Новости. Омск

«Адскую» поездку из Омска до Тары минпром объяснил неисправностью другого транспорта

Фото: архив БК55

Чем богаты, тем и рады.

В министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области высказались о резонансной истории о транспортном «произволе» на Омском автовокзале, с которым на прошлой неделе пришлось столкнуться пассажирам, отправляющимся в Тару.

Напомним, один из них, 69-летний пенсионер поделился впечатлениями с земляками в соцсетях, обозначив, что 6 часов по и так убитым дорогам пришлось трястись на убитом же ПАЗике, который для таких целей явно не подходит. Хотя в билетах было четко обозначено, что пропутешествуют на Север Омской области люди на газели. Однако и на этом беды не закончились: по мнению жалобщика, водитель транспортного средства был не квалифицирован и, вообще, впервые вышел на данный маршрут.

Некоторые из этих утверждений оспариваются ведомством. Причиной же таких неудобств для людей была названа поломка запланированного транспорта.

«Маршрут № 1106 «Омск — Тара» обслуживается автобусами малого класса в соответствии с выданной перевозчику картой маршрута. В связи с технической неисправностью запланированного транспортного средства марки FORD, взамен был направлен резервный автобус марки ПАЗ-32053, соответствующий требованиям разрешительных документов. По данному маршруту автобус с Омского автовокзала отправлен в соответствии с утвержденным расписанием движения. Водитель, выполнявший рейс 19.06.2019 по маршруту № 1106 «Омск — Тара» с отправлением 15:30 с Омского автовокзала, перед выездом в линию прошел предрейсовый инструктаж об условиях на маршруте, а также ознакомлен со схемой движения. Водитель, который обслуживал данный маршрут, на предприятии работает четыре года, при этом рейсы по маршруту № 1106 «Омск — Тара» выполнял неоднократно», — подчеркнули в минпроме.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
12328.06.2019 12:29:52
А на каких автобусах по нашим дорогам еще ездить? до многих деревень и на пазиках не доедешь. Что там деревню и до райцентров, данное утверждение поддержат жители Полтавского, Нововаршавского, Муромцевского, Седельниковского, Колосовского, Называевского и других районов. До той же Тары в Евгащено, в Новологиново в Черняево затруднительно ехать даже на легковой машине. Как то сомнительно что кто то не знает как до тары доехать, тем более водитель автобуса с автовокзала.
6
0
bistcamp28.06.2019 12:49:04
Интересно на пазике тоже был их слоган нарисован:
"Сохраняя традиции, устремляясь в будущее!" ?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru