Новости. Омск

Как региональный мусорный оператор борется с «чёрными» перевозчиками

Фото: bk55.ru

«Газель» три часа колесила по городу и потом отправилась с мусором в лес».

Региональный оператор по обращению с мусором — ООО «Магнит» — в том числе борется с нелегалами, просто вывозящими мусор на какие-либо несанкционированные свалки и в лес. Об этом в интервью «Комсомольской правде» в Омске» рассказал совладелец компании Сергей Шевченко. Тут же он привёл и пример.

«Нашли объявление о вывозе отходов за 1000 рублей. Позвонили. Приехали люди, загрузили мусор в «Газель». Мы отправили за ней службу собственной безопасности. Машина 3 часа колесила по городу, а потом отправилась сгружать мусор в лес. Там мы его остановили, составили акт и передали его администрации», — сообщил Шевченко.

Рассказывая об этом, совладелец «Магнита» ещё раз пояснил причины прекращения сотрудничества с компанией «Чистый город» Виталия Путинцева. Он напомнил, что губернатор Александр Бурков поставил перед оператором задачу сохранить всех омских возчиков мусора на рынке. Дочерняя компания «Магнита» «Экос» подписала договоры с субподрядчиками. «Экос» запросил у всех них данные маршрутов и список контейнерных площадок, чтобы оцифровать систему перевозок.

«Только половина возчиков предоставила их. Мы определили, что в течение первого месяца они самостоятельно перевозят отходы без договоров. Но были прописаны жесткие правила и штрафы, потому что только сильный и надежный партнер готов соблюдать их. Компания Путинцева при заключении договора указала 28 единиц собственной техники. Ему дали муниципальный округ для работы. По его же документам у него работало 42 машины. Но одно из требований — это наличие на мусоровозе системы ГЛОНАСС. Чтобы мы могли четко видеть, откуда он забрал мусор и куда повез. И не свалил ли отходы в близлежащий лес. Компания Путинцева не смогла подтвердить факты вывоза заявленных объемов — у них не было ни ГЛОНАСС, ни согласованной с нами техники. То есть нам непонятно, куда они возили этот мусор. Но мы оплатили объемы, которые они смогли подтвердить нам», — уточнил Шевченко.

Отказ же возить мусор и выступление Путинцева в прессе «Магнит» теперь рассматривает как демарш. По оценке компании, бизнесмен и депутат Горсовета хотел показать, как у оператора все плохо. Шевченко отметил: работать в новых прозрачных условиях сложно, и кто-то оказался не готов к этому.

Но больше ни с одним возчиком у его компании таких проблем не возникло.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Ветеран26.06.2019 19:23:07
АХ!!! К А К И Е мы хорошие!!!! Не зря же говорится: САПМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ. НИКТО НЕ ПОХВАЛИТ.... Какие шрионские страсти!!! Т Р И часа некая Газель путала следы, но магнитус НЕ СДАЛСЯ ( врагу не сдается наш гордый...) и В Ы С Л Е Д И Л негодяя......
10
1
326.06.2019 19:25:52
Служба безопасности у "Магнита" с функциями "наружки"? Что бы вывезти мусор, не обязательно рисковать и везти его в лес - более 1500 несанкционированных свалок в области и ни одна до настоящего времени не контролируется официально, как возили отходы так и везут. В с. Пушкино уже скоро весь лес, находящийся со свалкой рядом накроют. А "Магнит" чем лучше - вывозит отходы под видом накопления на закрытые судом городские свалки и еше и с района. А подумали куда их вывозить для захоронения, или провонявшиеся на жаре отходы будете сортировать с коэффициентом остатка 0%?
3
0
клещвалера26.06.2019 20:25:03
а чей-етомагнит. хателбы знать
2
0
Бизнесмен26.06.2019 20:46:21
Сейчас модно не только в лес возить.
Предприимчивые ребята начали осваивать площадки возле Иртыша.
1
0
неравнодушный26.06.2019 21:27:11
Шевченко, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, бывают дебилы , в семье не без уродов,а ты то чем лучше тех кто валит мусор где попало без разрешения. Сам такой, валишь тоже без разрешения но себя считаешь всемогущим оператором у которого ничего нет кроме обвинений.
8
0
)))))26.06.2019 23:28:51
интересно, а магнит может подтвердить объёмы, за которые оплату выставляет? норматив не реальный - нет столько мусора у людей!
5
0
Александр27.06.2019 08:25:22
что за бред, договор на 28 машин, выставили счет на 42, магнит проглатил и оплатил. А теперь ревет, что все подтверждено.
Так может у "Экоса" есть авто с глонасами? они же официальные возчики? А у них кроме печати и ручки нет ничего!!!!
С Путинцевым поссорились, а у меня баки простояли полные три недели!!!! так как как у вас транспорта под металлические баки нет!!!
Вы уж ребята если с кем "ссоритесь", сначала обеспечте своих Клиентов усулгой, а потом уже кулаками махайте между собой!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru