Новости. Омск

В Омске в работе стройфирмы, которая кичится «надежностью» построенных дорог, обнаружились дефекты

Фото: соцсети

Грянуло судебное разбирательство.

В 8-м Арбитражном апелляционном суде на днях были подведены итоги разбирательства омских властей с ООО «Сибирский региональный союз», выигравшим в далеком 2016 году подряды на ремонт дорожного полотна на нескольких участках в городке Нефтяников, а также в центре города. Было доказано, что качество материалов оставляло желать лучшего, что и привело к быстрому износу дорог. Теперь дорожникам предложено за свой счет исправить все обнаруженные недочеты.

В частности, по решению суда восстановлению подлежит участок магистрали от Лукашевича до Заозерной, который ныне испещрен вдоль и поперек трещинами шириной в некоторых местах до 20 (!) миллиметров. Объем запланированных изменений там должен достигнуть 1350 п. м. Аналогичный «грешок» ныне можно пронаблюдать и на участке от улицы Волгоградской до метромоста. Наконец, предстоит избавить от колейности участок в районе улицы Интернациональной от Красного Пути до Гагарина, захватывая территорию близ остановки «Главпочтамт» в сторону Герцена — протяженность участка составляет 120 километров.

Отметим, работы были сданы около 3 лет назад. Однако гарантия «СибРосом» была дана на 4 года, посему требование истца признали вполне обоснованным.

Недочеты нашли еще в прошлом апреле, причем поначалу компания согласилась устранить ряд из них, но для того, чтобы добиться полноценного «ответа» за некачественный ремонт, пришлось идти в суд.

Эксперты, привлеченные в судебный процесс, обозначили, что колея возникла из-за нарушения ГОСТов по водостойкости материалов, а также трещиностойкости и ряду других принципиально важных показателей. В свою очередь, Лукашевича пошла трещинами из-за несоответствия применяемой асфальтобетонной смеси требованиям профильного ГОСТа.

К слову, слоган фирмы, представленный на официальном сайте: «Мы строим надежные дороги!»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
местный26.07.2019 12:40:55
На ул Б. Хмельницкого колейность, на ул. В. Блусевич тоже. Рукожопы одни делают, другие гарантию потом истребовать не могут.
6
0
гражданин26.07.2019 13:14:36
120 км??? вы читаете , что пишите?колея появилась в следствии водостойкости и трещиностойкости?ТАКОЙ ГЛУПОЙ ПИСАНИНЫ Я ДАВНО НЕ ЧИТАЛ!!!
4
1
Chrun26.07.2019 13:31:37
Деньги выделяют на замену верхнего слоя, а качество требуют как от капитального ремонта с заменой основания.
2
0
Так26.07.2019 13:39:30
Это только она одна такая ?? весь ремонт в ..опу.
Или остальные поделиться успели ?
0
0
11326.07.2019 16:23:42
Ну сейчас быстренько обанкротятся,чтобы ничего не делать,и создадут новую контору.
0
1
народный депутат26.07.2019 16:31:11
Возле поселка Красный Яр Любинского района на мосту около закрытого поста ГАИ снимают верхний слой асфальта. Движение автотранспорта затруднено. Очевидно, что асфальт был уложен не качественным. Власть сменилась, а казнокрадство продолжается в тех же размерах, если не сказать, что еще масштабнее. Ведь всем "кушать" хочется.
15
3
народный депутат26.07.2019 16:39:01
Буркову необходимо прекратить проводить торги и заключать контракты по ремонту и строительству дорог в Омской области с "армянской диаспорой". Они всегда работали "с откатами", что вредит качеству. Армяне всегда хорошо подшивали обувь, так пусть и далее этим занимаются. Все работы по ремонту и строительству автодорог передать омским ДРСУ, которые являются государственными предприятиями, которые платят налоги и в этих организациях работают люди, проживающие в Омской области.
2
0
Иван26.07.2019 18:32:48
ООО континент до сих пор за ремонт мне лично должен 10т.р.Обывателю ,за работу сделанную по дешману ...дальше я думаю не надо продолжать...
8
1
Так26.07.2019 20:54:02
Удивительно дела расходятся с заявлениями губернатора : он удивлен что люди уезжают из Омска , каждый десятый омич работает в другом регионе ,а тут такая гигантская сфера ( дорожное строительство) отдана гасторбайтерам ,а свои ДРСУ практически развалены...
0
0
Так26.07.2019 23:58:29
Кто там еще под моим ником пишет ? свой фантазии мало ?
6
1
Валя27.07.2019 10:45:23
Перед кинотеатром /октябрь/ не было ремонта с 60- годов,яму вброс переплывают машины в дождь ,в сухую погоду как по горным дорогам карабкаясь ,спускаясь.ямы на ямище с метр,а власть сидит и ржот широко зевая лицезрея, с окошек избушек для деревни под названием омск.там есть все но нет честных на руку руководителей.ходят на работу чаи погонять пообедать пирожки с собой утащить домочадцам, получая за еду деньги дребеденьги.труженники едаки!
1
0
Игорь28.07.2019 21:01:01
Автор статьи от счастья чуть в обморок не упал от своей "желтой" дешевой заметки, как раб, которого хозяин похвалил за гадость и бросил кость гонорара... Даже математика и та подвела -120 км дорог! Ну бредятина, такого непрофессионального ботанизма Омск точно не достоин. Хотя... Да будет известно всем обывателям и дешевым журналистам, что первую экспертизу по этим двум улицам проводил ведущий государственный институт региона СибАДИ,экспетиза доказала, что асфальт соответствовал ГОСТ на всех этапах строительства и вины подрядчика нет. Более того, экспетры указали, что городские дорожные службы абсолютно не занимаются качественным содержанием дорог, их полной реконструкцией, а укционы проводят так для видимости, что бы потом подрядчик "вечно женился" на этой дороге под видом гарантии, а городские чиновники под видом содержания дорог из бюджета города тащили бы налево и направо средства налогоплательщиков. Эта схема давно в Омске работает. Армяне тут абсолютно не пришей к п..е рукав!... Каземиров проиграл уже 3 (ТРИ!!!) очень важных суда по дорогам и его карьере приходит конец, поэтому и нашли Удхб в Новосибирске (здесь все порядочные экспертные организации ему отказали) завшивую подставную конторку, которая за 40 000 руб (смех...) только вдумайтесь провела следующеее: приехала из Новосибирска с оборудованием, спецами, отобрала керны,провела исследования, увезла их опять в Новосибирск, испытала, подготовила заключения и выдала их суду... И, выдала абсолютно бредовый результат о, якобы несоответствии асфальта ГОСТУ? Реальная стоимость такой экспертизы у настоящих экспертов к примеру начинается от 300 000 руб! Подкупная дешевая экспертиза говорит о методах работы удхб и о реальной безалаберности чиновников дорожного звена, которые идут на всякие подлоги, чтобы их не выгнали с насиженного бюджетного места. И суд, конечно же поддержит неудачливых чиновников, как ведь свои же, нужно их понять и простить, бородачи хреновы. А, вы бедолаги уши развесили блин, армяне, инопланетяне, сговор и тому подобная ересь... Байки из склепа какие то. Красный путь в том году делали. Теже армяне бесплатно сделали допработ на 7 миллионов рублей, так как очень нужен был городу марафон и попросили сделать то, что не было в сметах,пообещая оплатить. Хрен и все, до сих пор город отнекивается и крестится от своих обещаний. И это далеко не первый случай такого "государственного" подхода...Так кто в городе реальная ведьма - чиновники или армяне?... Себя уважайте и слушайте информацию от знающих людей, а не от желтой провинциальной прессы!...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru