Новости. Омск

Составлен рейтинг самых популярных мест отдыха среди омичей

Фото: m.yandex.com

Горожане чаще стали грезить о Казахстане, чем о Италии.

Специалисты сервиса «Яндекс» проанализировали туристические запросы омичей за июнь. Стоит отметить, что именно в этом месяце люди чаще всего ищут и покупают билеты на середину и конец лета. Так, по данным исследования, в Омске неярко выражен интерес к туризму — доля запросов про путешествия здесь на четверть ниже, чем в среднем по городам-миллионникам. Отмечаем, что Омск уступает по этому критерию своему «соседу» — Новосибирску.

По данным исследования, в июне 2019 года 43,7% туристических запросов были связаны с поездками в российские города и курорты. В итоге в топ-15 лидерами оказались: Сочи, Москва и Санкт-Петербург. Далее на четвертой позиции — Новосибирск (который не вошел в общероссийский топ), а затем рейтинг составили Анапа, Ялта, Геленджик, Алушта, Екатеринбург, Туапсе, Казань, Белокуриха, Евпатория, Севастополь и Тюмень. По проведенному исследованию стало понятно, что омичи чаще остальных россиян склонны выбирать поездки на Алтай — на него приходится в два с половиной раза больше запросов из нашего города, чем в среднем по стране.

Интересно, что из числа заграничных направлений у омичей фаворитом также, как и у других россиян, остается  в этом году Турция. Но если в общероссийском месте следующей по популярности идет Италия, то в омском топе вторую строчку занимает Казахстан. Как отмечают аналитики, информацию о поездках в соседнее государство в Омске ищут в четыре с половиной раза чаще, чем в других больших городах.

Топ-15 самых востребованных в Омске туристических стран замыкают Вьетнам, Греция, Таиланд, Италия, Испания, Кипр, Абхазия, Тунис, Китай, Франция, Грузия, Германия и США. Из них два направления — Киргизия и Вьетнам — омичи выбирают примерно в два с половиной раза чаще остальных жителей страны.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
.Омич09.07.2019 23:36:08
Здесь и без аналитиков известно что большинство омичей ездят отдыхать на Алтай (горный Алтай, Белокуриха, Телецкое озеро, Березовая Катунь, озеро АЯ), Казахстан (Боровое-Щучинское-Астана) и ездят в основном на своих автомобилях, не беря путевки в омских турагенствах, а бронируют места через Интернет, либо устраиваются по приезду на месте, сколько тысяч сложно определить. По богаче омичи ездят на отдых за границу.
0
1
адвокат10.07.2019 00:15:57
А мы всей семьей своим ходом едим в середине августа на Байкал в Слюдянку, уже места забронировали. Заедем на остров Ольхон, побываем на Аршане посмотрим водопады и конечно Иркутск посмотрим.
13
0
рейтинг самых популярных мест отдыха среди омичей10.07.2019 09:03:50
Самое популярное место отдыха - это скамейка у подъезда, с бутылкой пива в руке.
(это когда не очень сильно травят ядовитыми промышленными выбросами. а когда сильно травят - то сидя дома на диване, с той же бутылкой пива и плотно закрытыми форточками)
Ну а куда еще можно поехать на нищенскую зарплату?!
4
0
Рейтингу10.07.2019 09:12:26
Еще можно поехать на огород (у омичей именуемый дача).
Тоже отличный отдых: тут тебе и пиво и шашлычок и тяпка, все 33 удовольствия
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru