Новости. Омск

Дмитрий Петренко: «Что буду делать дальше? Ходить на заседания каждого комитета»

Фото: А. Катаев

Депутат Горсовета от КПРФ прокомментировал своё исключение из профильных комитетов и пояснил, как будет бороться  дальше.

Напомним, решение об исключении парламентария-коммуниста Горсовет принял сегодня на пленарном заседании.

— То, что «прокатили» поимённое голосование о моём исключении, говорит, что меня хотели исключить, но при всей их декларативности, могучести фракции «Единой России» — «партия власти», «партия реальных дел» — они боятся показать свои лица. Я считаю, что это недостойное для партии власти поведение.

Что буду делать дальше? Ходить на заседание каждого комитета, выступать по каждому вопросу. Идти в суд, доходить вплоть до Конституционного Суда — я всё это буду делать, но, скорее всего, это будет осенью. Сейчас лето, мне надо правильно подготовиться. Потому что у меня только одна попытка.

Надо очень грамотно написать исковое заявление, подготовить свои аргументы, так что я не буду торопиться. Просто к осени буду ходить во все комитеты, но не буду вступать ни в один. Потому что сама такая процедура вступления означает согласие с ограничением. Фактически большинство депутатов Горсовета — единороссы. И мне спрашивать у них разрешения, хочу ли я войти в комитет или нет? Я считаю, это унизительно. Это также противоречит моим правам как депутата.

Так что никуда не буду вступать даже из-за самой процедуры. Не буду спрашивать у них разрешения. Буду выступать, цеплять за вопросы, писать в прокуратуру и так далее. А для этого мне не обязательно голосовать в комитете. Раньше я старался выступать в комитетах, а уже второе заседание выхожу к трибуне Горсовета и чувствую себя уверенно. Я намерен продолжать, свои вопросы буду озвучивать прямо с трибуны Горсовета. Ставить что-либо на голосование на самом пленарном заседании. Может, тогда депутаты оценят свои нововведения.

Аргумент Тетянникова, что вот в Заксобрании вообще депутаты ограничены двумя комитетами — я считаю, у нас в государственной правовой системе бардак. И многие конституционные права и указания. Есть, например, 73-й федеральный закон, который мэрия не исполняет, есть положения 131-го закона, который не исполняет Заксобрание. Но я не боюсь быть один, даже если буду один. Главное, что я уверен в своей позиции.

Лучше всё-таки быть одному, чем нулём, правда? Даже если все буду говорить, что это не так, но закон будет на моей стороне, я буду добиваться исполнения закона.

Что касается ещё вопроса о членах муниципальной комиссии по наружной рекламе, когда Максим Астафьев всё же туда прошёл, а я нет. Он имел право вынести вопрос уже на Горсовет, а фракция «Единой России» приняла это решение.

Но с другой стороны, если спросить журналистов, присутствующих в зале, что они знают о членах комиссии, то будет масса информации, связанной с аффилированностью этих членов с медиа-холдингами, которые занимаются рекламой в Омске. По сути, мэрия отряжает волков сторожить овец. Соответственно, что хотят, то и получат. По сути, я считаю, что есть ряд «кормушек», которые охраняются властью: «Омскэлектро», «Водоканал». Например, комитет отправил в мэрию рекомендацию о двух депутатах нашей фракции в наблюдательном совете «Водоканала», а мэрия проигнорировала это и включила тех депутатов, о которых попросил директор «Водоканала».

То есть мэрия отбилась от рук и советы не исполняет. Пора переходить от советов к выступлениям на заседаниях Горсовета, чтобы не было возможности игнорировать советы из-за их рекомендательной формы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
птичка майская17.07.2019 15:19:38
дмитрий, участие в голосовании, а не просто выступления, как раз и является официальным представлением депутатом своих избирателей. так что подумай, борясь за народ, но не состоя официально ни в одном комитете, ты фактически не отражаешь мнение твоих избирателей, делаешь их безмолвными. не состоя в комитетах и не участвуя в голосовании ты только сможешь пытаться своими выступлениями влиять на голоса других. а если вступишь в комитеты, то сможешь использовать две возможности- и влиять на голоса других, и сам голосовать. (хотя конечно остается голосование на совете). Твои избиратели
1
1
Омич 217.07.2019 15:29:39
Едросы враги России....
1
0
Преображенский - Полипов17.07.2019 15:43:09
Вы не понимаете существо момента! Пошли в политику, так плавно проводите свои вопросы, а вы в штыки! В штыки это на баррикадах, а не в мягких креслах. Там система, выстроенная годами.
3
1
сергей17.07.2019 16:05:56
Дмитрий _ вы не просто представитель одной из "партий", кстати давно в Омске себя обезличившей - Вы избранный депутат и пока Вы таковой есть - ваши дела и принципы моет одобрять либо нет - только люди Вас избравшие - верьте людям , всё будет хорошо.
0
0
клещвалера17.07.2019 18:56:24
ЧЕМ ДАЛЬШЕ ДЫШАТЬ БУМ?
9
0
Гость17.07.2019 22:26:02
Если у него много свободного времени и он нигде не работает так пусть ходит на все заседания комитетов. Одно не понятно на что он живет.
1
0
гудвин17.07.2019 22:40:37
Гость, а папа на что
1
1
Родион17.07.2019 22:48:59
Это будующий мэр. Парень амбициозный, похоже с головой.
5
1
.Омич17.07.2019 23:28:49
Да не на заседание разных комитетов надо ходить, а проводить встречи со своими избирателями, бывать во дворах где живут люди, на предприятиях, где отдыхают и т.д. С народом надо общаться а не сидеть в горсовете.
0
1
tosik18.07.2019 10:58:26
.Омич, так надо делать и в Горсовете быть и на встречи с избирателями ходить. Толку то от встреч? Жители и сами могут собраться и обсудить какие то моменты, а депутату передать консолидированную позицию по какому-либо вопросу. Или Вам обязательно депутат нужен? Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков?
1
0
гудвин18.07.2019 13:38:43
tosik, дупатат -это что окружной царек?!что к нему представитель холопов,избравших его царьком должен на поклон с челобитной ходить ?))))Это его прямая обязанность, ходить и узнавать чем живут его избиратели ,их заботы и радости, представлять их интересы в гс .
0
0
Тятя20.07.2019 22:37:32
Собака лает - караван идёт...
0
0
Саша21.07.2019 00:59:18
Правильно мыслит Дмитрий. На комитета одна болтовня решения принимает горсовет там и надо выступать и голосовать
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru