Новости. Омск

Омские предприниматели раскритиковали проект Strategy Partners

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург и глава омского Сбербанка Игорь Меркулов
Предприниматели Омска выразили недовольство подготовленной Strategy Partners Group программой по развитию промышленной инфраструктуры региона, однако первый вице-губернатор Юрий Гамбург с ее принятием затягивать не стал, сообщает БК55.

В ходе сегодняшнего обсуждения в Экспоцентре проектов компании недавний кандидат на пост президента Союза предпринимателей Татьяна Еременко поинтересовалась у разработчиков, изучали ли они потенциал малого и среднего бизнеса, готовы ли его представители входить в предлагаемые для Омска промзоны? Директор консалтинговой компании Strategy Partners Дмитрий Адов ответил: «Формат промпарков как раз потому и предложен, чтобы там можно было разместить такие предприятия». После чего стал теоретизировать, и Еременко заметила: «Я не получила ответ на свой вопрос».

Коллеги Еременко по Союзу предпринимателей поддержали бизнесвумен, сказав, что непонятно, кто может войти в эти промзоны: «Штат фирмы-участника должен быть не менее 50 человек. Но с таким числом работников инновационных компаний в Омске раз-два и обчелся. Среднее количество — около 20 человек. Под такие условия точно резидентов не найдем. Надо ориентироваться на омские реалии. Условия не слишком привлекательны, к тому же число таких компаний в Омске вообще сокращается».

Адов на это заметил, что размер компаний надо будет прописать особо.

Раскритиковал Strategy Partners и директор Омского филиала Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Метелев: «Вы ничего не сказали о том, что страна вступила в ВТО, как будем работать? ВТО нам разрешает неограниченное применение федеральных правительственных субсидий, связанных с финансированием регионального развития. Надо сделать так, чтобы омский регион одним из первых встал в очередь на получение федеральных субсидий. А вы об этом не говорите, как перед студентами выступили, неинтересно! Мы предлагали вам проработать идею инновационного торгово-образовательного кластера, ведь в Омске в торговле работает 140 тысяч человек. Мы давали вам все эти предложения, с октября достучаться не можем!» — эмоционально закончил ученый.

Другие участники круглого стола из бизнес-сообщества также не жаловали разработчиков, заявив, что, «судя по обилию принципиальных вопросов, понятно, что проект окончательно не проработан и в разных омских сообществах недостаточно популяризирован. Ваша стратегия — это тактические вопросы, стратегии здесь нет. Надо принять решение, что документ нуждается в дальнейшей доработке, провести слушания в экспертных средах. Надо довести документ до большей зрелости, чтобы там виделись и стратегия, и конечная цель. Пока этот документ «апатию» омичей, о которой говорилось, не устранит!»

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург предложил «оживить» стратегию, однако бесконечно затягивать принятие нельзя, «мы уже не стоим, нам нужно впрыгивать, все давно уже движется». Он предложил завершить обсуждение за неделю.

Борис Куркин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Индус омич05.03.2013 22:05:43
гамбургеру в автозак пора вррыгнут!ишь ты,уголовник поднялся!
0
0
mcbrait05.03.2013 23:11:43
Пусть деньги вернут, да и дело с концом.:)
А если серьезно, то долги области перед Сбербанком таковы, что и эту и другие "стратегии" нам продадут еще не один раз.
0
0
Инженер06.03.2013 01:47:27
Промышленные парки, бульвары, инкубаторы...
http://lib.ru/NOSOW/fantaz.txt#15
Улыбнитесь!
0
0
Василий06.03.2013 10:19:14
Strategy Partners в принципе не может выработать стратегию не то что региона, но и для среднего размера компании. Подход их прост как пять копеек. Сделать информационный срез, выслушать общественность через структурированные совещания, выбрать самое популярное у общественности - взять это за базу и красиво выложить в некий докумнт. Гамбург прав, надо как-то закругляться со Strategy Partners - перспектив получения внятной стратегии нет, думается, что многие это поняли наконец-то, тратить на это еще время совершенно нет смысла. Единственно плохо, что потеряли столько времени, да и 30 млн. рублей тоже жалко.
0
0
mcbrait08.03.2013 11:02:45
Инженеру, похоже в правительстве это настольная книга.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru