Новости. Омск

Очередь на социальное жилье в России остановилась

Об этом объявила омбудсмен Татьяна Москалькова.

Омбудсмен, в частности, обратила внимание на то, что соцжилье долго не могут получить участники боевых действий.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова завила о том, что в нашей стране практически остановилась очередь на получение соцжилья. К примеру, его долго не могут получить участники боевых действий, свидетельствует омбудсмен.

«Традиционно большое количество обращений связано с социальными правами. По вопросам ЖКХ к нам поступило более 5 тыс. обращений. Люди жалуются на длительные сроки получения социального жилья. Практически очередь на социальное жилье встала», — сказала омбудсмен на минувшей неделе на расширенном заседании комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

«К нам обратилось большое количество и уполномоченных по правам человека в субъектах [РФ], и бывших военнослужащих о непредоставлении жилья участникам боевых действий. Сегодня 16 тыс. участников боевых действий состоят на учете и не получают жилье более 14 лет», — добавила она.

Москалькова при этом уведомила, что уже обратилась с этим вопросом к президенту России. И «есть поручение по этому поводу».

«Но нам нужна крупномасштабная программа приоритетов движения, дорожная карта по решению жилищного вопроса, проблемы в целом», — резюмировала Москалькова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
делегат14.07.2019 22:49:35
За последние годы российские военнослужащие принимали участие во многих боевых действиях.
Социальное жильё получают разные категории граждан, в т.ч. бывшие детдомовцы и программа на получения социального жилья работает, её никто не останавливал.
1
0
Ну и ну15.07.2019 02:41:25
А то без Москальковой народ не знает как обстоят дела с предоставлением жилья. И неправда, что за 14 лет участники боевых действий не получали квартиры, это что, с 2005 года никому не предоставили сертификата? ну-ну, хоть бы уточнила в жилищных комиссиях органов, где проходят службу эти участники. Готовиться к таким выступлениям и заключениям надо лучше уполномоченной по правам человека.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru