Новости. Омск

Омские промышленники восстановили положительную динамику производства

Фото: omskportal.ru

Их успехами похвастался Бурков.

Глава региона Александр Бурков сегодня прибыл с визитом на производственную площадку омского завода имени Баранова.

Собственно, основной задачей встречи губернатора Омской области с главами промгигантов региона было обсуждение дальнейших действий в рамках нацпроекта «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости». Помимо собственно руководства ОМО им. П. И. Баранова, делились своим мнением директора ПАО «Сатурн», НПП «Эталон», АО «ОНИИП»,  ПК «Металлинвест», АО «Омский НИИД» и ряда других.

В ходе мероприятий губернатор отметил положительные темпы роста производства в нынешнем году.

По итогам первого полугодия рост объемов промышленного производства составил 102,3%, выпущено продукции на сумму около 515 млрд рублей. При этом у большинства наших соседей по Сибирскому федеральному округу значимая часть в промышленном выпуске — от 30% до 60% — сегодня приходится на добычу полезных ископаемых, а в Омской области более 90% — это продукция обрабатывающих производств. Наша задача сохранить и усилить положительные тенденции, — цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Кроме того, по его словам, еще более внушительными оказались результаты работы обрабатывающих промпроизводств. Динамика достигла 103,3%. При этом подобный показатель по стране составил лишь 101,9%, по СФО он еще более далек от результата Омской области — 101,4%.

Отгрузка, в свою очередь, достигла 479 млрд рублей, то есть почти 108% от прошлогодних показателей.

Дальнейшее устойчивое развитие омской промышленности во многом будет зависеть от участия омских предприятий в реализации национальных проектов, особенно «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости», — подчеркнул губернатор, напомнив, что Омская область включится в них в 2020 году.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Петр Васильевич21.08.2019 18:37:48
Мы в советские времена никаких удобств не требовали и развлечений нам не надо было. Работы было много. Некогда было развлекаться. Бывало со смены придешь и сапоги снять сил нет. По 100 кубов бетона принимали за сутки. И работали на объектах с 7 утра до упора, до ночи. Потому что ответственными были, потому что знали что надо. А утром встанешь ни свет ни заря. Перловки наваришь на всю бригаду. В банку ее набьешь до упора и бежишь на работу, по дороге завтракая прямо из этой банке на ходу. А теперь что? Рабочие места есть, а молодежи удобства подавай. И зарплату как у опытных мужиков со стажем 40 лет. Вот есть совесть или нет?
1
0
Анатолий21.08.2019 18:51:29
Петр Васильевич, уважаемый , Ваш комментарий очень тронул, но речь то не про молодёжь, а про то, что мы всех опережаем. Ещё вопрос нескромный, потому что сам пенсионер, какая у Вас пенсия за Ваш труд?
7
0
fox21.08.2019 19:34:23
что-то какой-то скудненький список промпредприятий. А вообще, если в прошлом году подприятие выпустило одну единицу продукции, а в этом - две, то рост производства на 100%.
2
0
Александа21.08.2019 23:42:17
В каком месте рост то? Неделю назад ездит по производственным предприятиям, у большинства ели ели все двигается.По заказам спад виден по сравнению с прошлым годом. Такая брехня. Неужели кто то еще верит этим политикам. Или они для себя эту чушь несут??
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru