Новости. Омск

В Омске дети устроили опасные игры возле проезжей части

Взрослые так и не смогли понять, какую цель преследовали малыши.

Тревожная запись появилась в сообществе «ЧП Омск». Аноним опубликовал фото, на котором запечатлены дети, стоящие возле дороги. Судя по снимку, некоторым нет еще и десяти.

Однако малыши уже весьма самостоятельны: родители отпускают их играть одних, причем игры эти весьма опасные.

— На Завертяева в районе дома 13 напротив дети бросают какой-то предмет на дорогу и потом выбегают и подбирают его. И так много раз. Игра, видать, у них такая, — написал аноним.

Суть игры комментаторам понять не удалось.

— Динозавра они бросают, поспорили через сколько «задавливаний» он станет плоским, — предположила одна из омичек.

Появился и более философский вариант: «Бросают свои надежды на будущее».

Автору поста посоветовали не выкладывать фото в интернет, а подойти к любителям опасных развлечений и провести с ними профилактическую беседу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Сергей Е.23.08.2019 08:25:52
Затянувшиеся каникулы, полное отсутствие развлекательной, воспитательной работы с детьми ,занятость родителей - просто ТОЛКАЕТ детей "НА УЛИЦУ"!
Мы в нашем детстве(по дури) перебегали перед транспортом в рискованной близости дороги -адреналин мать его и детская дурь!
Ходили на Иртыш купаться и плавать( у нас в Привокзальном было Училище Ж.Д -№23 -где был открытый бассейн и где мы научились -ПЛАВАТЬ!) - и там на Центральном пляже( где сейчас Сенкевич) у нас и утонул наш дружок детства Валера -а был ведь уже парнем, но плавать(оказалось) не умел.
У меня во дворе Ватутина 24-1 если я (первый год -эксперимент) не натянул ВОЛЕЙБОЛЬНУЮ СЕТКУ на столбы - так и простояли столбы с натянутым кабелем всё лето(жалко детей -натянул хоть кабель).
А где же ОТЦЫ, ДЕДЫ родители этих детей??? - со всех дворов идут, ведут детей в наш двор и за всё лето НИКТО НЕ КУПИЛ и НЕ УСТАНОВИЛ ВОЛЕЙБОЛЬНУЮ СЕТКУ!!!
Печальный -ЭКСПЕРИМЕНТ!
Так же и с горкой зимой- 15 лет ОДИН заливаю горку - ну хоть бы кто помог -вынес ДВА ВЕДРА!?(а её ещё и чистить надо после снегопадов) и снова ЗАЛИВАТЬ!!!
Мне 63 и своих детей вырастил и воспитал, дал образование-но силы уже не те - а СМЕНЫ НЕТ! НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!
4
0
местный23.08.2019 09:18:40
Конец августа, обычно в это время в группах смерти (синие киты и т.п.) проходят полуфиналы и финалы. Судя по фото это стадия полуфинала игры, под названием "дорога судьбы", цель которой успеть перед наездом на предмет перебежать дорогу перед машиной, выпнув или забрав предмет.
Финалы, как и в прошлые годы скорее всего будут стандартными, это так называемый "прыжок веры", когда подросто или ребенок спрыгивает с высотного здания.
6
1
alex247523.08.2019 10:20:22
А всё потому, что многие нынешние дети - "жертвы материнского капитала". Дети родителям абсолютно не нужны, им были нужны деньги за второго ребёнка. Деньги получены и "освоены", зачастую попросту промотаны и пропиты, а дети - да пусть болтаются, если случись что - ещё родят, дело-то нехитрое.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru