Новости. Омск

Напитки и соки, которые провоцируют онкологию

Фото: sous-chef.ru

При этом с искусственными подсластителями такой закономерности нет.

Исследования, проведенные учёными из Гарвардской школы общественного здравоохранения, подтвердили, что употребление сладких газированных напитков и натурального сока может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. О представленной работе специалистов сообщает British Medical Journal.

В разработке этого научного проекта был проведен анализ более ста тысяч пациентов во Франции, при этом учитывался их образ жизни и рацион питания. Помимо этого ученые обращали внимание на пол, возраст, статистику заболеваемости раком у родственников и наличие вредных привычек, в частности курения.

По итогам исследования выяснилось, что употребление лишь ста миллилитров напитка с содержанием сахара повышает шансы развития онкологического заболевания на 18%, а рака груди — на 22%.

Важно сказать, что специалистам не удалось установить прямой зависимости между риском развития онкологии и употреблением искусственно подслащённых напитков. Однако считать такую альтернативу более здоровой едой не стоит, ведь такие продукты провоцируют болезни сердца и ожирение, которые являются факторами развития иных заболеваний.

«Стопроцентные фруктовые соки связаны с риском развития рака в целом. Эти результаты необходимо воспроизвести в других масштабных исследованиях», — подвели итоги авторы работы.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Исследования, проведенные учёными из Гарвардской школы ...17.07.2019 12:21:40
Если бы они в своей Гарвардской школе знали как нас тут травят промышленными выбросами, то им бы в голову не пришло заниматься газированными напитками.
Причем травят не от случая к случаю, а постоянно ... , годами ... , десятилетиями.
1
0
Сова17.07.2019 18:42:53
Исследования, проведенные учёными из Гарвардской школы ..., а если бы они еще после этого знали что мы тут и живем до каких лет то реально бросив сок биоматериалы тырили в омске чтоб лекарство найти
11
0
Омич17.07.2019 19:15:16
Будте прокляты, те кто эти выбросы делает и те, кто должен за этим следить и предотвращать те самые выбросы.Вы не жалеете детей, молодёжь! Пусть все это отрыгнется на ваших внуках, чтобы всех нахапанных денег не хватило вам на лечение!
8
0
скептик17.07.2019 20:50:25
Пальмовое масло, видимо, намного полезнее, чем натуральный фруктовый сок....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru