Новости. Омск

В каком случае сотруднику могут отказать в отпуске?

Фото: rg.ru

Роструд перечислил причины.

Роструд разъяснил, при каких обстоятельствах работодатель может отказать в отпуске работнику. Так, например, полагающийся в текущем году сотруднику отпуск могут перенести на следующий год по причине того, что перерыв по той или иной причине неблагоприятно отразится на работе предприятия. Однако работодатель сможет сделать так только с согласия самого сотрудника.

В этом случае работник должен воспользоваться «отсроченным» отпуском не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Также у работодателя есть возможность при необходимости отозвать из отпуска работника. Конкретные случаи отзыва в законодательстве не прописаны и в связи с этим определяются самим работодателем. В этом случае работнику обязаны в другое удобное для него время предоставить неиспользованную часть отпуска. Как вариант ее могут присоединить к последующему длительному отпуску. Об этом информирует издание «Российская газета».

При этом Роструд напоминает, что работодатель не в праве не предоставлять ежегодный отпуск своему сотруднику в течение двух лет подряд. Кроме того, отпуск обязаны предоставить работникам младше 18 лет и всем, кто работает на вредных для здоровья предприятиях.

Также сотрудник имеет право попросить перенести отпуск, если ему вовремя не выплатили отпускные или не предупредили за две недели о начале отпуска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Chrun09.07.2019 10:04:52
Также сотрудник имеет право попросить перенести отпуск, если ему вовремя не выплатили отпускные или не предупредили за две недели о начале отпуска.

Источник: https://bk55.ru/news/article/153743/

Господа из БК55, вам не кажется, что перевирать первоисточник несколько некрасиво? Почему в заметке от БК55 слова «КОМПАНИЯ ОБЯЗАНА», имеющие место быть в первоисточнике, превратились в «СОТРУДНИК ИМЕЕТ ПРАВО ПОПРОСИТЬ»?

«В Роструде напомнили, что если работнику не выплатили отпускные или не предупредили его о начале отпуска за две недели, то компания обязана перенести его даты на другой согласованный с сотрудником срок.»
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru