Новости. Омск

Омские власти объяснили, почему дом на Ватутина, 29/2 никак не подключают к котельной

Фото: avestaomsk.ru

Цепь трагических обстоятельств.

Напомним, в прошлом месяце мы писали о чаяниях жителей проблемного дома по адресу Ватутина, 29/2. Они уже вполне готовы переехать в долгожданные квартиры, собственно, им практически ничего не мешает. Единственным, однако практически фатальным НО является тот факт, что в новостройку не провели тепла. И так уже второй год — пока несостоявшиеся жильцы обивают пороги, но добиться ничего не могут. Почему так, ответили в минстрое.

— Подключение дома по адресу Ватутина, 29/2 изначально планировалось от котельной, расположенной по улице Дмитриева, 8/5. Однако котельная оказалась загруженной на 100%, а технологически выполнить ее реконструкцию не представляется возможным, — заверили в пресс-службе ведомства.

Также не повезло им и при обращении в Кировскую районную котельную, которая входит в перечень «вотчин» АО «Омск РТС». Однако там также «ватутинцев» подвели: по данным минстроя, отсутствует техническая возможность подключения теплоснабжения.

— Застройщиком многоквартирного дома по улице Ватутина, 29/2, ООО «ФСК «Застройщик», был выбран вариант подключения к системе теплоснабжения после внесения необходимых изменений в инвестиционную программу исполнителя и в соответствующую схему теплоснабжения, — прояснили в ведомстве.

В свою очередь, АО «Омск РТС» направило предложение в Министерство энергетики РФ включить дом в Схему теплоснабжения города Омска на период до 2032 года, однако лишь когда она будет обновляться.

Кроме того, сообщается, что 7 июня по этому вопросу проводилось рабочее совещание. По его итогам направлено обращение мэру Оксане Фадиной. Градоначальница должна инициировать аудит котельной с целью выявления свободной мощности для подключения объекта к сетям теплоснабжения.

Переговоры продолжаются.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
ОМЧАНКА17.07.2019 16:36:13
всего то и осталось-дождаться 2032 года и справить новоселье! бедные люди!!!!!
3
0
Марина17.07.2019 23:27:14
Позор властям,которые таким образом решают вопросы! Людям жить негде,а они какие-то причины ищут и отговорки.
12
0
Станислав18.07.2019 06:47:14
А как выдавалось разрешение на строительство? Разве в пакете документов, подаваемых для его получения разрешения, нет обязательного требования о приложении техусловий на подключение капитального сооружения к коммуникациям ресурсников? Если не было, то на каком основании выдали разрешение? А если было, то на каком основании сейчас не подключают?
Где градостроительный надзор, за застройщиками и органами местного самоуправления выдающими разрешения на строительство? Где государственный надзор за монополистами и доминирующими на рынке естественных монополий, к коим отнесены теплоснабжающие компании?
Ну и последнее, в г. Омске нет уже мощностей для централизованного отопления новых капитальных сооружений? А как же всякие разрабатываемые концепции развития и процветания г. Омска?
4
0
Огого18.07.2019 07:24:23
Госстройнадзор видимо стал "карманным" предприятием. кого надо "зажмем", кого не надо "отпустим".
1
0
Я18.07.2019 09:08:32
Кто крышует ФСК Застройщик? На них пробу ставить некуда, исполнительных листов на десятки миллионов, они никому ничего не выплачивают и ответственность за это не несут никакую, продолжая собирать деньги с дольщиков.
6
0
Илья18.07.2019 11:48:19
Автор, Вам не стыдно? «Цепь трагических обстоятельств» - бред какой, на котельной есть мощности и вы бы знали об этом, если помимо мнения своего «хозяина» поинтересовались бы у тех же ФСК, у них и экспертиза имеется. Власти хотят денег и требуют их, не обращая внимания на закон и договорные обязательства. Стыдно за БК, единственный адекватный источник информации местной был, позорище...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru