Новости. Омск

Бурков снова анонсирует выделение Омской области крупной суммы от федерации — на этот раз 130 млрд рублей

Александр Бурков (справа)

Это деньги — на нацпроекты.

Сегодня губернатор открыл серию выездных совещаний по вопросам реализации в Омской области национальных проектов.

В соответствии с решением проектного офиса под руководством Буркова и при поддержке депутатского корпуса областного парламента запланированы совещания на селе и пяти городских округах Омска. Первое состоялось в Калачинском районе.

«Наша задача — предметно рассмотреть ход реализации нацпроектов в каждом муниципалитете региона», — отметил губернатор сегодня на первом совещании в Калачинске. К разговору были приглашены ответственные за нацпроекты министры, главы районов, депутаты областного парламента, председатели райсоветов.

В прошлом году команда Александра Буркова активно работала с федеральными ведомствами по согласованию объемов софинансирования мероприятия по реализации нацпроектов. В результате предусмотрено выделение Омской области беспрецедентного объёма средств — 130 млрд рублей. Регион участвует в 10 национальных проектах, в рамках которых сформировано 46 региональных проектов. Сегодня Александр Бурков призвал муниципальное звено руководителей и депутатов активно включиться в этот процесс и особое внимание уделить реализации нацпроектов на местах.

«Важно, чтобы население понимало, что такое национальные проекты. По каждому району, населенному пункту вы должны видеть, что делается, и участвовать не только в реализации нацпроектов, но и контроле за качеством их выполнения, — обратился  Бурков к главам и депутатам. — Это не вопрос освоения средств. Это вопрос эффективного использования федеральных ресурсов. Нужны результаты этих вложений».

 

Год назад, как и обещал Бурков, региону начали выделять миллиарды рублей помощи на ремонт дорог и другие вопросы.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

26
42
Гость02.08.2019 22:51:52
А кто-то говорил что Бурков ничего не делает? Нет господа, он делает, только некоторые не знают, либо хоть что делай, из их уст всё равно будет звучать - ничего не делает.
16
8
Однако02.08.2019 23:12:49
Однако, скажу я вам, Омск засыпали деньгами...
Видно бурков сильно полюбился москве.
К таким хорошим деньгам да еще бы мозги хорошие...
Да где же их взять?

Опять ведь всё промотают....((
14
37
делегат02.08.2019 23:35:00
А вы попроситесь в команду Буркова, ведь вакансии есть. Или у вас знаний административной работы и опыта нет, а способны только на критику
51
4
Гостю02.08.2019 23:44:41
Да рано ты, уважаемый, обрадовался!
Москва всегда выделяла и выделяет деньги регионам и, в том числе, Омской области.
Дело то совсем в другом!!!
КАК И НА КАКИЕ ЦЕЛИ БУДЕТ ТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ!!!

В Омске ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
1. Ужасная Экология!
2. Абсолютное отсутствие Медицины!
3. Отсутствие рабочих мест для омичей и жителей региона и
особенно для молодежи!

Бурков в Омске почти ДВА года!!!
ЧТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ хотя бы в одной из трех основных проблем???
Ответ - НИЧЕГО!
Бодрые рапорты о блестящих перспективах! и всё!

Вот день города празднуют, огромные деньги вбухивают в НИКОМУ НЕНУЖНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!
Даже состоятельные люди и те, в основном, предпочитают праздновать свои ЮБИЛЕИ. А НИЩИЙ ОМСК, в котором невозвожно дышать по ночам от отравляющих веществ, в котором невозможно найти ни одну городскую поликлинику, которая соответствовала хоть каким-нибудь мало-мальским медицинским стандартам, ИЗ КОТОРОГО УМНАЯ ОБРАЗОВАННАЯ МОЛОДЕЖЬ БЕЖИТ БЕЗ ОГЛЯДКИ, каждый год закатывает празднование Дня города! Тратя вполне серьёзные деньги.

Так что, вот если эти деньги пойдут:
- на перевод омских ТЭЦ на газ;
- на кардинальное улучшение омской экологии;
- на возрождение омской медицины (но не на финансирование
хитросделаных частных медицинских шаражек по выдуриванию
денег);
- на создание достойных рабочих мест для молодежи и т.д.
вот тогда и будем все вместе радоваться!
А пока что, Омск и Омская область в основном повышает благосостояние бывших братских южных республик, но не омичей!!!
16
1
Вышинский02.08.2019 23:57:20
В Калачинске деньги эти осваиваются с множеством проблем и недочетов. явно все это у губера видят и знают, но почему то молчат. заинтересованн кто то.
как можно было притащить в грязный город это смех
30
0
.?С е. р г )е й .Ц , и, м /б а )л ю) к )03.08.2019 04:38:37
Oмcкой oблaстью пpaвит БОЛТУН-пустозвон !
В масштабах всей Poccии на реализацию нацпроектов пpaвительство закладывает 25,7 трлн. рублей (!). Все эти деньги будут расходоваться до 2024 года на 12 федepальных проектов, где затрагиваются все сферы жизни общества — от модернизации инфраструктуры и промышленности до роста уровня жизни, развития образования и решении экологических проблем. Из федepального бюджeта на претворение новых амбициозных стратегических задач пpaвительство намерено выделить половину — 13,158 трлн. рублей. Почти 5 трлн. рублей должны будут изыскать у себя регионы.
Но это меньше, чем те деньги, которые должен будет вложить в проекты бизнес. Внебюджетные источники финансирования должны составить 7,5 трлн. рублей.

В рамках этих ГРОМАДНЕЙШИХ деньжищ -- Oмcкая облaсть ничего особенно выдающегося НЕ ПОЛУЧАЕТ ! Деньги выдаются ВСЕМ областям !!!
И лично у Бypкова -- НЕТ НИКАКИХ особых заслуг в получении этих маcковских ПОДАЧЕК.
30
1
ivan03.08.2019 05:11:14
Так что такое нац. проекты в Омской области? Конкретно в наименованиях, что, где, когда, сколько? Как мантру повторяют одно и тоже. Это, как по мусору, я прошу Буркова ответить на вопрос, что будет со свалками в городе, кто и когда будет заниматься переработкой вторсырья, за вывоз мусора на те же свалки с тех же мест, почему тариф на вывоз подняли? Вместо ответа на конкретные вопросы Бойко пишет о площадках по накоплению мусора, о нормативно правовых актах мусорной реформы. Во общем: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Товарищ Бурков, дорогой хватит лить воду и вешать лапшу на уши, ты скажи по-существу.
19
1
омичка03.08.2019 06:14:59
Мне вот тоже очень хочется прочитать этот НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Или его еще нет? Или пока только деньги выделяют огромные? Редкий случай - деньги дали с опережением. Куда пойдут эти деньги?
Видимо, в омске скоро появится новый "элитный" коттеджный поселок.
30
1
Леди03.08.2019 09:27:59
130 млр. как я понимаю - это нацпроекты на несколько лет. Если пересмотреть на каждый год, то получится немного больше, чем раньше выделяли Омску, но об этом никто не кричал ( правда были проблемы с освоением). А если сравнить эту сумму с другими регионами (например с Новосибирском), то получится, что нам выделили денег значительно меньше.
Вывод: губернатор постоянно бравирует огромной цифрой 130млр.руб., вместо того, что бы говорить о конкретных нацпроектах на 2019 год и их освоении на текущую дату, т.е. занимается рекламой своей персоны, а не организацией рабочих процессов.
13
0
А.Цимбалист03.08.2019 10:09:47
Очень рад за омичей, но как говорил герой известной комедии "...огласите весь список...?" Вся работа по обеспечения норм социальной обеспеченности и благосостояния населения ОБЯЗАНА начинаться с создания новых высокотехнологичных и реновациии существующих рабочих мест в реальном секторе экономики для омичей.
Не секрет для омских властей, что в июле этого года прекратил свое существование завод им. Н.Г. Козицкого, который предоставлял в лучшие времена для омичей около 8 тысяч мест для постоянной работы и полной уверенности в завтрашнем дне. К слову нужно сказать, что следующий у московских чиновников скорее всего под ликвидацию готовится омский телевизионный завод, на котором в свое время трудились 8 тысяч омичей.
29
1
Читаем между строк03.08.2019 10:10:05
Все очень просто и познается в сравнении. Проблемы у всех одинаковые,масштабы разные. Если сравнить деньги Омска от центра и деньги Татарстана,то станет печалька даже в пересчете на душу населения. В бюджете рф есть строки и анализ динамики и Москва тупо не может увеличить в разы оборонные расходы не добавив хоть крохи на социалку. Вот и достается что то регионам. Нац проект,это дополнение а не замена функции на местах. Если вам подарят пусткю подарочную коробку в нее еще надо что то положить .нац проект это не только кассовое исполнение жто и результаты работы. Если построить дороги но нет Дрсу или мертвые. И так далее В прошлом году купили 30 фапов вагончиков. На всю область нашли только 30 фельдшероа, хотя состояние црб зданий в нек районах такое что их можно поставить прям вплотную к кабинетам глав врачей районов
15
0
Читаем между строк03.08.2019 10:11:46
С телефона много ошибок,на 30 фапов 4 фельдшера и это днем с огнем искали заманивали и натягивали цифру доя отчета перед Москвой
28
0
Энергетик03.08.2019 10:27:58
А гость то у нас однако пресс секретарь при буркове - слова доброго в адрес омичей не слыхать. Бурков то , бурков се, ну мы то не валенки сибирские, уж такие тупые , бурков в лепешку а мы не видим, п.. здеть не мешки ворочать! Хватит прожектера защищать, платит он тебе что ли? На улицу выйди и людей спроси они скажут
13
0
Энергетик03.08.2019 10:38:52
Цимбалисту! Правильно сказал! Промышленность возрождать надо в городе! Туда деньги вкладывать! Танковый завод, 51завод, полет, баранова! Вот бурков туда бы заказы поискал и деньги вложил- народ бы только поддержал и поверил ему, а работать омичи умеют.
33
0
омичке03.08.2019 11:48:48
" ... Видимо, в омске скоро появится новый "элитный" коттеджный поселок."

Источник: https://bk55.ru/news/article/155042/

Нет, уважаемая, не появится скоро в Омске новый "элитный" коттеджный поселок! И НЕ СКОРО тоже не появится!

Это раньше, когда бардак по развалу и разворовыванию Омска только начинался, все жулики старались построить себе что-нибудь в Долине Нищих или на берегу Иртыша по Черлакскому тракту.
Сейчас, когда всё жульё "повзрослело", когда масштабы "осваивания" бюджетных средств выросли до миллиардов, когда Омск окончательно превратили в экологическую помойку, НИКТО НИКАКИХ "ЭЛИТНЫХ" ПОСЕЛКОВ под Омском (и тем более в Омске) строить НЕ будет. Просто вместе с "освоенными" денежками уедут из Омска и всё!
2
34
Гость03.08.2019 13:20:16
1. Никто не спорит, проблема экологии в Омске есть, она досталась нам по наследству от бывшего СССР. Проблема решается. Много котельных закрыто в городе, некоторые из них переведены на газ, построены новые тоже работающие на газе. Промышленные предприятия проходят реконструкцию, устанавливается новое современное оборудование. Нельзя утверждать что в городе совсем плохая экология она значительно лучше чем во многих промышленных российских городах, таких например как Красноярске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Чите, Челябинске, Новокузнецке, Новосибирск, Екатеринбург, Липецке и особенно в Норильске. Предлагаю господам побывать в этих городах и сравнить их экологию с омской.
2. Про отсутствие медицины в Омске, это просто бред. За последние годы построены и открылись новые современные медицинские центры в городе и селе. Ведется работа по реконструкции и ремонту старых советских поликлиник, больниц и прочего, устанавливается новое современное оборудование. Конечно, проблем много, так как серьезно медициной многие десятилетия власти не занимались, а финансировалась медицина по остаточному принципу и только в последние годы на её обратили внимание.
3. Что касается отсутствие рабочих мест, это не так. Рабочие места есть, их предостаточно и у кого есть желание работать и зарабатывать деньги, тот находит работу по специальности, либо проходит переобучение получая другую профессию и работает. Сейчас молодежь умная и если кто-то не хочет наниматься к кому-то на работу, создают свои малые предприятия, открывают свой бизнес (их тысячи в городе и области), работают, кормят себя и свои семьи, а также дают рабочие места другим. Времена изменились, сейчас никто не будет брать кого-то за ручку и вести устраивать на работу. Каждый должен решать где работать, чем заниматься и сколько получать за свою работу, а рабочих мест в городе много, было бы желание работать. Ничего нового не открыл, так как я знают и считаю все здравомыслящие омичи, а кто не согласен, это их право, пусть надеяться на кого-то, кто придёт и решит их личные проблемы, но ждать придётся возможно всю жизнь.
33
0
Леди03.08.2019 14:14:53
Гость,
Вы заблуждаетесь в том, что Бурков делает или собирался когда-либо что-либо делать для омичей. Это не Ваша вина, Вы просто не столкнулись с беспределом, который творит так называемая "команда" ебурских. Хотя, одного примера с мусорным тарифом, на мой взгляд, уже достаточно, что бы дать правильную оценку происходящему. Поэтому, все Ваши защитные речи выглядят либо как "вера в царя батюшку" либо как "провокации ебурского".
16
0
Екатерина-Омск03.08.2019 14:54:49
Сие издание уже год рассказывает о коммерческих успехах чиновничьего бизнеса Мецлера Ф.,его сын в областной администрации рулит финансами,здесь осваиваются бюджетные деньги,добросовестно возвращаются откаты, а результатов ноль!Городишко утопает в грязи, ливневая канализация заросла, не очищается с советских времен, целые подворья заросли камышом, в домах и огородах вода. Всё что в прошлом году выполнили - благоустройство парка парка Гагарина, асфальтирование улиц, реконструкция водопровода успешно разваливается не простояв и одного года! Назначенный Бурковым,глава Мецлер с апреля третий раз в краткосрочном отпуске по случаю алкогольного отравления... О каких нацпроектах здесь может идти речь? Следом в район прибыл замминистра с/х продвигать идею Буркова продавать пшеницу в Китай,для этого нужно учредить фирму куда каждое с/х предприятие и фермерское хозяйство должны перечислить по 1,2 млн. рублей - очередная мусорная реформа!
В 10 км от Калачинска работает фермер Карпов, в прошлом году построивший сушилку для зерна, основу сибирского зернопроизводства. Если Бурков хотел поднимать экономику области обязательно бы посетил Карпова и вкладывал нужные средства, локомотив - это сельское хозяйство прежде всего! Чиновники работают по навету бывшего министра экономики России 90-х годов Якова Уринсона. Инвестиции нужно давать туда и тем лицам, чтобы дающий министерский чиновник за годы службы мог себя финансово обеспечить на всю жизнь!!! Вот так практика 90-х продолжает успешно развиваться на примере губернатора Буркова. Выбиваем деньги в Федерации и совместно с московскими чиновниками их осваиваем, прикрываясь заботой о благах омичей! При такой постановке не может быть никакого роста экономики и улучшения жизни омичей...
28
0
Фёдор03.08.2019 15:01:52
Добрый день! Вам не кажется что "ГОСТЬ" - это БОТ нынешней власти?!!!
4
28
Александр03.08.2019 17:43:11
Нет не кажется, он верно написал. Вы своими мозгами пошевелите, если они у вас есть и согласитесь с ним.
0
27
.Омич03.08.2019 18:46:08
А.Цимбалист прав, но "забыл" что названные им предприятия это предприятия ВПК которые всегда находились и находятся в юрисдикции федерального центра и никакого отношения не имеют к местной городской и областной властям, там в столице всё решают.
2
0
Обыватель04.08.2019 09:58:43
А кормиловская Энверова - теперь вездесущая. Бабло Латарии творит чудеса....
2
0
неравнодушный04.08.2019 10:53:21
Вот и вложись в мусорную реформу согласно нац проекта, что людей то грабишь. Или хочешь чтобы тебя за эту реформу проклял омский народ, к этому и идёт. Хочешь власти понравиться за выполненную реформу путём угнетения народа, так это сейчас называется у нынешней власти все эти реформы анти народные.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru