Новости. Омск

Глава ФАС России пообещал, что тарифы на мусор в Омской области снизят в два раза

Игорь Артемьев уведомил, что в Омской области тариф двукратно завышен.

На сайте Кремля появилась стенограмма совещания президента России Владимира Путина с членами Кабинета министров РФ, посвященного реализации национальных проектов. Зашла речь и о повышении тарифов на вывоз мусора.

Как известно, во время прямой линии с президентом РФ омич Роман Дмитриев рассказал о непомерном тарифе на вывоз мусора и катастрофической ситуации в этой сфере в Омске. Тогда, напомним, Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе разобраться с этой странной ситуацией.

Во время совещания в Кремле президент снова поднял эту тему, спросив у главы ФАС Игоря Артемьева о «галопирующем росте».

«Мы провели практически сплошные проверки по всей России. В пяти регионах соответствующие тарифы с 1 июля снизились, в 12 — они повысились, но в среднем на величину 5,6 процента. Есть и вопиющие случаи, о которых в том числе говорилось на прямой линии. В частности, в Омской области соответствующий тариф завышен более чем в два раза. И логистическая составляющая там определена более чем в 90 процентов», — доложил Игорь Артемьев президенту.

Глава ФАС уведомил, что проверка уже закончена.

«Выдали предписания, и они обязаны их исполнить. Исполнят в ближайшие дни. Тариф будет снижен практически в два раза», — заверил Артемьев.

Владимир Путин выразил недоумение по поводу того, что ФАС «проморгала» нарушение такого масштаба.

«А что же не заметили этого самостоятельно? Нужно было дождаться прямой линии? Это же ваша работа», — спросил президент.

Владимир Путин посоветовал ФАС в будущем проявлять большую бдительность.

Напомним, что сейчас проверку по этому же поводу ведет Следственный комитет.

В самом ООО «Магнит», являющемся регоператором по вывозу мусора в Омской области, произошедшее пообещали обсудить на будущем совещании. Но уже сейчас готовы сказать, что их тарифы в свое время одобрила омская РЭК.

«На следующей неделе вопросы тарифообразования на услуги регионального оператора по ТКО будут рассмотрены на совещании, в котором примут участие представители компании ООО «Магнит» и Омского УФАС. Специалисты надзорного органа представят обоснование образования предельного единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области в соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ, Основами ценообразования в области обращения с ТКО и иными нормативными документами.

Добавим, что при формировании единого тарифа РЭК Омской области была проведена техническая и экономическая экспертиза тарифного предложения регионального оператора в части обоснованности расходов, корректности определения параметров расчета тарифа, а также исключены необоснованные расходы. Уверены, что на совещании будет принято взвешенное и грамотное решение», — проинформировали в пресс-службе ООО «Магнит».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
андрей04.07.2019 14:24:19
Дай Бог если снизят тариф. Но, что то у меня есть сомнения. Лично я думаю, что Бурковская банда с урала, будет всячески тормозить занижение тарифа. Бурков не тот парень, который может смирится с потерей, такого лакомного куска, недаром же он Магнит так опекает.
0
1
Омич04.07.2019 14:26:24
Ну если еще и мое обращение также будет исполнено, тогда уверую)))
6
0
Сержант04.07.2019 14:29:50
И.о. председателя РЭК госпожа Вичкуткина лично понесет ответственность? Будут ли приняты какие-то меры дисциплинарного взыскания, отличные от замечания?
12
0
Моё мнение04.07.2019 14:30:38
"Есть и вопиющие случаи, о которых в том числе говорилось на прямой линии. В частности, в Омской области соответствующий тариф завышен более чем в два раза."

Источник: https://bk55.ru/news/article/153502/

Ну вот, после таких слов на совещании у Президента, половина высших чиновников Омской области должна подать в отставку!!!
Как минимум!
Значит остались (хоть немного) еще честные люди ...
Значит не получится у приезжих варягов баснословно нажиться в Омске в короткие сроки. Какой позор!

Если перевести слова главы ФАС Игоря Артемьева на простой язык, это означает, что в Омске все, кто был причастен к "мусорной реформе" - поголовное жульё!
3
0
Егор04.07.2019 14:31:22
И капремонт тоже. Резкое повышение, особенно новое, ведёт как правило не к такому же резкому улучшению работ, а к увеличению сопутствующих работников и их оплаты и придумывания новых работ, не совсем нужных, для траты фонда. Понятно что все заказы размещаются среди своих кумов-сватов. Нужно определять именно ту сумму, которая вся бы уходила только на нужные работы по дому. Ну и контроль нужен постоянный комиссионный с которым сейчас никак.
0
0
А-5704.07.2019 14:34:36
ХА_ХА_ХА! Опять лапша на уши и словесный понос! 12 канал уже объявил в своих выпусках о снижении тарифа на 2 рубля для районов Омской области.Так все и останется.Зато соплей от начальников по этому поводу видимо-невидимо.
2
0
Гаврила Ардалионович04.07.2019 14:44:13
А я думаю сейчас магнит просто откажется работать и будет все по старому, ибо видать с директора магнита вернее с владельца сейчас спросят по взрослому, почему он упустил такой лакомый кусок, надеюсь слова Путина их отрезвлят и товарищу из Фас нужно тщательнее смотреть, и почему молчала прокуратура, а сейчас наверняка скажет, да да точно точно, завышены в два раза, мы ведь говорили.
3
0
По04.07.2019 14:44:21
Вот это фиаско! Мне кажется главе омского рэк после дела горгаза и это...нужно посыпать голову пеплом. Губеру наверное тоже доставят удовольствие. Ну что...фиаско...
3
0
А04.07.2019 14:44:59
Банда грабителей в лице вышеперечисленных вряд ли отдаст лакомый мусорный кусок.
3
0
Иван04.07.2019 14:52:49
Свежо предание,,,Не верю Игра слов и не более того А что скажет Лихачев???? Жду!!!!!
6
0
Омич04.07.2019 15:03:44
В Китае с аферистами поступили бы по другому.
14
0
... в Омской области тариф двукратно завышен.04.07.2019 15:09:25
Вот что значит, когда город и область брошены на произвол жулья!
4
0
Петр04.07.2019 15:15:51
Сумма по статье «ремонт и содержание жилого помещения» в Ук Жилищный Сервис не уменьшилась, перед вами явный факт злоупотребления. Раньше в сумму данной статьи включалась стоимость услуг по вывозу мусора. Теперь же, поскольку эта услуга оказывается специальным оператором, цифра должна уменьшиться.Аналогичная ситуация и по многим другим управляющим компаниям в Омске Результат-платим дважды за одно и то же Госжилинспекция на обращение жителей по этому вопросу не реагирует совсем,а прокуратура видимо ждет команды,,,,,
5
0
Да уж ...04.07.2019 15:32:01
Да-а-а ..., что то у нас за последние полтора года бардака добавилось ...
6
6
Лихачев Александр Владимирович04.07.2019 16:02:36
А что я скажу - бессовестный этот Артемьев. Я же уже писал месяца два назад, что когда приняли тарифы - я пошел в РЭК, как я делаю всегда - посмотреть документы, мне дают - как считали. А мне Алексей Тихомиров поясняет, тчо УФАС издало инструкцию, что РЭК области (не только нашей) не имеет права проверять транспортную составляющую. Ее ранее согласовал Минстрой Омской области. А там транспортная составляющая как раз 90%. То есть, РЭк проверяла остальные 11 процентов, если точно.
А теперь, когда Путин поручил - так этот Артемьев сразу сказал, что тариф завышенный. А не говорит, что именно он лично запретил сам поверять РЭК эти расходы в тарифе. Вот таких людей гнать нужно из власти. Потому он и в должности уже лет 20, что так себя ведет. Кого порядочного - давно бы выгнали. Поэтому тут выше РЭК ругабт - РЭК тут не причем - им запретили проверять.
3
0
Chrun04.07.2019 21:48:38
Эх, еще бы дождаться озвучивания сумм, которые были занесены в РЭК перед утверждением тарифа...
1
0
Сергей Е.05.07.2019 07:43:54
Да, нет!Просто хочется некоторых - мордой да об контейнер -мусорный!
Или ,как у хохлов - прямо в этот контейнер -да вниз головой!
Говорю своей "не плати"! - побежала ЗАПЛАТИЛА за два месяца - ВОТ, КАК НАС(народ) ЗАДРЕСИРОВЫЛИ -ЗАСРАНЦЫ!
И ведь сидят эти "пиджаки в галстуках" и городской, и областной- ДУМКЕ - ДУМЫ -ДУМАЮТ!
И ПРОКУРОРЫ - на совещаниях у ПУ - головками (шире некуда) КИВАЮТ - мол "понимаем и народ защитим"!
А тут "воды в рот набрали и прык-скок в уголок и МОЛЧЁК"!!!
ПАРАЗИТЫ!Они ещё -ОПРАВДЫВАТЬСЯ скоко будут -мол "ЖАЛОБ официяльных -НЕ ПОСТУПАЛО (бумажки не было) вот мы и не реагировали"
Ну а теперь , когда САМ! ЗАМЕТИЛ(по подсказке!) тут как ЗАРАБОТАЕМ - ещё премии отхватим!
2
0
Лихачев05.07.2019 08:33:05
А я говорил! Говорил! Я предупреждал! Я всегда так делаю. И дальше буду также поступать. А в Магнит советником подался, чтобы его развалить изнутри.
0
0
Не терплю05.07.2019 09:27:42
Вся РЭК должна давно уже сидеть за решёткой!
2
0
неравнодушный05.07.2019 09:34:08
Хоть и снизят оплату в два раза но у меня и на эту сумму мусора небудет.
0
0
А У06.07.2019 23:46:20
какого ж х.ра мне уфас на пару с нашим рэком отписали что все там хорошо с тарифом,необоснованных сумм нет а тариф на 92 процента состоит из транспортировки отходов и магнит вправе сам решать сколько она стоит. и вообще лицензию им не надо подтверждать в омской обл. короче отправил все отписки в прокуратуру, дай бог посадки будут
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru