Новости. Омск

Общественники обнаружили в Омской области незаконный полигон

Фото: onf.ru

Он должен был закрыться три месяца назад.

По данным омского отделения ОНФ, полигон в Таврическом районе, который должен был завершить прием отходов в апреле и фактически закрыться, здравствует и поныне, три месяца спустя.

Отмечается, что руководство свалки активно сотрудничает с представителями городского Кировского полигона.

Общественники смогли выяснить, что с завидной регулярностью наполняют закрома полигона, ровно как и собственные карманы деньгами, несколько предпринимателей, которые трудятся за спиной у регоператора. За прием мусора на так и не закрытой свалке платят единовременно от 50 до 200 рублей. Более того, все еще можно сделать заказ на вывоз мусора до полигон, цена вопроса, правда, уже порядка 700 рублей. Прежде всего, она популярна у тех тавричан, до которых еще не «дотянулись» власти и регоператор, чтобы установить контейнеры для вывоза. Поэтому квитанции они не оплачивают.

«После беседы с жителями мы побывали на указанном полигоне и обнаружили свидетельства активной деятельности. В частности, мы нашли брошенную тяжелую технику, которая буквально несколько минут назад использовалась для работ по отвалу горящих отходов. Кроме того, мы выявили, что сюда свозят не только промышленный и бытовой мусор, но и жидкие коммунальные отходы, и кости крупного рогатого скота. Учитывая, что полигон сейчас фактически граничит с водоемом, а дым от горящих отходов относит в сторону крупного поселка, можно предположить, что его деятельность наносит серьезный урон экологии и здоровью людей», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Омской области, модератор тематической площадки «Экология» Евгений Герасименко.

Теперь в дело должна будет вмешаться природоохранная прокуратура, а также минприроды.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
319.07.2019 12:34:19
Рядом с этой свалкой, в центре которой расположен проточный водоем, областное правительство наметило строительство полигона. Несмотря на одобрение основной массы населения р.п. Таврическое закрытия свалки, на общественных слушаниях о возможности размещения этого полигона собранный администрацией "народ одобрил" включение в Территориальную схему размещение межмуниципального центра обращения с отходами.
Но главное ОНФ не видит нарушений в вывозе отходов с районов области в г. Омск на закрытые судом свалки КАО и ЛАО. Эти городские свалки по площади, объемам размещенных отходов, составу отходов и близости к жилью гораздо опаснее для жизни и здоровья жителей г.Омска.
3
0
НуНу19.07.2019 13:03:54
На снимке отходы рядом с водоемом. Лобов И.А., а как нарушение режима использования водоохранной зоны у этого озера - водоема?
2
0
НуНу19.07.2019 13:08:00
Отходы лежат непосредственно на почве. Лобов И.А., а где взыскание ущерба нанесенного почвам? Там не один десяток миллионов, с кого удерживать?
2
0
НуНу19.07.2019 13:09:19
А там еще и отходы горят. МПР с лабораторией где?
4
0
Вопрос Лихачеву А.В.19.07.2019 14:01:45
В области повсеместно регоператором не соблюдается схема движения отходов от мест их образования до мест их обработки, сортировки, утилизации......захоронения. Это неоспоримый факт? Законом запрещено размещать отходы на объектах, которые не включены в Государственный реестр объектов размещения отходов. Регоператор эту норму нарушает как в городе, так и в районах? Запрещено осуществлять захоронение отходов без их сортировки. Эта норма так же нарушается регоператором?
Ну и главное, ввоз отходов с территории районов в г.Омск законная деятельность?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru