Новости. Омск

В Омске незаконные киоски будут и дальше стоять на своём

Фото: market.chelpipe.ru

Известно, что объекты сохранятся до весны 2020 года.

Всего в Омске работает 2 940 киосков и павильонов, большая часть из которых существует на незаконных основаниях — 1744 объекта. Тогда как остальные 767 киосков расположены не на муниципальной земле, а на территории третьих лиц. Еще 429 НТО существуют вне закона, не имеют документов, а значит, и права на осуществление своей деятельности.

В Омске образовалось целое море таких нелегалов — больше сотни в каждом районе города.

Больше всего такие объекты можно встретить в Центральном и Кировском районах. Только на основных магистралях без права к существованию стоят 287 нестационарных торговых объектов.

С 2019 года было устранено 503 незаконно установленных торговых объекта, до конца текущего года власти рассчитывают убрать еще около двухсот, а окончательно завершить работу удастся только к весне 2020 года.

«Эта большая и сложная работа проводится администрацией города с целью упорядочить нестационарную торговлю. НТО, размещенные без правовых оснований, создают предпосылки для возникновения нездоровой конкуренции на рынке продажи товаров и предоставления услуг», — пояснил замдиректора департамента городской экономической политики, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил Щелконогов.

Однако все норовят периодически нарушать условия договоров, даже те, кто поставил павильон на законных основаниях. За 2019 год владельцам НТО было отослано 116 уведомлений с требованиями об устранении нарушений, свыше 20 договоров пришлось расторгнуть.

Следует отметить, что в бизнес-среде распространилось мнение, что власти, очищая улицы от незаконных киосков, идут на такие меры для определенного круга лиц.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Делегат26.08.2019 11:45:40
Каково мнение у прокуратуры? Нацизм-идеология мелких лавочников©
8
2
ИП26.08.2019 13:25:55
Никто не нарушал бы закон, если бы законным способом киоски можно было установить легко и просто. В Омске установить павильон законным способом почти невозможно.
0
0
Анжинер26.08.2019 13:30:44
Надо все ковырялки- ларьки -оконные закрыть ,раз и навсегда хватит уродовать дома, жилые дома превратили в крысиные норки,кто больше нароет тот богач,остановки завалены собачьими будками ,где проф.столовые,с проф.поварами ,магазины с русскими названиями ,что за клички над дверями на иностранном, (не поймёшь пока не зайдешь ,что за дверями)либо народ считают за дураков либо сами подражают на Зап.д ,поднимая насмех всех лицезреющих,торгуют все никаких сан.книжек,если есть и то купленные.нужно на конечных остановках открыть большие столовые кафе с туалетами не только для водителей но и для жителей ,убрать помойки киоски ,горы помоек с пластиковой посудой которые ветер разносит по всей округе ,пора вернуть человеческий образ жизни.Уважаемые Чинки! вы не справляетесь со своей обязанностью идите домой сидите у себя дома над самоваром.
2
1
Кампот26.08.2019 14:18:36
500 киосков вы перекрыли и забрали подработку у ч и н ков,и на что им теперь покупать чаи кофе на курорты ездить коттеджи строить на канарах на что на какие деньги отдыхать осиротели бедные несчастные.
2
1
Кампот26.08.2019 15:25:26
Приезжие связанные с админами, те что держат киоски,наживаются, за счёт нас ,перекупая перепродают наши продукты,хлеб не выращивают относятся как грязи под ногами благо нахаляву,вы посмотрите какая вода с грязных бутылей льют ,в киосках нет воды таскают с туалетов ,на ленинском рынке лепешки лепят на грязных столах с грязной водой,не моя руки.дальше больше.в киосках антисанитария там и в уборную ходят и льют под ваши ноги.те кто разрешает ставить киоски это грязные людишки нажива для них любой ценой как и в жкха.
1
0
неравнодушный28.08.2019 06:55:15
Я конечно согласен что незаконно установлены киоски, так узаконьте и налоги берите официально, хватит уже всё разваливать. Вот представьте что в городе итак работы нет а если киоски уберут то сколько ещё народу на улицу уйдут. Хватит уже делать невыносимые условия для проживания в Омске, итак люди уже толпами бегут из Омска.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru