Новости. Омск

Омичка пожаловалась на некультурного кондуктора, показывавшего пассажирам кукиши

Фото: "Инцидент Омск"

Сообщение об инциденте появилось в соцсетях вчера, 4 сентября.

Вчера под вечер, 4 сентября, сообщество «Инцидент Омск» в соцсети «Вконтакте» опубликовало пост с жалобой омички на одного из кондукторов. Подписчица поведала, что неприятный случай произошел с ее мамой в автобусе маршрута № 29, когда та ехала утром на работу из Амурского поселка в Нефтяники. Пассажирка заплатила, как и подобает, 30 рублей за проезд. Кондуктор же выдал ей билет за 25 рублей, да и то не весь, а только маленький кусочек. На удивленный вопрос омички работник общественного транспорта отреагировал, по словам автора поста, следующим образом:

«И на вопрос, почему так, он ответил, что пойдет такой, стал кривляться и показывать фиги, в итоге бросил нормальный билет и предложил им подавиться. Сказать, что это было неприятно — ничего не сказать».

Автор поста добавила, что заявила о случившемся в некий департамент по Омской области, а также оставила жалобу диспетчеру пассажирского предприятия.

Не все читатели паблика встали на сторону омички. Кто-то отметил, что скандал был раздут на пустом месте. А иные и вовсе добавили, что некоторые сердобольные пассажиры, следующие недалеко, намеренно не берут билета или возвращают кондуктору обратно. Тем самым они надеются, что тот перепродаст билет и увеличит свой скромный заработок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Пассажир05.09.2019 14:38:42
Тоже мне удивили. Это стандартная схема у кондукторов. Жаловаться в Дептранс нет смысла, поскольку эту схему крышует сам директор Дептранса Вялков.
Суть схемы. Кондуктор, на протяжении маршрута, выборочно просит вернуть билет у высаживающихся пассажиров, "мол типа зачем он им, если уже приехал и выходишь". Далее, этот билет он уже отдает тем, кто оплачивает проезд за наличные. Таким образом по одному билету можно проехать от двух до нескольких раз, наличность от повторной продажи, кондуктор кладет отдельно.
В результате этой схемы кондуктор имеет от 30 до 60 тысяч рублей. Далее, что бы не подвергаться проверкам и со стороны Дептранса и взысканий со стороны ПАТП, каждый кондуктор сдает около 60 % или фиксированную сумму (было ранее, когда еще моя жена работала кондуктором) директору ПАТП, сам же директор половину всей накопленной суммы за месяц (несколько миллионов рублей) отдает Вялкову.
В итоге никто никого не проверяет и не наказывает. Вялков с директорами ПАТП в шоколаде и кондукторы имеют прибавку к зарплате.
1
4
местный05.09.2019 14:48:55
Вот он истинный результат пребывания *** Буркова на посту губернатора. Видя коррумпированность чиновников в облправительстве, уже и кондукторы стали мыслить категорией "почему бы и нет, если власть воры, я что хуже".
1
1
Владимир05.09.2019 15:09:11
для Пассажира...

Схему с повторной продажей билетов, еще при Мартыненко придумали, Вялков лишь оставил её в действии. Меня больше бесит, что и без того нищих пенсионеров обдирают, даже мертвых!
У моей соседки (пенсионерки), три месяца назад умер муж. За проезд он расплачивался банковской картой. И какое же было удивление, что через неделю после похорон, а потом каждую неделю, с карты списывалась по одной две поездке.
Сама карта лежит дома, ждем когда общая сумма накапает более 3 тысяч рублей, потом пойдем в полицию.
ДЕРЖИСЬ ВЯЛКОВ, ЕСЛИ ЭТО ТВОИХ РУК ДЕЛО! ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!
1
2
Людмила05.09.2019 15:37:49
Господа, вы серьезно?! Причем тут Вялков, Мартыненко и Бурков (о Полежаеве забыли упомянуть). Практике перепродажи использованных билетов уже лет 40, и пионерами-пераопроходцами были и водители и кондукторы, но никак не руководство.
И какой смысл требовать от кондуктора культуры, вы же видите, какой контингент задействован на этой работе?!
0
0
Ильдар05.09.2019 15:42:52
Пассажир, ну ты замахнулся, конечно, 30-60 тысяч))
С другой стороны, если и так, пассажиры получают свою трансферную услугу, кондукторы свою зарплату, ПП доход, вопрос в том, насколько грамотно полученные от реализации трансферных услуг средства расходуются, вот тут уже и Вялкова можно подтянуть.
3
0
Пассажир05.09.2019 15:51:58
Что Вас не устраивает Индира? В день повторно продать около 100 билетов, получается 3 тысячи рублей (100х30=3000). За 20 рабочих дней, сумма с одного кондуктора, получается 60 тысяч рублей в месяц (20х3000=60000).
20 тысяч оставляешь себе, 40 отдаешь начальнику ПАТП, часть денег он оставляет себе, часть отдает директору Дептранса, что бы не было проверок по этим фактам.
Повторюсь, у меня жена работала кондуктором, об этой схеме не понаслышке знаю.
0
0
Андреич05.09.2019 21:07:21
Тоже не раз пересекался с этим явлением, когда мне продавали б/у билет. Бороться с этим надо системно. Но увы, пока Фадина не самостоятельна в кадровых решениях эту проблему не решить. Нужно для начала разорвать коррупционную связку Геворгян-Вялков, а потом глядишь и Вялков и сам уволиться.
Когда нет взяток и откатов, чиновники всегда увольняются.
Как это сделать? Не знаю. Фадиной решать.
0
0
Ильдар05.09.2019 21:14:26
Пассажир, я не Индира, я Ильдар)
Ну, если Ваша информация из первых, так сказать рук, парировать нечем, разве что тем, что Ваша супруга (ну и Вы) стали частью этой преступной схемы. Что же, каждый зарабатывает на хлеб по-своему, но чем Ваша жена лучше Вялкова?)
0
0
Ильдар05.09.2019 21:16:23
Андреич, надеюсь, Вы потребовали действительный билет, или же, смирившись, проехали по уже потреблённому до Вас?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru