Новости. Омск

Сегодня в омской академии МВД обучающихся поздравили с Днём знаний

Фото: С.Макиенко

В этом году в учреждение поступило 302 первокурсника.

Этим утром во всех образовательных учреждениях празднуется День знаний. В омской академии МВД России прошло торжественное построение, посвященное этому событию.

Сперва на плацу выстроились 302 первокурсника вместе с командованием, где под звуки барабанов было вынесено знамя и флаг МВД России.

Затем с поздравительным словом  руководство образовательного учреждения обратилось к собравшимся. После этого «эстафета» с приветственным словом была передана заместителю мэра города Омска.

«Дорогие участники торжественной линейки и преподавательский состав! От имени администрации города Омска хочу сказать, что мы очень гордимся этим замечательным заведением, которое уже много лет находится на территории нашего региона. Мы гордимся выпускниками академии и надеемся, что их ждет успех, после того, как они покинут стены этого заведения. С днем знаний! — обратилась к обучающимся Елена Шипилова.

После этого ровными колоннами студенты последовали к своему первому учебному дню. Уже сегодня первокурсники отправятся на лекции и практические занятия. Интересно, что в отличии от обучающихся других ВУЗов, поступившие в омскую академию МВД России, еще в августе познакомились с основами построения на территории учреждения, поэтому для них не было в новинку исполнять приказы от командующего.

Следует сказать, что омская академия МВД России считается старейшим учебным заведением системы Министерства внутренних дел РФ — ей 99 лет. Следующий год станет юбилейным — 100-летием ВУЗа.

В этом году количество первокурсников составило 302 человек, из которых большую часть составляют представители прекрасной половины человечества. Девушки останавливают свой выбор на юридических специальностях, а парни идут на правовой профиль, таким образом, их количество уравнивается.

Отметим, что при поступлении в академию выпускницы, также как и юноши, помимо ЕГЭ, должны сдать нормативы по физической подготовке и русскому языку. Отбор достаточно суровый, далеко не каждый может похвастаться отменным здоровьем, но количество поступающих увеличилось по сравнению с прошлым набором. Интересно также, что в этом учебном году в Омск приехали жители Киргизии для того, чтобы стать сотрудниками МВД.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
6
Полицейские в России страшнее самых матерых преступников02.09.2019 13:41:27
Осужденных силовиков стало так много, что им не хватает места в колониях.
Исправительные колонии для бывших полицейских и приравненных к ним силовиков не вмещают всех осужденных.

Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним.
В этом году открыто уже две, и они уже заполнены до предела.

Вместе с сотрудниками полиции сидят прокуроры, судьи, работники администраций, префекты, мэры, губернаторы и пр.
ФСИН криком кричит, умоляя увеличить количество колоний для силовиков и чиновников. В нынешние нагнали столько, что расстояние между койками составляет всего 20 сантиметров.

Сейчас в полицию приходит просто безбашенная молодежь. Им до «лампочки» любое наказание. Сказывается общий упадок в обществе. Работать в полицию идут не для того, чтобы защищать граждан, а просто добывать деньги нечестным путем.

Очередной экс-генерал полиции Митрофанов получил 8 лет условно.
Этот выпускник Омской академии МВД крайний.

Мы гордимся выпускниками академии и надеемся, что их ждет успех, после того, как они покинут стены этого заведения. С днем знаний! — обратилась к обучающимся Елена Шипилова.
10
3
я помню чудные мгновенья когда их нету в поле зренья02.09.2019 13:53:01
После омской академии МВД сразу отправлять на зоны. На зарплаты, и жилье, и питание тратиться не нужно. Вреда меньше, пользы больше!
5
1
перерождение общества и государства02.09.2019 15:34:00
Как можно законными средствами бороться с теми, кто сам закон превратил в оружие издевательства над народом?
Александр Керенский
9
7
Мимо проходил...02.09.2019 20:54:46
Полицейские в России страшнее самых матерых преступников,
Долго сочинял? По твоему выходит если человек восемнадцати годам пол жизни занимался спортом, не курит, не пьет, хорошо учился и поступил в Академию МВД, то он с непременно будущий взяточник и казнокрад. И по сему выходит, те же пацаны и девчонки пьющие пиво у подъезда с сигаретой в руках непременно, в будущем, добропорядочные граждане? Уверен, как только такой гражданин Вам у подъезда поджопник зарядит,нестись будете в полицию не останавливаясь, забыв все обиды на эту самую полицию. А то, что садят много, работают хорошо, хуже было бы если бы не садили.
2
5
Sergei03.09.2019 05:31:58
Поздравляю курсантов и преподавателей Омской академии МВД России с Днём знаний!
1
0
перерождение общества и государства03.09.2019 14:46:40
Садист-полицейский должен сидеть. Он особо опасен, ибо вооружён. Ещё сильнее он опасен, потому что закон запрещает человеку сопротивляться всем этим гвардейцам, омоновцам, полицейским.

Менты забрали отца, оставив 2-летнего ребёнка одного в квартире.
Это преступление.

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.
«Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству… в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
наказывается… лишением свободы на срок до одного года».

Уверен: в случае с Азаром наказание должно быть гораздо строже, ибо преступление совершила а) группа; б) по предварительному сговору; в) с использованием служебных полномочий; г) с особым цинизмом.

Наша покорность и беззащитность создала у вооружённых преступников уверенность в своей безнаказанности. Эта уверенность должна быть немедленно и максимально жёстко уничтожена.

Я бы их посадил пожизненно как садистов и потенциальных серийных убийц.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru