Новости. Омск

Омичей удивила женщина, торгующая мухоморами

Фото: "Аварийный Омск"

Некоторые предположили, что клиенты у нее все-таки есть.

Накануне в сообществе «Аварийный Омск» появилась поистине странная фотография. «Я отстал от жизни, или действительно на этом люди деньги делают?!» — вопрошает автор-аноним.

На снимке запечатлена участница стихийной торговли. Товар она выбрала весьма провокационный: на прохожих с ее «витрины» глядят знакомые грибы с красными шляпками.

— Коровники разобрали, а вот мухоморы ещё остались. Остановка «Первомайский рынок», тётенька продаёт мухоморы, — поделился очевидец.

«В связи с тем, что в этом году нет других грибов в лесах, кроме перечисленных, а бизнес-план был уже налажен годами, чтобы не терять рынок, продают мухоморы», — шутливо «объяснили» омичи мотивы продавщицы.

Кто-то предположил, что покупатели будут делать из мухоморов лекарственную настойку. Или…угощать ядовитыми грибочками тещу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
местный23.08.2019 09:13:34
Знаю эту тётю. Поговорив с ней, убедился, что у неё не всё в порядке с психикой. Продает она грибы в основном тем горожанам, кто мало в них разбирается. Цель продажи, что бы съевший человек умер. На вопрос зачем она это делает, говорит, что ей так велят духи лесов.
0
0
адвокат23.08.2019 15:05:47
местный, глупости не пишите - Аманита мускария (мухомор), официально считается лечебным сырьем во многих странах мира, а также является условно-съедобным, после цикла вымачивания и двойного отваривания. Летальных последствий в обозримой истории от этого сорта гриба зарегистрировано не было, поскольку если его принять в необработанном виде, наступает самопроизвольное опорожнение желудка (рвота). Обработанное сырье обладает доказанной эффективностью при ревматизме, и некоторых видах опухолей. Покупателями являются пожилые люди страдающие заболеваниями, умеющие обрабатывать сырье в медицинскую форму..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru