Новости. Омск

Airbus A321 после столкновения со стаей чаек приземлился в кукурузном поле

Фото: vestikamaza.ru

Инцидент случился в Подмосковье.

Известно, что лайнер Airbus A321 «Уральских авиалиний» летел в Симферополь, но до места назначения так и не прилетел, так как был вынужден сделать аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Как передают экстренные службы реагирования, самолет приземлился в поле, к которому примыкала деревня Рыбаки, находившаяся в километре от полосы.

Важно сказать, что все находившиеся люди на борту были эвакуированы. В самолете при перелете было 220 пассажиров, 6 детей и 5 членов экипажа. Об этом сообщает транспортная прокуратура. Также известно, что несмотря на то, что у лайнера загорелся двигатель, сам борт избежал огня. Как сообщает источник ТАСС, горящий двигатель самолета отвалился при посадке.

По информации Минздрава, после вынужденной аварийной посадки были доставлены в больницы Жуковского и Раменского 23 человека, в том числе и 5 детей. Госпитализация потребовалась лишь одному человеку. Большая часть людей получили ушибы при приземлении лайнера.

Сейчас на месте посадки самолета работают 20 бригад скорой помощи и два вертолета, идет подсчёт пострадавших.

По словам гендиректора авиаперевозчика Сергея Скуратова, у самолета отказали оба двигателя, что произошло при попадании в них птиц. Бортпроводники смогли совершить экстренную посадку Airbus A321 и посадить лайнер на брюхо прямо в поле. После полученных значительных повреждений самолет не сможет в ближайшее время совершать перелёты. Также известно, что при посадке из него вытекла тонна топлива, однако бортовые самописцы не пострадали. Теперь их отправят в МАК.

На месте приземления Airbus A321 транспортная прокуратура начала выяснять обстоятельства случившегося. Позже в Подмосковье выехал заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев, а также глава Росавиации Александр Нерадько. Для расследования произошедшей ЧС выехала следственно-оперативная группа СК РФ. Теперь прояснять детали и искать виновных будет специально созданная комиссия, возбуждено уголовное дело. Также независимую комиссию создали и в МАК.

Фото: forpost-sz.ru

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Александр15.08.2019 16:41:48
Теперь наверное Оксане Николаевне понятно почему вокруг аэропорта нельзя садить деревья. Заявления при обсуждении аэропорта: типа "здесь посадим столько то елей, столько то сосен" требуют корректировок специалистов. А то получится как с мостом. То завтра сдадим , то через месяц, то через три.
5
5
Дмитрий15.08.2019 17:16:17
ну нельзя здесь,просто нельзя в этой стране летать на самолетах.развалено и уничтожено абсолютно всё.пьяные и плохоподготовленные пилоты,старая техника,обработка антиобледенителем не всегда производится,борьба с птицами ведется из рук вон плохо,наркоманы-диспетчеры и много чего ещё.Ведь если вдуматься,это ведь ненормальность,когда уральская авиакомпания выполняет рейсы между москвой и крымом.ну это ваще за гранью,просто ненормальность.Уральские авиалинии наз-ся компания.при чем здесь симферополь?пусть и летают между москвой и уралом.
3
0
Омичч16.08.2019 09:13:50
Помнится, несколько лет назад чиновники радостно рапортовали о переселении с Иртыша на Птичью Гавань птенцов чаек, дабы они там дальше жили и давали потомство. Поближе к действующему аэропорту.Что это? Вредительство? Или подготовка к авиапроисшествию, чтобы потом ещё громче говорить о необходимости переноса аэропорта в Федоровку?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru