Новости. Омск

РЭК Омской области в поисках замерщика отходов

Фото: es-russia.com

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 сентября.

Вчера, 29 августа, на электронной площадке «РТС-тендер» был размещен аукцион на выполнение работ по проведению замеров ТКО региона в осенний и зимний сезон. Об этом сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

Целью выполнения работ является сбор, анализ и расчет данных о массе и объеме накапливаемых отходов за указанный период, а также учета их сезонных изменений в соответствии с действующими нормативами Омской области.

Техническое задание к аукциону разрабатывалось специалистами РЭК Омской области совместно с рабочей группой, образованной согласно поручению главы региона. В неё вошли специалисты региональной РЭК, ГЖИ, депутаты Заксобрания и Омгорсовета, члены Общественной палаты, а также исполнительный директор ООО «Магнит», эксперты из Минприроды и сотрудники мэрии.

Для того, чтобы произвести замер отходов, подрядчик должен следовать условиям при выборе «фронта работы». Так, ему необходимо остановиться на областном или городском участке, на территории которого проживает не менее 2% общей численности населения, в пределах до 300 тысяч человек.

Победитель аукциона также может выбрать участок области или города с минимальной общей численностью до 1%, от 300 до 500 тысяч человек. Возможен и третий вариант, при котором предлагается участок города или области с общей численностью не менее 0,5%, свыше 500 тысяч человек.

Определение объемов твердых коммунальных отходов будет производиться отдельно по каждой категории объектов за каждый сезон (осень, зима) в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов.

Важно сказать, что перед проведением замеров за каждые три месяца на объектах исследования составляется паспорт домовладения или объекта общественного (промышленного) назначения.

Замеры необходимо делать до вывоза твердых коммунальных отходов, поэтому организация должна согласовывать время с регоператором.

В техническом задании для участника также детально прописана процедура проведения замеров. В частности, учет по крупногабаритным отходам, а также типы оборудования, которые должны использоваться подрядчиком. В отдельных приложениях указаны критерии и единицы измерения по всем видам объектов замеров.

Организатором торгов выступает ГУКС Омской области, а заказчиком работ — РЭК Омской области. Начальная максимальная цена контракта составляет порядка 5,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе будут приниматься с 29 августа по 6 сентября. Сам аукцион состоится 10 сентября.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
местный30.08.2019 13:50:58
Бред какой-то или очередной уральский цирковой сценарий.
За такой объем работы и оплатой 5,5 млн. рублей, ни одна компетентная организация попросту не заявится на аукцион.
Больше чем уверен, что на аукцион заявится, очередная компания по типу "Рога и копыта", которая будет аффелирова с регоператором "Магнит" и выиграет аукцион.
Дальше уже по отработанному сценарию, уральские жулики с облправительства и аферисты с РЭК, подпишут все необходимые бумаги, которые по факту будут сформированы, всё той же "Рога и копыта", совместно с "Магнитом".
Как же этот *** Бурков, со своими жуликами с урала - ПРЕДСКАЗУЕМ.
Думаю уже настал тот момент, когда нужно менять губернатора, иначе Омская область обречена.
0
0
Лихачев Александр Владимирович30.08.2019 16:05:37
Вот - кто там нас критиковал - идите - вам и карты в руки - считайте новый норматив. Раньше мы бесплатно считали - теперь за деньги лучше посчитают.
1
0
неравнодушный30.08.2019 17:17:01
Вот у нас в частном секторе никогда не мерили но так усердно в суде доказывали что измеряли , но как всегда ничего несмогли доказать, мол тот кто мерил уволился а вот у нас много свидетелей было что никогда не мерили мусор. В итоге суд перенесли так как уже кто то в Верховный суд подал и вот наш суд будет ждать что вынесет Верховный суд чтобы неидти против него, а как же законы, они по-моему должны выполнять законодательство невзирая какой суд будет вести дело или будут какие то устные указания по которым будут выносить вердикт.
0
0
Игорь31.08.2019 09:02:14
Мне почти 60 и я до сих пор не понимаю- члены общественной по-латыни они кто. Я общество и ни одного Члена в Палату не выбирал, пусть они представятся по фамильно и расскажут с какого перепуга они за меня глаголет. Боюсь это чиновники прошлых дней все не успокоятся и ....... Велик Русскиц язык, а писать не все можно
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru