комиссии по научно-правовой экспертизе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Марией Поляковой. 

Напомним, громкое ДТП произошло зимой 2012 года. В результате столкновения машины Алеси Григорьевой и автомобиля двух пенсионеров из Тюмени последние были серьезно травмированы. Суд признал Григорьеву виновной в аварии и приговорил ее к двум годам ограничения свободы, но тут же амнистировал. Тем не менее из-за того, что депутат была признана виновной, Заксобранию пришлось лишить ее депутатских полномочий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
3
Григорьева Алеся26.06.2019 15:51:08
Мой любимый, БИЗНЕС-КУРС!! я снова на страницах вашего издания!!! с возвращением меня!!
1
0
Григорьева Алеся26.06.2019 16:32:01
"Для меня очень важно получить поддержку в Совете по правам человека при Президенте Российской Федерации. Это возвращает мне веру в справедливость и дает надежду на будущее, но жизнь меня научила не обольщаться на счет веры в честь и достоинство мундиров... Если мой приговор будет отменен, то придется признать факт того, что начальник автотехнической экспертизы в Минюсте Омс обл Немеровец Д.А. не умеет проводить экспертизы, следовательБолибрук не может отличить ложное заключение от правильного, бывший рук СК Кондин не понимает физику, прокурор Спиридонов позволяет эти метаморфозы, а судья Ушаков руководствуется внутренними убеждениями, которые вероятно идут от внутренних органов. Но ведь это невозможно в нашей стране- у нас люди в мундире- это образец чести и совести"
0
0
Беляш26.06.2019 17:40:54
Выходит тогда пенсионеры виноваты? С них что собираетесь взыскать?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru