Новости. Омск

«Это никакая не месть»: Горсовет исключил Петренко из всех комитетов

Фото: А. Катаев

Депутаты не захотели голосовать за это поимённо.

Сегодня в концовке пленарного заседания Горсовета депутаты рассмотрели вопрос об исключении своего коллеги из КПРФ Дмитрия Петренко из всех комитетов, в которых он состоит.

Как и ожидалось, тема вызвала бурное обсуждение, прежде всего со стороны самого Петренко. Естественно, также в этом участвовал председатель Владимир Корбут, с которым у коммуниста уже сложились плохие отношения, кроме того — представитель «Оплота» и вице-спикер Андрей Ткачук, глава фракции КПРФ Михаил Федотов и представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин.

Формулировка, которую предварительно озвучил Корбут, была хитрой: он ещё раз предложил Петренко самому выбрать три комитета, в которых он хочет остаться. Но в случае отказа Горсовет всё-таки голосовал бы об исключении из всех комитетов.

Коммунист от такого «щедрого» подарка ожидаемо отказался.

При обсуждении Петренко анонсировал два своих вопроса, выступление и предложение. Он прежде всего выразил недовольство, что в повестке в вопросе о нём даже не было указано его фамилии. Он посчитал это неуважением.

«Или это скрытность такая?», — уточнил он.

«Здесь нет никакого неуважения, это просто стандартная форма. Если хотите, чтобы ваша фамилия была в заголовке вопроса, можете замечание сейчас внести», — ответил глава правового управления Горсовета Денис Голушков.

Петренко ответил, что для него это не принципиально, он просто хотел прояснить ситуацию.

В свою очередь, Казанин хотел узнать две детали.

«Если сейчас ограничат это участие, это отразится на праве внесения предложений, выступлений на заседаниях комитетов?», — спросил он.

Голушков ответил отрицательно: нет, не отразится.

У Петренко же Казанин хотел узнать, каким образом у него хватает времени на все заседания комитетов.

«Я чисто физически не могу участвовать во всех комитетах и в то же время работать на основной работе. Как вам это удаётся и за счёт чего? Просто физически. Заседание до обеда, заседание после обеда…», — спросил ведущий «12 канала».

«Владимир Борисович, я объясню. Вы работаете на территории. По школам, детским садам, с ветеранами. А депутат Петренко работает в Горсовете. Во всех группах, комиссиях, на рабочих заседаниях», — влез в диалог Корбут.

Далее выступил глава фракции коммунистов Михаил Федотов. Он высказался в защиту представителя своей фракции, попросив не исключать его из комитетов, дать возможность работать во всех шести. Ранее подробно в комитете по регламенту он позицию всех депутатов от КПРФ в Горсовете уже высказал.

«Дать ему возможность отработать то, что он обещал своим избирателям. Могу напомнить: голосование депутата в Горсовете подразумевает его возможность работы в комитетах и комиссиях», — заявил Федотов.

Ткачук же не мог удержаться от того, чтобы заявить в пику Федотову: мол, его фракция ведёт себя непоследовательно. Сначала, когда решение об ограничении числа комитетов для участия в них депутатов вносилось, КПРФ его поддержала, а теперь просит сделать исключение для одного Петренко.

«И у нас во фракции были разные споры, и вы тоже были за эти ограничения. Я бы вот тоже хотел во многих комитетах остаться, но почему-то столько внимания уделяется одному человеку. Вы будьте последовательны в своих действиях», — отметил представитель клана Камерцеля.

Федотов с таким заявлением не согласился.

С трибуны Петренко пояснил Казанину, что является директором юрлица и при общении со своим работодателем сослался на Устав Омска и предложил требовать компенсации за свой прогул с Корбута. Работодатель подумал и решил, что делать так будет не совсем корректно.

«Соответственно, я теперь могу посещать заседания Горсовета в любое время и уходить с рабочего места. У любого из нас вообще, работающего на непостоянной основе, есть такое право. Далее: мне вначале работы более опытные коллеги говорили, что необязательно высказываться по каждому вопросу. «Вы просто нажимайте кнопки, и всё». И поэтому когда предыдущий докладчик поясняет, что у меня теперь не остаётся вариантов просто жать на кнопки, то, по сути, что мне остаётся? Меня интересуют все вопросы, которые касаются жизни граждан этого города. Теперь в комитете я не смогу нажать на кнопку. Что я смогу? Я просто один человек. Я прихожу в комитет — там сидят почти все из «Единой России». Вы что, боитесь, что я их всех переголосую? Поэтому, если вы хотите лишить меня возможности жать на кнопки, то тем, кто хочет побыстрее уйти с заседаний комитетов, это не удастся. Придётся ждать, пока я выступлю», — сказал депутат.

Далее он предложил сделать голосование о его исключении поимённым, чтобы посмотреть в глаза конкретно тем, кто проголосует против него, и имена этих «героев» знали все. Предложение вынесли на голосование, и только 11 там были «за», а 15 — «против».

За само же исключение проголосовали 22 депутата.

«Ну поздравляю. Теперь ты свободный человек», — шутливо сказал в кулуарах в адрес Петренко глава фракции ЛДПР Алексей Ложкин.

Корбут в ответ на вопрос БК55 отверг подозрение, что исключение коммуниста из всех комитетов — его личная месть Петренко, который неоднократно поднимал вопрос об увеличенной в этом году зарплате спикера, например.

«Да вы что? Знаете, когда я мстил… Я человек военный и я так не мщу. Понимаете, я не считаю, что кому-то должен мстить. Не считаю, что у меня должны быть враги. Враги находятся на другой стороне баррикад, и я никогда не наживаю врагов», — отбился глава Горсовета. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

24
0
местный17.07.2019 13:59:48
Учитывая какую себе зарплату сделал Корбут, из без того нищего бюджета, враги у него всё-таки есть. И этот враг народ, т.е. все мы омичи.
7
7
Ростислав17.07.2019 14:01:51
Депутаты исключили Петренко явно из зависти. Ибо что не репортаж с комитета - СМИ цитируют только Петренко и немного Федотова. Юрий Николаевич явно следующий!)))
13
0
317.07.2019 14:03:48
Корбут: " Я человек военный" Военный - лицо связанное с обороной страны, в соответствии с данной клятвой готов отдать жизнь и здоровье за ее целостность. Вы чиновник ради зарплаты. Какую роль Вы можете сыграть в прекращении всеобщей деградации г. Омска?
4
2
Ида Цикламен17.07.2019 14:18:22
Даже исключенный, Петренко может присутствовать на заседании всех комитетов, выступать, спрашивать, влияя таким образом на мнения коллег, но не голосовать. Остался вопрос - ему самому надо быть греческим хором в трагедии?
3
8
сергей17.07.2019 15:55:09
конечно это не "месть" - это страх за то что их(Петренковых) вопреки Корбутам - станет вдруг больше и последним не придется более спокойно есть и спать за многие принятые решения .
13
1
сергей17.07.2019 16:01:33
3, - Что в нем "военного" - сидел после окончания на кафедрах и при МЧС - если только считать за военный стаз учебу и окончание авто тракторной академии - ну вовремя "прогнулся" и примкнул к одной из партий и кстати , вовремя и не без ущерба для себя попросился в отставку???? - итог - хорошая военная пенсия + должность спикера городского совета -- не каждый из "авто тракторной академии" достигнет таких высот.
8
1
неравнодушный омич17.07.2019 17:27:40
гнать давно пора корбута-делает серьезный вид и 0 реальных дел в отличии от петренко который один половины горсовета стоит
5
6
омский житель17.07.2019 17:29:54
выгнать корбута и тетянникова а вместо них поставить петренко толку будет в разы больше
10
8
гудвин17.07.2019 17:40:05
сергей, упоси Господь,чтобы еще больше было таких петренковых.их и так достаточно в психо-неврологических диспонсерах.я тут полюбопытствовал что из себя представляет депутат петренко много и так красиво говорит,оказалось коррекционный садик ,коррекционная начальная школа ,средняя школа с 4го класса и скорый перевод на домашнее обучение.т,к психическое откоонение не смогли прикрыть даже папины деньги.высшее образование комерческое ,но по видимому кпрф нужны такие люли в горсовете,раз выдвинули его в депутаты.да и вообще много еще интересных фактов...да и не работал он никогда и нигде.
24
3
Гость17.07.2019 18:03:51
Допрыгался, надо уважать коллектив и не считать себя слишком умным. В любом коллективе таких не любят и ели не вписался в коллектив, лучше всего уходить, а то заклюют.
4
0
ВЕТЕРАН ВС17.07.2019 18:45:08
Я человек военный и я так не мщу.

Источник: https://bk55.ru/news/article/154215/

Это вы человек " военный" ?????
1
0
сергей17.07.2019 18:45:29
По поводу влияния нашей психиатрической службы - есть одна очень яркая и любопытная особенность - её (нашу - вашу) не признали до настоящего времени в Всемирной Организации Здравоохранения(ВОЗ) как мед. псих. службу, это первое и этим деятелям от медицины нечем гордиться, обучение на дому - что в этом пред рассудительного - в России все, кроме царско селького лицея проходили обучение на дому, третье - коррекционный садик - да в таком дебильном обществе детей надо оберегать от недоучей с купленными дипломами. и слава богу что есть реальные спеуиалисты готовые помогать детям не привыкшим к таким будням, четвертое - все ваши члены политбюро (кроме Косыгина и Лигачева) были просто недоучки и правили такой великой территорией, а Вы сегодня имеете по два- три алмазных диплома и разговариваете на иностранных языках хуже обыкновенного афро - американца который вообще не имеет понятия- ну а дальше все ваши яркости - только от приближённости к бюджетной тарелке, если не доросли , ну вы сами решите на что вы годитесь , о "высшем образовании"а там , за бугром вы вообще" НИКТО", там нужны не Вы а ваши "бабки" так что Петренко не самый, а возможно и самый лучший из ВАС.
4
0
сергей17.07.2019 19:14:27
3, - Этот вопрос очень труден для Корбута, он привык сам ставить вопросы, а отвечать на них, ну нет, ребята, он не для того "сбежал" с ну очень трудной "службы" - и присел на кресло "СПИКЕРА" что бы быть ответчиком, а моет и придется ,а , господин Корбут,
1
1
по сути17.07.2019 20:31:10
Пора распускать горсовет или отзывать депутатов. Не соответствуют требованиям фз. Все для себя не для омичей
0
0
Анатолий17.07.2019 20:33:41
История. не о Петренко, он и так ни на что не влиял, а о Корбуте, думает о будущем, это хорошо-дальновидный( многим этого не хватает). Вот та тётенька, что сидела до него, никто фамилии её не помнит, а Корбута запомнят, только из-за его добавки и устранения Петренко. А что, он правда военный и присягу давал народу?
12
2
Петро17.07.2019 20:52:46
сергей, Петренко никогда и ничего для Омичей не делал. Одна демагогия. На округе его не знают, он же в комитетах сидит, где журналисты вьются.Только самопиар и сплетни, которые он выдает за истину. Фракция КПРФ сама не рада такому депутату
8
0
Наша Раша17.07.2019 20:54:01
Отдохнуть бы Вам, Владимир Валентинович, расслабиться, а Вы все о народе думаете , да о народе. Вот голосуете за повышение зряплаты себе, а сами о народе думаете, голосуете за повышение проезда в общественном транспорте, а сами все о народе думаете, отдохнуть бы Вам, а Вы все о народе думаете.
4
4
неравнодушный18.07.2019 08:18:29
Ну вот и дожили, война едросни с конкурентами от КПРФ началась по всей России, везде их игнорируют и не допускают на выборы. Похоже что то будет нехорошее.
1
1
гудвин20.07.2019 14:55:55
сергей, ну да ну да.наслышаны про российскую психиатрию ,не зря в народе говорят кто первый одел -тот и доктор,а кто не успел-пациент.петренко и тут не повезло,он опаздал,халат ему не достался.он умышленно утаил ,что получил домашнее образование,указав вманкете для избирателей,что окончил одну ИЗ средних школ,не указав даже ее номер.предполагая ,что с такими малозначемыми деталями наврят ли Бы избиратели ему доверились.усть-ишим,где он ролился чем не царское село?)))и кстати за все существование рсфср и ссср в политбюро было от 8 до 25 человек в провитильстве И образование дала им жизнь.сначала многим революция 1905 года,потом первая мировая войнаюреволюция 1917 г,гражданская война,великие стройки первых пятилеток,великая отечественная война,подьем страны после военной разрухи цилина и запуск первого человека в космос-вот что их научило руководить такой великой страной.а чему жизнь научила петренко..?и еще если учесть как петренко стремится к лидерству ,домашнее обучение кажется странным.
2
1
Д20.07.2019 16:57:45
гудвин, что за воспаленные фантазии?.. Ваши посты написаны в неадекватном стиле. Перестаньте злоупотреблять алкоголем.

С Д. Петренко лично давно знаком, он учился в обычной школе №73 в Чкаловском поселке. Далее в ОмГУ на Факультете международного бизнеса.
1
1
гудвин20.07.2019 19:26:42
Д, ну-ну.мне очень многое известно о петренко д.прошлом и будущее вполне предсказуемо.потому мои посты вполне адекватны и я высказываю свое мнение,так как знаком с ним лично.
1
1
Камерцелевский20.07.2019 22:31:50
Ну наконец то уже этого чудака отовсюду исключили... Если бы мы только знали сколько хлопот принесёт нам этот сынок, никто и в горсовет бы его не пустил.
2
0
Саша21.07.2019 00:49:05
Петренко надо избирать замом корбуту он молодой энергичный сумеет заставить корбуту работать для народа
0
0
Галина26.07.2019 16:25:24
Вообще не понимаю, зачем нужен горсовет. Большинство из единой России, всегда поддерживают власть, себе пенсии и зарплаты обсуждают. Лишнее звено. Разборки, как в детсаду. Сколько голосовала в своей немаленькой жизни, никогда не совпадало с избранными. КТО за них голосует? Что полезного для города они приняли, какие законы?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru