Новости. Омск

После пары минут дождя центральные омские улицы заполонило водой

Фото: "Аварийный Омск"

Ливневки все еще не готовы к встрече со стихией.

Омичи, которым удалось переждать буйство природы, продлившееся всего 2-3 минуты в районе остановки «Главпочтамт», судя по «фотохронике», представленной в соцсетях, все же удалось промочить ноги. Причиной тому — неполадки в работе «местной» ливневой канализации. Не может, в частности, поглотить большой объем влаги ливневка в районе улицы Интернациональной, а о существовании таковой на улице Ленина можно и вовсе забыть — по итогам недавнего ремонта она оказалась закатана в асфальт.

Теперь по факту вода застаивается не только у «Главпочтамта», но и практически по всей протяженности улицы Ленина и Любинского проспекта. Вода проникает в том числе и в расположенные там подземные переходы.

Отметим, дождя омичам пришлось ждать долго: небесная канцелярия обманула синоптиков, которые пообещали осадки неделей ранее. Вместо этого в город незапланированно пришел смог — как говорят, из Красноярского края, где полыхают леса. 

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
325.07.2019 15:58:26
На территории города более 60 водовыпусков ливневой канализации. Ни один водовыпуск не закольцован на очистные сооружения, их просто в Омске нет. Большая часть водовыпусков бесхозна, хотя по факту должна находится в собственности города. Балансодержатель по ливневой канализации, водовыпускам до сих пор не определен. Разрешения на сброс загрязняющих веществ посредством ливневой канализации не оформлены. Кто врезан в ливневку и что сбрасывается из нее в Иртыш и Омь - знает только обитатели этих рек. Состояние ливневки аховое - предельный срок эксплуатации металлических труб истек в конце 80 -х годов прошлого столетия. В середине 90-х зам. мэра Копейкин Г.Д. пытался резервировать земли для строительства коллектора глубокого заложения, но "Великий мелиоратор" эту инициативу похерил. В связи с не проведением городом мероприятий по отводу поверхностного стока и дренажированию в настоящее время около 1/3 территории города склонно к заболачиванию или уже уровень подземных вод выходит на поверхность почвогрунтов.
2
0
Таня25.07.2019 16:56:08
каждый год, одно и тоже
2
4
юстас25.07.2019 18:33:12
Ой да ладно....не Иркутская губерня и то ладно..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru