Новости. Омск

Слесарь отсудил у ПО «Омскшина» 180 тыс рублей за полученную травму

Фото: severstolici.ru

Известно окончательное решение суда.

Октябрьский районный суд города Омска вынес решение, по которому ПО «Омскшина» выплатит 180 тыс. рублей слесарю-ремонтнику технологического оборудования в качестве компенсации морального вреда из-за полученной им травмы на производстве. Об этом сообщили представители в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Напоминаем, что несчастный случай на производстве произошел в ноябре 2015 года, когда сотрудник упал с лестницы с высоты 2,5 метра. В результате работник получил серьезную травму — перелом голени со смещением отломков.

Представители ПО «Омскшина» не отрицали факта получения травмы подчиненного, но все же в своей защите придерживались мнения, что сотрудник получил ее по своей неосторожности. Но суд принял позицию истца и обязал организацию компенсировать работнику моральный вред, сократив при этом сумму исковых требований, учитывалось при вынесении решения добровольное оказание материальной помощи предприятием своему сотруднику.

Апелляционная инстанция, в которую подавалась жалоба ПО «Омскшина», поддержала решение суда и оставила сумму компенсации без изменения.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Алексей24.07.2019 21:47:02
И чего это рабочий в суд на завод подал? Наверное не досталось китайской мультиварки или дешовенького смартфона. А завод мог бы и сам выплатить достойную компенсацию пострадавшему сразу. Но нет, для предприятия с многомилиардным оборотом – это оказывается проблема. Думали откупятся за 3 копейки. Но мужик молодец – добился справедливости! Так что все остальные пострадавшие на заводе, а мы помним и про оторванную руку и про погибшего рабочего и дргугие нечсчастные случаии, не нужно идти на поклон к директриссе или в ее карманный профсоюз – там вам точно не помогут. Сразу же обращайтесь в независимый профсоюз и в суд. Как видите – выиграть можно и нужно.
6
0
Олег24.07.2019 22:35:08
Так сколько таких случаев уже было несколтко раз в год кто-то травмируется. Весной мужику раздробило ногу так просили и Гришину помочь на лечение и профсоюзника только везде послали - сам говорят виноват. Тоже придется в суд идти мужику. А как сами все виноваты когда оборудование все старое работает на самодельных запчастях потому что не выпускают уже детали к тому что стоит в цехах. Да и работают в цехах по несколтко смен подряд без сна и отдыха потому что некому никто не идет, валит с ног за станком. Руководство пользуется что в омске работы нет. Платят копейки.
3
0
Миша25.07.2019 07:07:27
недавно стали еще инвалидов от кудато брать на работу. Работают глухие и слепые на опасном оборудовании. Мало того что на заводе каждый второй с онкологией или травмированный еще и сразу инвалидов берут. Кто вообще разрешает в таких условиях инвалидам работать. Куда прокуратура смотрит? Почему проверки не проводятся. Люди гибнут! Конечно он будет сам виноват, он же слепой! Он просто не видит вращающихся частей станка. А потом выкинут за забор как отработанный материал. Куда смотрят правоохранители? Заводом и его руководством давно пора прокуратуре заниматся!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru