Новости. Омск

Омские стражи порядка отрапортовали Буркову о снижении числа преступлений на 8,4 процента

Фото: omskportal.ru

А он их наградил не только своим вниманием.

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии УМВД по Омской области. Одним из «расширителей» явился областной глава Александр Бурков. 

Основной целью нынешнего торжественного собрания было подведение итогов за первое полугодие-2019, отметили в пресс-службе облправительства.

В частности, поводами для гордости у силовиков традиционно обозначаются самый низкий в СФО уровень преступности. Кроме того, с раскрываемостью все же совершенных у нас преступлений, согласно официальной статистике, все очень даже замечательно, лучше, чем в среднем по стране.

Уменьшилось число убийств и грабежей. Значительно меньше стало преступлений в общественных местах и на улице. Снизилось количество правонарушений, совершённых подростками, — эти немаловажные моменты в деятельности органов правопорядка отметил Бурков, уточнив, что марку надо продолжать держать.

Над несколькими «профильными» для УМВД сферами все-таки стоит потрудиться. В частности, пока «подвисают» наркопреступления, незаконная миграция, коррупция, пресечение распространение контрафакта. Эти и некоторые другие правонарушения у нас пока в «красной» зоне.

— Одним из наших с вами общих приоритетов было и остаётся снижение количества погибших на дорогах, в целом дорожно-транспортных происшествий. Хочу отметить, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года нашему региону выделяется значительная сумма средств — 27,4 млрд рублей. И эти средства пойдут не только на строительство и ремонт дорог, но в том числе и на мероприятия по безопасности. Роль сотрудников правоохранительной системы здесь важна, так как вы знаете и понимаете, где и какие в дорожной инфраструктуре есть недочёты, устранение которых позволит нам снизить число дорожно-транспортных происшествий, а значит, снизить травматизм и смертность на дорогах, особенно в том, что касается детей, — напутствовал силовиков губернатор.

Он также напомнил собравшимся о двукратном увеличении числа камер фиксации ПДД. Более того, их станет еще на полсотни больше.

Не могло в этих стенах не прозвучать указание на обеспечение безопасности в рамках ноябрьского форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Помимо этого, Бурков отдельно отметил за отличную службу Леонида Коломийца, вручив ему медаль «За безопасность жизнедеятельности».

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
1
сергей12.07.2019 15:25:27
А преступление начальника омского УМВД - учли??это не входит в публикации о снижении - Чего??? преступности , кого , ну просто неких сотрудников ( возможно бывших. однако еще не факт. однако - кто кого рекомендовал и существует ли пресловутая имитация - того что было , с реальной политикой МВД РФ? кто протаскивал этого ???? пусть отвечает вместе с ним - не будет их , будут другие, молодые, не зашторенные - есть в этом перспектива
10
1
неравнодушный омич12.07.2019 15:48:53
в чужих глазах полиция старается найти соринку а в своих бревно не замечает это касается начальника-кулачного бойца меркушова до сих пор нет комментариев увд его преступления в москве
5
0
alf_form12.07.2019 16:02:23
Наши преступления перекочевали в московскую подземку
4
15
Владимир12.07.2019 16:04:34
Я конечно Меркушева не защищаю, сам поработал, при нем. Помню и поборы с рядовых сотрудников, и как на подарки собирали.
Но у меня вопрос, кто-то лично был и на месте драки в метро? Я сомневаюсь. И про соринку и бревно относится не к нынешним правоохранителям, а вообще ко всем нашим гражданам. Не зная всей ситуации устраивать травлю и обвинять кого-то в преступлениях не хорошо, за собой надо смотреть.
16
1
милиционер Советского Союза12.07.2019 16:53:46
Володя, Володенька, что ты! У нас в райотделе на парткоме, бывало, говаривали: пьют все, но позорят честь мундира и партию только не достойные звания коммуниста. Так и здесь, проблем не в том, что выпил, подрался, а том, что офицер при таком звании и должности допустил возникновение конфликтной ситуации, чтобы этому не способствовало.
1
13
Егор12.07.2019 16:54:54
сергей, дак это как раз к тому - вы посыл плохо слышите...Это как раз благодаря самоотверженной работе начальника городского райотдела.Ну и еще к слову - я думаю врядли кто может из присутствующих достоверно знать что на самом деле произошло в подземке...может машинист сам его спровоцировал?Думается он врядли был по форме...Ну а если так то любой нормальный мужик не даст себя снизить и даст сдачи...Так что бабка на двое сказала...У нас понятно новость подхватили и только ленивый не пнул еще служивого - и сразу его из академии уволили и сразу в виноватые записали...А может просто нужно было провести разбирательство а уж потом если виноват то и наказать?
12
0
Дед12.07.2019 18:15:52
милиционер Советского Союза, он просто тупо хотел бесплатно по ксиве прокатиться в подземке.... а его не пустили, да еще и видать сказали что-то некрасивое... вот и все ситуация.
Просто человек в Омске передвигается на служебном или личном авто и не знал, что бесплатный проезд для 2милиционеров"...давно отменили.
0
8
Город12.07.2019 18:26:52
Дед, думается машинист то не охранник и судя по всему это не его функциональная обязанность да еще и тоже как пишут под ,,шафэ,,
5
0
ТАСС13.07.2019 04:26:46
Отрапортовали... Сами ж уголовные дела фабрикуют... Потом их родные хоронят ... В жопу такую "работу"
7
0
Омич13.07.2019 04:30:24
Меркушов это тот который срал с утра после пивного бодуна? Этот персонаж похож на бешенного бегемота с раскрытой сракой. Боров на откорме. Но сраку быстро в Москве заткнули тряпкой типа "пердовик"!
6
0
Борис13.07.2019 09:16:11
Какое снижение преступлений? Сократили личный состав.... При въезде в город КПП позакрывали... Стационарные посты не работают... Жуликам раздолье, их ловить просто некому.... Участковый бумагами завален.... Следователи как многостаночники, лишь бы дело закрыть....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru