Новости. Омск

Госдума утвердила поправки в закон об ужесточении ответственности гражданам, препятствующим работе скорой помощи

Фото: kirov-portal.ru

Виновным может грозить до 4 лет колонии.

Позавчера, 16 июля, Государственная Дума РФ в ходе пленарного заседания приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях и изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Согласно данным поправкам, теперь за препятствие работе врачей и проезду машин скорой помощи виновник понесет уголовную ответственность. Правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Штраф за непредоставление автомобилю скорой медпомощи преимущества на дороге составит, согласно новым правилам, от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Помимо этого водитель может лишиться прав на срок от трех месяцев до одного года.

Госдума также добавила, что за препятствие деятельности медицинских работников, если они не содержат уголовного состава, грозит штраф от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Правонарушителя могут привлечь и к уголовной ответственности — в случае, если из-за подобных его действий здоровью пациента был нанесен тяжкий вред. По закону за это можно отправиться в колонию на срок до двух лет. А если вследствие данных действий пациент скончался, то виновного могут приговорить к лишению свободы на срок до четырех лет.

Вводится дифференцированная ответственность в зависимости от тяжести причиненного пациенту вреда. Если по вине нарушителя погиб человек — лишение свободы на срок до четырех лет. Штраф за отказ пропустить скорую вырастет до 5 тысяч рублей, а срок лишения прав — до года, пояснил Вячеслав Володин, председатель Госдумы.

Отметим, что сейчас минимальная санкция за данное правонарушение составляет всего 500 рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
5
неравнодушный18.07.2019 08:25:48
Сперва дороги нужно нормальные сделать чтобы можно было пропускать скорую и другие спецслужбы. Делайте дороги с полосой по центру для таких машин и тогда никто никому мешать не будет.
0
1
неравнодушный18.07.2019 08:26:29
Сперва дороги нужно нормальные сделать чтобы можно было пропускать скорую и другие спецслужбы. Делайте дороги с полосой по центру для таких машин и тогда никто никому мешать не будет.
3
2
скептик18.07.2019 08:33:52
На наших " трассах", чтобы вовремя уступить дорогу спецтранспорту, нужно машины на столбы или деревья загонять...
1
0
неравнодушный18.07.2019 14:39:09
Минусовщики, вы явно пешеходы и не знаете всех подноготных на дороге , где то во дворе не пропускают специально то это другой случай и их нужно наказывать ну а на дороге пропустить скорую проблематично так как на дорогах пробки и машины стоят впритык что неразьехаться. По мере возможности даже в нарушение правил стараемся пропускать спец машины. Я вот живу по 24 северной и у нас тут постоянные пробки и утром и вечером и скорые едут по встречке через двойную сплошную, а если кто то из водителей заедет на сплошную пропустив по середине скорую то останется без прав на год - два. Нужно менять правила чтобы при пропуске спецтранспорта нарушения нефиксировались и автомобилисты не наказывались.
0
0
Омич18.07.2019 14:54:30
В нашей действительности виновных не будет. Они отобьются в судах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru