Новости. Омск

Правительство Буркова потратит полмиллиона на банкеты, причем не в связи с приездом Путина

губернатор Александр Бурков(в центре) на фуршете в омской армянской общине.

В меню — от валованов с лососевой икрой — до рулетиков из языка с вялеными томатами.

Правительство Омской области в очередной раз разместило заказ на организации торжественных официальных и иных мероприятий по приему делегаций и лиц, приглашенных от имени омского губернатора и правительства.

Начальная (максимальная) цена контракта — 500 тысяч рублей. Деньги на организацию мероприятий выделят из областного бюджета. Имя победителя конкурса станет известно 18 сентября после рассмотрения заявок. Исполнение — до конца года.

В этот раз конкурс проходит в преддверии крупного мероприятия, на котором должно пройти множество таких застолий. Впрочем, руководитель департамента правового и организационного обеспечения деятельности аппарата губернатора и правительства области Владимир Лобков пояснил НГС-Омск что эта закупка не связана с приближающимся российско-казахстанским форумом. Банкеты организуют в связи со встречей правительственных делегаций. 

В техническом задании указан примерный перечень блюд, которые будут подавать во время торжественных мероприятий (в документе указано, что в ходе заключения контракта этот перечень может быть изменен).

Среди возможных вариантов закуски: канапе с домашней бужениной, аджикой и помидором черри, канапе с салом, корнишоном и горчицей, паштет из цыпленка в тарталетках, валован с лососевой икрой и сливочным маслом, рулетики из языка с вялеными томатами и рулетики из цыпленка со шпинатом, а также копченый ростбиф с беконом и овощами. 

Из горячих закусок участникам делегаций могут предложить мини-шашлыки из лосося, креветок и цыплёнка, жюльен с говяжьим языком и шампиньонами в хлебной тарелке, запеченные рулетики из баклажанов, блины с лисичками и гранатовым соусом. 

На первое предполагается подать борщ с телятиной, мясную солянку, куриный бульон с гренками и грибной крем-суп. На горячее — речную форель с пряными травами, филе лосося с рисом, овощами и соусом, медальоны из индейки в беконе и филе телятины.

На десерт гостям могут предложить маффины, торт «Наполеон», чизкейки и тирамису. Меню также не обошлось без спиртных напитков.

Среди них: водка, коньяк, красное и белое вина, а также шампанское.

Теги: банкеты
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
ИндиРа21.08.2019 23:38:22
Как же они эти валованы-то любят!) После такого меню поджелудка-то не беспокоит?
11
0
ИндиРе22.08.2019 08:20:54
Ну должно же их хоть что то беспокоить. Ну ведь не городские проблемы и не совесть.))
12
0
местный22.08.2019 08:23:22
Бурков всегда любил отдыхать за государственный счет. И даже приехав в Омск со своей бандой жуликов, он не изменяет своим уральским привычкам.
Печально наблюдать, когда нищие пенсионеры и дети из малоимущих семей, роются на омских помойках в поисках еды, а в это время Бурков и его подельники из облправительства, жрут красную и черную икру ложками, причем за государственный счет.
Бурков ну будь ты человеком! Уйди в отставку и уезжай обратно на Урал! Хватить уже мучить омичей! И жуликов своих с собой забери!
7
0
Бабушка моя, которая пережила блокаду Ленинграда,22.08.2019 09:11:18
часто повторяла:"Власть любит красть и жрать всласть".
14
0
опер22.08.2019 09:47:35
То что чиновники жируют, это в порядке вещей. Меня больше заинтересовала фотография к новости.
Если приглядеться, то на заднем фоне можно заметить человека в белой рубашке и это никто как Остап Геламян, он же известный вор в законе по кличке "Остапчик".
И это много проясняет, почему пресс служба губернатора, сначала отрицала присутствие Буркова на фуршете в омской армянской общине, а потом всячески пыталась эту тему замолчать.
Похоже Бурков сильно подставился раз харчевничает в компании воров в законе. Куда смотрят наши доблестные чекисты?
0
0
Рэпер22.08.2019 10:36:42
Он с армянами сидел,
Чай хлебал, конфеты ел,
Посидел бы он еще
Да болит влага*лищё
3
0
ivan22.08.2019 13:32:15
Кутить за бюджетные деньги - старая традиция, а Бурков не пробовал жить скромнее? Ничего не меняется что единороссы, что справедливороссы одна шайка- лейка.
4
0
Омичка22.08.2019 15:05:16
ivan, так единороссы и справедливо росы они только ДО власти, а у власти они " дармоедороссы и воророссы"))))
1
0
Гость22.08.2019 15:07:03
Скоро стихотворение про ананасы и рябчиков опять станет актуальным в стране)))
4
0
fox22.08.2019 15:29:06
а попроще не пробовали меню заказывать? Тазик винегрета, селедку картошку, огурчики-помидорчики. Спиртное, вообще, за свой счет пусть покупают. Не х за счет налогов бухать.
0
0
Делегат-с22.08.2019 21:46:15
"на фуршете в омской армянской общине"
Источник: https://bk55.ru/news/article/155949/
И дорогами недоволен,шалунишка.
2
0
Алкогольвица23.08.2019 01:37:25
Господа омичи, поскажите, где можно получить пропуск-приглашение на этот фуршет честному налогоплательщику?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru