Новости. Омск

Буркову, несмотря на жалобы Путину, так и не разрешили проверять на выбросы федеральные предприятия

Александр Бурков и Владимир Путин

Это осложняет поиск виновников экологических нарушений.

Первый замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко в интервью федеральным информагентствам назвал недавнее возбуждение уголовного дела по факту выбросов на ООО «ХимПром» результатом «бескомпромиссной борьбы».

— Дел по 251 статье Уголовного кодекса («Загрязнение атмосферы») считанные единицы. До суда за последний год дошло только одно дело в Кемеровской области по свалке, но это совсем другая ситуация. То, что сделано в данном случае — результат принципиального уровня. Еще несколько лет назад такое было немыслимо. Это сигнал, что мы находимся в состоянии бескомпромиссной борьбы (цитата по «Омск-Информ»).

Чиновник отметил, что полностью исключить наличие в воздухе запахов в таком промышленном городе, как Омск, при неблагоприятных погодных условиях невозможно, как нельзя и зайти на предприятия, находящиеся в федеральном подчинении.

— Но мы можем инициировать проверки разными органами в рамках разных законов. В том числе, как показал последний опыт, в рамках Уголовно-процессуального кодекса, — подчеркнул замминистра.

Около двух лет назад глава региона Александр Бурков просил у президента РФ Владимира Путина содействия в изменении федерального законодательства по поводу возможности оперативной проверки предприятий федерального подчинения на экологические нарушения. Значит, этого не сделано не было.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
ИндиРа27.07.2019 14:24:01
Ну вот и пожалуйста! Подчинение федеральное, доходы федеральные, выбросы и здоровье - наше! Забота о здоровье граждан налицо, без всяких нацпроектов!) Да, и не зацикливайтесь вы на запахах, они - лишь косвенный индикатор выбросов.
12
0
Гк27.07.2019 14:25:02
Апофеоз деятельности МПР области. Результат то какой, как воняло до входа мужиков с кувалдой на Химпром, так и воняет. Пунктами 14, 17 ст. 10 Закона №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц... при осуществлении государственного ..." предусмотрена возможность незамедлительного проведения проверки предприятия, без его уведомления о предстоящей проверке. Просто должна быть отработана схема взаимодействия областных и федеральных органов экологического надзора. И что же до настоящего времени нет информации об источниках выбросов этого, провонявшего весь город клопа? Для простоты необходимо отредактировать заголовок статьи в таком виде: "Так и не разрешили объективно проверять на выбросы федеральные предприятия Омска"
6
0
Гк27.07.2019 14:34:08
"Когда в товарищах согласия нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука..."
И.Крылов "Лебедь, Рак и Щука"
11
0
Мирный житель27.07.2019 14:48:10
Все эксперименты на нас ставят, живу возле пятой ТЭЦ и уже устал от экспериментов (((
5
0
делегат27.07.2019 15:07:02
Чиновник отметил, что полностью исключить наличие в воздухе запахов в таком промышленном городе, как Омск, при неблагоприятных погодных условиях невозможно, как нельзя и зайти на предприятия, находящиеся в федеральном подчинении.
Источник: https://bk55.ru/news/article/154725/
Извиняюсь за неосведомлённость,какие предприятия в Омске определяются,как "находящиеся в федеральном подчинении"
«Положения Федерального закона 294-ФЗ, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются:- при осуществлении прокурорского надзора (за исключением случаев проведения органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок по требованию прокурора), правосудия и проведении административного расследования;
- при расследовании причин возникновения аварий, несчастных случаев на производстве, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений, поражений) людей, животных и растений, причинения вреда окружающей среде, имуществу граждан и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу;»
Статья 28.7 КоАП РФ: «1. В случаях, если после выявления административного правонарушения в области... законодательства об охране здоровья граждан… санитарно-эпидемиологического благополучия населения…проводится административное расследование.
Прав на проверку всего и вся у местной власти хватает, по какой –то причине она не спешит ими воспользоваться без одобрения своих действий президентом РФ.
Пример альтруистических взаимоотношений Костюкова Игоря Олеговича руководителя Росприроднадзора с фирмой «Астра», о котором кричит главный областной администратор, замечательно иллюстрирует моё утверждение о круговой поруке.
11
0
Тем не менее кассовое исполнение составляет всего 11%.27.07.2019 15:17:12
делегат, я уверена, что это довольно нечестно - говорить, что прав нет,,,,
В Омске техногенная катастрофа!!!! Постоянно в гари пахнет то дустом, до марганцовкой, то газом!!!!
1
4
Иван Добрый27.07.2019 15:28:04
У ХИМПРОМа не было соглашения с администрацией, поэтому нельзя проверять. Многие заключили уже, большинство заводов согласились на экстренные проверки. Или чиновник не в курсе, что творится в его ведомстве?
7
0
Тем не менее кассовое исполнение составляет всего 11%.27.07.2019 15:33:38
Несколько лет назад обращалась с жалобой на богадельню под названием "супермаркет "ОКЕАН"! После массовых пожаров общественных зданий в других городах - написала в МЧС , что вместо трех дверей в Океане доступна половинка одной двери. Двери все были заставлены киосками со всякой дрянью - арендаторами. Мне пришёл официальный ответ, что МЧС не имеет права выезжать с проверкой на предприятие; дескать , "три года нвзвд была проверка" и подавитесь, гражданка!!!! То есть получается, что и до Буркова "Океан" был в федеральном подчинении? И получается, что в Акцию новосибирский ОМОН нагрянул - по причине её бесхозности??? И даже были произведены аресты? И даже писАли, что нехорошие люди с Акции подтравливают омичей газом! И ещё. Эколог Костарев любил писАть, что Омск уже и не очень промышленный город, а теперь вдруг Омск - "промышленный город"??? Так может каждому омичу полагается бесплатное молоко, как раньше? В советское время? Только НАСТОЯЩЕЕ? Не Лужайкино вышеупомянутой Акции.
10
0
Омичка27.07.2019 15:38:33
Иван Добрый, у нас тоже не было соглашения ( договора) с региональным кап. ремонтом, тем не менее с нас стрясли приличную сумму через судебных приставов, при этом обещали наложить арест на автомобиль и при этом в квитанциях постоянно разные суммы!!! Как это - предприятие , которое травит граждан - хочет и заключает соглашение, не хочет - не заключает??? Как такое вообще ВОЗМОЖНО???
4
0
Омич27.07.2019 19:45:19
В Административном кодексе есть статья за отказ в допуске для проведения проверки. Ну и сколько раз она применялась в Омске, где травят людей?
3
0
Доброжелатель27.07.2019 21:10:57
Надо трудоустраиваться вахтовым методом и таким способом поправлять свое здоровье в других регионах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru