Новости. Омск

Прокуратура Кормиловского района обязала через суд власти снести аварийный дом

Фото: oligarh.media

Информация появилась на сайте ведомства сегодня.

Прокуратура Кормиловского района Омской области проводила проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда. В итоге было установлено, что снос многоквартирного дома в районном посёлке Кормиловка, входившего в планируемую региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, так и не был осуществлён, как планировалось, до 31 декабря 2018 года.

Аварийное здание находилось в полуразрушенном состоянии и являлось опасным, так как к нему имелся свободный доступ посторонних лиц, что создавало угрозу жизни и здоровью людей, находящихся рядом, а также опасность для сохранности имущества третьих лиц.

Для того, чтобы устранить выявленное нарушение закона, прокурор района направил исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию муниципального района завершить мероприятия по сносу аварийного объекта, а также утилизировать строительный мусор.

По итогам суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Народный депутат05.07.2019 12:31:18
Почему прокуратура не занимается вопросом переселения детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также жителей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Любинском районе? Фактически эти категории людей переселены из ветхого жилья в аварийное. Вопрос рассматривался на уровне Правительства Омской области, но безрезультатно. Неужели только президент страны должен этими вопросами заниматься? За что получают деньги местные министры, ведь область продолжает разваливаться и отток населения не уменьшается. Губернатор явно не тянет!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru