Новости. Омск

Глава одного из омских отделений КПРФ подал в суд на регоператора «Магнит»

Компания пока не комментировала суть претензий.

Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Анатолий Казак подал в суд на ООО «Магнит». От имени общественной организации «Профессиональный союз военнослужащих России» Казак требует обязать регионального оператора приостановить хозяйственную деятельность на земельных участках, которые сегодня незаконно называются «Кировский» и «Ленинский» полигоны.

Еще в начале 2015 года решением Центрального районного суда г. Омска на администрацию Омска была возложена обязанность провести рекультивацию земельных участков, находящихся в Кировском и Ленинском АО (те самые «полигоны»). Однако это решение до сих пор не выполнено. Мало того. В данный момент на этих землях, которые давно уже должны были превратиться в часть «зеленого щита» города и быть засажены деревьями, по-прежнему накапливается и хранится мусор. Эти работы ведет ООО «Магнит», который не имеет лицензии на проведение таких работ.

«Магнит» пока не прокомментировал иск.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
3
ст. по дому29.06.2019 22:06:58
Щас перевертыш лихачев даст достойный отпор....У него много опыта в борьбе за ЖКХ
1
6
адвокат29.06.2019 22:30:04
Анатолий Казак подал в суд, но альтернативу как видим не предложил куда возить твёрдые отходы городского мусора, может к его дому?
0
0
Дмитрий / Лихачев ?29.06.2019 22:56:49
Вы реально переоцениваете))))
2
3
Народный депутат29.06.2019 23:20:47
Это ни что иное как пиар Казака, который идет на выборы в Заксобрание!
3
9
Лихачев Александр Владимирович30.06.2019 01:21:02
Зачем отпор давать - кто с мозгами - и так поймет. что все, кто на выборы собрался (и не только один Казак - судятся по вопросам мусорной реформы. А на чем еще очки заработать можно - иначе работаь на округе нужно, а это требует мозгов, времени и денег. А тут малограмотную часть населения можно убедить, что типа защитники. Вот я занят делом - участвую по мере сил в организации процесса - маршруты, контейнерные площадки и т.д. Вот будет на неделе в Энергосбыте совещание проводить с людьми, кто в отделах с населением работают, обсудим спорные вопросы по данным жильцов. Рабочая группа по нормативам, опять же. А чего трепаться просто так в интернете - времени жалко. Одни и те же бездельники по 10 комментариев строчат - а чего еще на пенсии делать. Ну, закроют свалки - правильно тут пишут -к Казаку домой мусор понесем? Я также писал, конгда на Путинцева наезжали четыре года назад, что типа он на закрытую свалку вывозит. А малограмотным ясно, понравится - один герой, теперь и второй герой.
Там есть тема судиться, но совсем иная. Если серьезно - судиться нужно о несоответствии постановления № 1156 Жилищному кодексу. Их несколько - но для этого опять же мозги надо иметь, знать, по крайней мере, ЖК и 1156, и ехать в Верховный суд, так как этим постановлением нарушаются права граждан. Просто я думаю, что из всей страны найдется, кто подаст. Мне на выборы не идти, если никто не подаст - поближе к зиме, если время будет - подам, отменю несколько пунктов незаконных.
9
4
ст. по дому30.06.2019 08:31:02
У нас "герой" только один - лихачев....За всех ОДИН борется, правда, почему то в стане ПРОТИВНИКА...Видимо, работает " под прикрытием"...
4
0
duc30.06.2019 10:35:41
Александр Владимирович, два вопроса.
1) СанПиН по ТБО отменили?
2) Несколько раз писал, что в моей квитанции по частному сектору уже несколько лет энергосбыт пишет всё растущий долг по мусору. Я ни разу не пользовался этой услугой с момента исчезновения контейнеров много лет назад.
Единственный раз, в самый первый, я выставил мешки, в течении часа их порвали бродячие собаки. Покупка специально для мусора тканевых в несколько раз повышает реальную стоимость услуги.
Фактически я сжигаю часть мусора в бочке на участке, часть закапываю там же, а остающуюся мелочь уношу в контейнер при МКД, где у меня платит жена. И этой мелочи набирается на один поход в два месяца.
Зато после субботников мешки могут стоять по полгода.
9
0
*30.06.2019 11:20:29
Предел аргументов у Лихачева и "Магнита" - посыпались оскорбления в адрес оппонентов. Если мы знаем, что решение суда о рекультивации не исполняется, значит мы тупые. А как называется человек оказывающий направо и налево услуги за деньги без морали и совести.
Да и свалки рекультивируются не потому, что истцу - прокуратуре, и суду делать нечего. Свалки потенциальная угроза здоровью населения и природе. Свалочные фильтраты и газы наверное на "полигонах" САО и ЛАО отсутствуют? А насчет того к кому и куда мусор возить Вы превосходно знаете. За два года руководства областью минимум три полигона в области построить могло, да и инвесторы были.
7
0
делегат30.06.2019 11:48:53
Лихачев Александр Владимирович,не в обиду, позвольте напомнить вам и остальным, кто стал разговаривать людьми, как чабан овец омских…

1. Оператор работает без лицензии. Весь доход, чего вы там заплатите, не в обиду - овцы - по закону подлежит передаче в доход государству. Заявление в прокуратуру передал. Даже, если завтра объявят, что лицензия появилась - вот до этого дня он деньги собирать не имел права.
Источник: https://bk55.ru/news/article/150558/#comm

«Господин Лихачев профессиональный мусорщик ссылается на Постановление Правительства РФ от 4 апреля 2016 года № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов» и Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 августа 2014 года № 349 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение». Согласно
которым уровень потребление жителя Омска в два раза выше уровня потребления жителя города Москвы при том, что средняя зарплата в два раза ниже. Вполне себе уровень твёрдых отходов коррелируется с уровнем потребления и заработной платой. Вот такой ушат помоев на граждан Омска от «областных и городских руководителей, депутатов, РЭК, регионального оператора»
И где наши городские и областные депутаты, ихние руководство зазаборное с заботой об избирателях и со своей справедливостью?»
Откликнулись власти на вопрос, видно,крепко их пнули.
«В состав рабочей группы вошли 23 человека. Среди них члены Общественной палаты, Общественного совета при РЭК и Государственной жилищной инспекции Омской области, депутаты регионального Заксобрания и горсовета Омска, представитель регионального оператора по обращению с ТКО, эксперты РЭК, омского Минприроды и представители мэрии Омска и 4 сельских районов региона»
Источник: https://bk55.ru/news/article/151593/#comm
В компашке, что намерила, кто состоял, религия не позволяет благодетелей наших перечислить?
«…г-н Лихачев. Который, кстати, является бенефициантом одной из омских УК и на тот момент (в 2016 году) был очень даже заинтересован в максимальной цифре нормативов накопления ТКО. Ведь тогда весь «навар» от вывозки мусора получали именно «управляшки». По какой статье проходили ТБО и кому за них платили,городской администрации или управляющей компании, как за содержание жилья? Не слышно было в 15-16 годах стенаний УК по поводу мусора»
«любопытный момент при замерах мусора. Представители «Чистого города» делали замеры на протяжении недели, но не во все дни. В частности, они измеряли количество мусора в субботу, а потом в понедельник. Таким образом, мусор, который накапливался за два дня, мог считаться некорректно. И то, что компанию привлекли для замеров не на четыре сезона, а на три, также вызывает вопросы"©
4
1
*30.06.2019 11:58:21
И еще, уважаемый Александр Владимирович, один важный момент. Для полного цикла работ в сфере обращения с отходами от их транспортирования до их размещения, соискатель лицензии должен иметь в собственности или на ином праве специальное оборудование и сооружения. К этим сооружения в частности относятся полигоны размещения ТБО. Такие полигоны исходя из требований ст. 12 ФЗ "Об отходах..." можно эксплуатировать если они введены в эксплуатацию и включены в Государственный реестр объектов размещения ТБО. Таких в Омске и Омском районе нет. Так о какой лицензии может идти речь, только на часть видов деятельности? Да и еще момент. Как накопление ТКО в летний период на закрытых свалках сообразуется с требованием п.2 ст. 18 ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"?
4
0
делегат30.06.2019 12:21:05
И ещё раз про «любопытный момент при замерах мусора»
«- С детства не верю в сказки…Могу чего-то не знать, но считаю, что материл провокационный…»-председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по вопросам жилищного комплекса Лихачев Александр Владимирович. А сказочникам из областной администрации и минстроя предлагает людям поверить.
«Норматив будем пересчитывать, особо - по частному сектору (кто считал его тогда - писать не буду, а то заклюете)»
Кто он такой, чтобы пересчитывать нормативы? Однажды совравшему только дураки верят. Не считали норматив, разные *** собралась и прописала свой интерес к мусору. Реально в Омске норма накопления на одного человека 0,6-0,7 кубических метра, действующий норматив завысили, как минимум, в три раза. Людей побаивается могут "заклевать" и ходит озираясь Лихачев-жених©
https://m.bk55.ru/news/article/147917/
0
0
*30.06.2019 12:29:48
Мой ник - цитата из Лихачева А.В. Он хотел наверное героя статьи принизить.
0
0
делегат30.06.2019 13:21:40
*,понятно-:))
0
2
Лихачев Александр Владимирович01.07.2019 00:59:40
Гостю с ником *. Вы все правильно пишете, неужели Вы думаете, что я эти законы не знаю? Я просто практик, а не теоретик. Вы тогда идите и поднимите из гробов Манякина, Похитайло, Бухтиярова, Глебова, ну и Павлова, Рощупкина и т.д. по списку отловите и спросите - почему они свалки не делали как положено. Чего сейчас это обсуждать. Есть то, что есть. Во-первых, никто иной, как господин Медведев разрешил использовать эти свалки в режиме накопления до 2021 года, и решение суда будет отрицательным - могу сейчас сказать, и аргументацию могу предположить - что изменились обстоятельства. вышло новое постановление.
А второе, более простое и понятное для меня. Вот выиграет суд Глеб Летягин (а это возможно вполне) - будет не городской норматив, а областной, не 127 рублей, а 132 - вот спасибо народ скажет. Выиграет суд Казак (хотя это вряд ли) - ну и куда я завтра буду мусор сыпать - домой к нему приду? Чего изощряться в знании законов. Поверьте, я лучше Вас их знаю, так как профессионально этим занимаюсь. Надо меньше пиара, а больше работы. Вон, если умные такие и смелые - могу встретиться, пояснить, что неправильно в постановлении № 1156 и идите в Верховный суд оспаривать.
0
3
Лихачев Александр Владимирович01.07.2019 01:02:10
* - еще что Вам скажу- я совсем не хотел унизить Казака- я его знаю и как раз хорошо к нему отношусь, как к офицеру и защитнику прав ветеранов. У любого человека бывают ошибки - это не лучшая его идея или кто там ему подсказал.
2
0
делегат01.07.2019 11:09:36
Лихачев Александр Владимирович,заявляет без излишней скромности."Чего изощряться в знании законов. Поверьте, я лучше Вас их знаю, так как профессионально этим занимаюсь"
Источник: https://bk55.ru/news/article/153213/#comment
Понятно, кто самый умный и грамотный мусорщик в Росси у него и образование соответствующее.

Для тех, кто не знает, напоминаю, что 13 марта 2017 года при содействии члена Совета Федерации РФ С.А. Попова состоялась рабочая встреча председателя Омского областного Общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса А.В. Лихачева с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России главным Государственным жилищным инспектором Российской Федерации Андреем Владимировичем Чибисом по рассмотрению омских предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Источник: https://bk55.ru/news/article/96935/

На этой неделе пройдет еще одно последнее совещание, после которого мне станет ясно: собираются ли некоторые высокие чиновники отрабатывать свою немалую зарплату в пользу омичей, либо мы будем переводить вопрос в публичную плоскость, называть их фамилии и заслуги перед народом и пробовать другие пути решения спорных вопросов в интересах потребителей.
Источник: https://bk55.ru/news/article/96935/
В очередной хвастаетесь, «Имея большой опыт общения с чиновниками высокого уровня», угрожаете им «Общество потребителей никогда не согласится …»
Ответьте, какое отношение вы имеете к установлению норматива ТБО и почему боитесь, вас «заклюют»?
Общество потребителей услуг ЖКХ в лице своего самозванного председателя защищает интересы мусорной компашки "Магнит"
1
1
Иван Рыбин01.07.2019 19:30:13
Уважаемый Александр Владимирович! Поднимать из гробов никого не надо. Светлая всем, перечисленным Вами, память. Надо говорить о настоящем и не кивать на прошлое. Медведев разрешил дальнейшую эксплуатацию полигонов при наличии на них проектной документации и актов ввода. Т.е сооружений, специально предназначенных для этих целей объектов строительства. Свалки КАО и ЛАО таковыми не являются, что и подтверждается соответствующими решениями суда и прекращением действия лицензий на размещение отходов на них. Медведев не вправе отменять вступившие в силу решения и требования ст. 12 ФЗ "Об отходах..."
Еще в начале 2016 года Правительство Омской области могло спокойно обеспечить за счет инвесторов строительство минимум 3 полигонов в Омском районе, но почему то начали пиарить ТОЛЬКО один проект в Андреевском сельском поселении. Результат - "Магнит" стал заложником ситуации, когда без оценки существующей действительности по объектам размещения отходов, им был подписан договор.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru