Новости. Омск

Омские прокуроры добились усиления контроля за регоператором от ГЖИ

Фото: tagilcity.ru

Омичей уверяли, что структура неспособна повлиять на работу ООО «Магнит».

Сотрудники областной прокуратуры уточнили, каким образом ведется контроль со стороны Госжилинспекции «мусорного» оператора ООО «Магнит». Оказалось, что прилагаются недостаточные усилия.

Учитывая, что теперь омичи и сельчане получают официальные квитанции, где обращение с ТКО прописано коммунальной услугой, отслеживать все процессы, которые в существенной доле проплачиваются из кармана населения, предписано именно ГЖИ. В числе их функций — не только отслеживание всех формальностей с взиманием платы и оказанием услуги надлежащего качества, но также периодичность и иные профильные характеристики.

Жалобы в ГЖИ подавались, причем вовсе не единичные. Тем не менее, работа по ним не была отлажена.

«Между тем проверка показала, что органом государственной власти в нарушение приведенных положений законодательства значительное количество поступающих обращений граждан и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по вопросу ненадлежащего оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО по существу не разрешались, необходимые проверочные мероприятия не организовывались, меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, не принимались, — констатировали в пресс-службе контролирующего органа.

Более того, граждан уверяли, что возможности воздействовать на регоператора у инстанции нет. Это было ни чем иным как заблуждением.

Итогом проверки стало внесение представления в адрес Александра Бурых, возглавившего ГЖИ в ноябре прошлого года.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
местный30.08.2019 08:37:39
Ну если после этого, начальника ГЖИ Бурых не уволят, то омичи и в правду убедятся в своем мнении, что губернатор Бурков не способен принимать жестких кадровых решений.
2
0
Читаем между строк30.08.2019 08:55:35
На войне помоек уже есть реальные человеческие жертвы. Контейнеры ставят как попало и как умеют,прокуратуре и Гибдд необходимо провести проверку правильности ибещопасности установления мусорных площадок. Часто они расположены без соблюдения норм безопасности, погрузкс мусора осуществляется с перекрытием тротуаров и дорог на оживленных участках. Уже есть случаи в том числе смертельных ДТП. Так мусорный контейнер и забор площадки стоит вплотную к дороге Хабаровская,поворот на трубопровод, 2 транспортная камаз вынужден стоять поперек всего тратуара и перекрывая 2 полосы дороги. Будет пожар ни скорая помощь не проедет ни пожарный и спец транспорт. Так что и мчс еще надо проверить мусорные площадки
2
0
ОМЧАНКА30.08.2019 08:55:55
Данная контора не желает контролировать любые темы,касающиеся ЖКХ, СПОСОБНА ЛИШЬ ПИСАТЬ ФОРМАЛЬНЫЕ ОТПИСКИ!!!!
0
0
Читаем между строк30.08.2019 09:07:02
1 транспортная 6 линия ,да и таких мест много. Понятно что мусор надо вывозить,но это надо делать не нарушая нормы безопасности
3
0
330.08.2019 11:38:36
Отвод внимания населения от насущной проблемы, которая создана Правительством области. При полном отсутствии в области производственной базы по обращению с отходами, правительство пошло на заключение договора с регоператором, не имеющим за душой НИЧЕГО. И сейчас наступив в д.....о, продолжают двигаться вперед пока эта затея с "замусоренной реформой" не затянет власть в точку не возврата. Деятельность по обращению с отходами вообще то должен проверять МПР, Росприроднадзор и Роспотребнадзор но их первая проверка приведет к коллапсу всю схему движения с отходами в области. Поэтому нашли козла отпущения - ГЖИ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru