Новости. Омск

Вместе с арбузами из Астрахани в Омск едва не проник опасный паразит

Фото: sud.ua

Карантинное растение выявили сотрудники службы регионального Россельхознадзора.

Вчера, 24 июля, специалисты Россельхознадзора по Омской области в ходе досмотра грузовика с арбузами из Астрахани обнаружили части горчака ползучего — карантинного паразита. Растение-вредитель «притаилось» в соломе, которая служит подстилочным материалом для перевозимой продукции.

С целью предотвратить возможное распространение опасного сорного растения на территории Омской области решено было уничтожить полтонны соломы. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Обнаруженный специалистами карантинный сорняк, горчак ползучий, крайне вредоносен. Кроме того, бороться с ним очень сложно, поэтому завоз семян данного растения необходимо пресекать сразу же.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
юстас25.07.2019 18:29:11
Нет ,а вообще арбузы уже можно покупать? Они спелые и сладкие уже?
7
1
Юстасу25.07.2019 19:42:58
Вообще то, для арбузов еще рановато.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что именно с ПЕРВЫХ фруктов и овощей (арбуз - это ягода) торговцы стараются нажиться по полной! И выставляют самые высокие цены.
И поэтому при выращивании первых фруктов и овощей больше всего применяется ХИМИЯ. Поэтому особенной пользы от первых арбузов не будет! А может быть будет даже вред!
Гораздо полезнее южных арбузов будет яблоко, выращенное у себя на даче.
Я прожил всё детство на юге Волгоградской области. В то время там каждому давали участок земли, где человек сам садил и выращивал арбузы и дыни. Конечно арбуз купленный у "южан" даже арбузом нельзя назвать по сравнению с арбузом, выращенным без химии.
Но коренные сибиряки этого не знают и поэтому покупают то, что им выдают за арбуз.
Я бы не стал покупать своим маленьким детям эти арбузы. Лучше пусть едят малину, крыжовник, клубнику со своих дач, выращенные без химии. Здоровее будут.
Поймите меня правильно. У тех, кто привез эти арбузы на продажу, не стоит задача осчастливить вас и ваших детей. У них задача - набить карман.
0
0
юстас25.07.2019 20:22:18
Благодарю душевно,сударь.
3
0
Юстасу25.07.2019 21:52:07
И еще немного добавлю. Старый я уже, сразу не сообразил. Забыл.
Арбуз, когда поспевает, становится очень (не знаю как правильно сказать) хрупким. Если воткнуть нож в спелый арбуз, то арбуз, как правило трескается. Естественно такие спелые, самые вкусные арбузы невозможно довезти до Омска. Они просто превратятся в месево на первой же сотне километров. Поэтому арбузы, которые везут в Сибирь, собирают недоспевшие. Поэтому у них и вкус значительно хуже, чем у арбуза, который сорвали спелым.
И еще. У арбуза, когда он поспевает, хвостик становится сухим до такой степени, что при перегибе ломается. У арбузов, которые привозят к нам в Омск, хвостики либо зеленые, мягкие и гибкие, либо их отрывают совсем, чтобы не было видно, что арбуз сорвали зеленым.
У созревшего без химии арбуза, при переломе скибки (это часть арбуза, на которые его обычно разрезают) на изломе видны как бы кристалы сахара. У недозревшего арбуза, или арбуза с химией такого никогда не будет.

Про арбузы можно писать очень много ...
Но если Вы молоды и у Вас есть маленькие дети, спишитесь с кем нибудь из своих друзей или родственников и съездите куда нибудь на юг (В Волгоградскую область или Астраханскую) в то время, когда созревают арбузы и тогда поймете всё сами.
Только надо рвать арбузы на тех бахчах, где выращивают всё для себя, а не продажу!!! На продажу всё вырасщивают исключительно на "крутой" химии. Для продавцов - это прежде всего бизнес!
Ваше здоровье и здоровье Ваших детей в их расчеты не входят.
Сам я арбузы в Омске не покупаю. Лучше заморозить облепиху и клюкву в морозилке и потом всю зиму либо кушать, либо делать из них морс.
Успехов!
0
0
Бог26.07.2019 08:14:33
Юстасу, вот он - капитализм который так ждали.
1
0
неравнодушный27.07.2019 16:35:02
С чужими сорняками борются а свой борщевик растёт свободно и никому нет дела до него. Недавно косили газоны а его не скосили, это по 24 северной воле пивнушки БИР хаус.
1
0
неравнодушный27.07.2019 16:40:04
А на счёт арбузов скажу что этот привоз похоже самый лучший, редко нас балуют астраханскими арбузами. В ленте пару раз брал и в светофоре по 4 челюскинцев и во всех случаях сладкие попадались, только есть их лучше из холодильника а не с магазина теплыми.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru