Новости. Омск

Блогера, угрожавшего убийством детям силовиков, отправили за решетку

Фото: yandex.net

Пока что речь идет о предварительном заключении.

Развивается уголовное дело в отношении интернет-деятеля Владислава Синицы, в сети известного как Макс Стеклов.

Так, накануне стало известно, что суд поддержал сторону обвинения, представители которой настаивали на заключении блогера до конца расследования.

— Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Синице меры пресечения в виде содержания под стражей, — сообщили детали процесса в ТАСС.

Напомним, имя Стеклова прогремело на всю страну несколько дней назад после того, как он «прорекламировал» аудитории своего «Твиттера» проект, нацеленный на раскрытие личности сотрудников силовых структур.

Спустя сутки в отношении Синицы возбудили уголовное дело.

Примечательно, что, по сути, автором текста был не он — блогер лишь репостнул заинтересовавшую его новость. К слову, произошло это в преддверии митинга, который организаторы не согласовали.

Тем не менее «камни» от представителей общественности полетели именно в молодого человека. Его поведение и методы заочно осудили в разной степени известные представители медиасферы, включая главу RT Маргариту Симоньян.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
27
Имел Корба06.08.2019 11:53:16
Конченный либерал
30
3
Вениамин06.08.2019 12:25:41
Опять за репост посадили! Свобода так прёт в России, особенно когда касается властьимущих
6
21
.Омич06.08.2019 13:23:53
Посадят и будет дуться как медный котелок. Когда на свободу выйдет будет совсем другим.
Прежде чем говорить "Конченный либерал" надо знать кто такой либерал и что такое либерализм. Данный задержанный никакого отношения к либерализму не имеет.
18
1
Леониду РОШАЛЬ06.08.2019 13:52:17
Леонид РОШАЛЬ: «Сколько нужно детских смертей, чтобы этим вопросом занялись?»
Президент национальной медицинской палаты обратился к правительству с просьбой защитить детей от выпадений из окон законодательно.
...............
А сколько нужно детских (и взрослых) смертей, чтобы в Омске занялись ВОПРОСОМ ЭКОЛОГИИ???
Травят КАЖДУЮ НОЧЬ!!!
Травят, как травили фашисты в душегубках и в концлагерях!

И ни один мало-мальски весомый человек НИГДЕ НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ ОБ ЭТОМ!

Странная логика! Если ребенок выпал из окна - это плохо!
Конечно плохо!!! Это ужасно!!!

Но если этого же ребенка с дня рождения травят отравляющими веществами, содержащимися в пром. выбросах, то - все нормально!
5
3
мимо проходил06.08.2019 14:37:58
Инфа - практически ни о чем. Написавший ее намеренно, видимо, не пишет конкретики, по поводу чего придрались, дабы комменты собрать лишь от тех, кто инфу узнаёт именно от этого автора (и к себе не получить придирок правоохоронцев от подробностей, видимо).
Что до события, то:
правоохоронцы наказывают лишь того, кого им выгодно наказать за слова. А другого, причем в тот же день высказавшего, уже от их сторонников, с его обещанием про "в следующий раз" инфу тоже достаточно запредельную и гораздо более широкую по потенциалу, пусть и не по этой, а по другой личности (то есть, с очень близким переходом за ту же грань) - предпочитают оставить без последствий.
Классика нечестной игры в одни ворота: своих сторонников за близкое - не наказывают, а оппонентов - задерживают. Хотя и то, и другое - за гранью, но - ОБА! А не только от одного задержанного.
32
0
Алексей С06.08.2019 14:59:19
А когда арестуют "инициативную группу силовиков" угрозы которой детям тех кто выходит на митинги показало НТВ? На всю страну, по тв, а не в каком то частном бложике или соцсети.
Когда этих реальных экстремистов будут искать и дела заводить на них?
16
0
мимо проходил06.08.2019 15:15:29
Поддерживаю вопрос Алексея С!
Дополнив тока, что: в соответствии с правилами наказания за репосты начало должно быть с ареста публикаторов НТВ - они тоже в полной мере должны отвечать за публикацию подобных репостов. Эти, в отличие от этой анонимной и требуемой к поиску "инициативной группы" - всяко не скрываются, и наказаны должны быть аналогичной отсидкой!
31
0
Васек06.08.2019 15:19:28
Не было никакой угрозы. Он просто описал возможную ситуацию. Кстати силовики уже ответили (по телевизору), что прольют моря крови всех "недовольных" за слезинку ребенка силовика. Ну и кто тут экстремист.
7
2
мимо проходил06.08.2019 15:34:06
Для Васек:
призыва точно не было, как пытаются подсунуть. А сами по себе слова - как и написал выше, близки к тому, что опубликовали собакаSIL0VIKI, вечером, той же даты, по поводу Карпука. Их тоже тогда следует привлекать, а не игнорить их беспредел. И этих, про слезинку позже среагировавших, еще одних от силовиков, вместе с их НТВ-шниками - тоже.
8
2
Афанасий06.08.2019 15:39:22
Проблема в том, кто в большей степени ставит себя вне человеческих взаимоотношений -- либералы, шантажом и митингами пытающиеся захватить власть или силовики, грубо злоупотребляющие своим служебным положением. Сталин детей врагов народа не убивал. Если у нас в России разразится гибридная гражданская война, то полагаю пострадают дети и тех и других. Увы.
2
24
S*P*Q*R*06.08.2019 16:09:01
мимо проходил, вениамин, васек и прочие! А дети то у вас есть или вы школьники ещё? если нет то пожалейте будущих, не плодитесь лучше вообще
5
21
мнение06.08.2019 16:10:03
Будет сидеть за отсутствие мозгов. Свобода здесь не причём. Популярность любой ценой.
1
0
мимо проходил06.08.2019 16:24:30
Для S*P*Q*R*:
а родня-то - включает детей, или нет?! Если да, что попытка опубликовать данные про родню чела - для таких как S*P*Q*R*, видимо, на всеобщее благоденствие детей чела и другой родни этого чела, направлена?
Можно плодиться, но при этом с работой интеллекта оставаться - вот с такой же, как у вопрошавшего: ПРИБАВКА в работе совокупного интеллекта для будущих тогда не стоит ожидать, думаю.
6
1
мимо проходил06.08.2019 16:38:25
Или S*P*Q*R* будет утверждать, что обещание публикации - не есть еще публикация? Да к и тот, кого задержали - тоже ни о ком ничего не опубликовал.
Намерения осуществить ГОРАЗДО БОЛЬШЕ у того, кто - даже не намекнул, а ПООБЕЩАЛ публикацию данных родни!.. Тут не гипотетические рассуждения, как у задержанного, тут - обещание, четкое и конкретное!..
Видать, по S*P*Q*R*, обещание челу было дано от имени силовиков - С УЖЕ ЗАРАНЕЕ ВЫЯСНЕННЫМ, ЧТО: по поводу бездетного - да?!..
4
0
Обыватель06.08.2019 19:26:45
От инициативной группы диктовал по ходу в самомделешный генерал,любитель чести и отбивных. У них у всех есть запасные плацдармы,чубы наши полетят.Что космонавтов,что кто против них.
0
2
S*P*Q*R*06.08.2019 19:30:09
мимо проходил, дружок, вот у тебя когда свои дети будут, тогда ты может и поймёшь что то.
1
15
Сергей06.08.2019 19:31:48
мимо проходил, у вас каша в голове. Речь не связная. Не Фёдор Михайлович, нет...А по существу, мы же все в демократию верим, и главный пример для подражания всё знают где. Ну и посмотрите на ютубе как там полиция работает? Пулю в голову подучить за то что не встал как вкопанный захдрасьте. Не то, чтобы бутылку бросить, или по шлему палкой....
0
0
мимо проходил06.08.2019 23:09:46
Для S*P*Q*R*:
уважаемый малчик! Ежели у тебя появились собственные детки - я рад за тебя, но это не значит, что ты приобрёл хотя бы чувство понимания других при этом. Вангуешь ты никудышно. Для начала - научись понимать, что кроме твоих собственных деток есть детки и внуки-внучки у других - У ОКРУЖАЮЩИХ ТЕБЯ, которых ты в упор стараешься не замечать. А если и замечать, то почему-то под резиновой палкой только, которую тебе выдали не для того, чтобы дубасить чужих деток.
0
1
мимо проходил06.08.2019 23:29:47
Сергею:
ахахахахаха!))) Спасибо, однако ж! Сравнение своей речи с Достоевским - забавно!)))
Вашу личную веру, во что Вы там, сударь, верите - я не касался и она меня не интересует. Но - спасибо за идею! Ждем нового Владимира Семёновича тогда, который осмыслит Вашу идею дополнить песенку о переселении душ новой строчкой, касающейся веры в демократию!)))
Теперь - действительно по сути: отключите Т9! Иначе Вас и совокупность переданных с его помощью мыслей трудно понять!
То ли демократия наше фсё, а то ли какой-то там пример для подражания, который на ютьюбе ещё и надо посмотреть - вау! - у кого? у - полиции?! Нет уж, спасибо! У космонавтов пример - тока у тех исключительно, кто в космос летал! Примеров от остальных космонавтов - что-то не видел. Ну, разве что, только и исключительно от тех, где заранее пропа от типа Симоньян наготове пригласили быть, когда бутылочку-то в космонавтов специально нанятые провокаторы и бросали - не оттого ли они оказались не схвачены, и при этом не попали на видео, с умело выстроенным видео-рядом пропа-сми?! Зато все пропа-сми тут же затрубили про применение космонавтами силы как якобы основание в тех самых неуловимых бутылочках с неуловимыми их вбрасывателями-провокаторами?! Протрубили и - тут же прекратили делать на этом упор, потому что команда, видимо, пришла - не углубляться, раз невыгодно их поймать и показать, раз они спецом под обоснование применения силы космонавтами были предназначены, да для красивого стороннего видео-ряда этих пропа-сми. Речь о 27-м числе.
0
0
мимо проходил06.08.2019 23:47:13
Сергею:
написал ответ, но - увы, не пропустили.
3
13
Жёсткий07.08.2019 06:40:22
Типичная оппозиция: беспринципная мразь
Правильно, что их ОМОН принимал, нормальное население России надо защищать от придурков, проплаченных агентурой США и садить от 15 лет, чтобы другим малолеткам неповадно было. Ещё можно лишать родительских прав. Оппозиционер, общественник - это диагноз
1
0
S*P*Q*R*07.08.2019 11:52:26
мимо проходил, малыш, к школе готовься, болезный. И аккуратнее с взрослыми дядями общайся, обидеть могут
0
0
мимо проходил07.08.2019 12:28:27
Для S*P*Q*R*:
дитятко великовозрастное! Не пужай - пуганым не будешь!))) Вначале горшочек под собой убери, а потом уж и - рассуждай! Дядя из тебя - не вырос ещё. Что, кстати, весьма заметно по рассуждениям.
1
10
Ungern07.08.2019 14:09:15
омич, тебе острое не по чину. Тебе только тупое. Иначе мозги заскрипят, да и свихнутся.
0
0
Сергей07.08.2019 14:42:40
мимо проходил, словоблудие, невозможность ясно выразить свою мысль устно или письменно, суть проявления некоторых психических заболеваний. Лечиться надо, сударь! И, много вас таких здесь, и это неудивительно.
0
12
Сергей07.08.2019 14:46:10
Жёсткий, ясно и чётко сказано! В точку!
0
12
Ungern07.08.2019 16:35:53
Сергей, причём лечение осуществляться должно исключительно в стационаре. Психические расстройства имеют подлое свойство тиражироваться приобретая характер не только эпидемии, но и пандемии.
0
0
Ungern07.08.2019 19:41:04
Сергей, вот и подтверждение, что психические расстройства могут принимать характер эпидемии. Колов-то нам понаставили! Полный банзай!
0
0
Ungern07.08.2019 20:33:27
"Вторым поразительным свойством революций и является эта их «одинаковость»: они все происходят как бы по одной схеме, словно одинаковые химические реакции или одна и та же болезнь у разных людей. Они все начинаются с разрушения «старого порядка», все участники испытывают восторг, льются прекрасные и длинные речи. Через некоторое время страна лежит в развалинах, наступает полный хаос, власти, собственно, нет. Тут наступает второй период, и власть, валяющуюся под ногами, подбирает самое радикальное меньшинство, способное на все для удержания и расширения этой, теперь уже своей власти. В частности, всех деятелей первого периода казнят, если они не успевают эмигрировать." Эти слова принадлежат Огюстену Кошену, французскому историку (1886-1916). Адресованы нормальным людям. Шавки это не то, что не воспримут, просто не поймут, о чём речь
0
0
S*P*Q*R*10.08.2019 18:55:59
мимо проходил, сынок, эк у тебя полыхнуло то) на реактивной тяге стартанул)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru